Российский офис Haval возглавил новый генеральный директор

Хавал

а правильно Хавейл
Регистрация
31 Янв 2016
Сообщения
116
Симпатии
23
#1
С 25 июня 2018 года Генеральным директором ООО «Хавейл Мотор Рус», официального дистрибьютора автомобилей Haval в России, назначен Чэн Сяогуан (Cheng Xiaoguang). На этом посту он сменил Коу Сюйгуана, который руководил компанией с 2014 года, а теперь продолжит свою работу в центральном офисе в Китае.

4(136).jpg

Новый глава представительства будет отвечать за реализацию бизнес-стратегии, направленную на укрепление позиций Haval на российском рынке и увеличение продаж. Напомним, по результатам 5 месяцев 2018 года в России было продано 989 автомобилей Haval. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 44%.

«В начале 2019 года начнет работу наш собственный завод полного цикла в Тульской области. Наша задача – максимально загрузить его мощности уже на первом этапе производства. В течение следующего года мы планируем увеличить продажи минимум в 3 раза. Задача амбициозная, но выполнимая», - рассказал Генеральный директор «Хавейл Мотор Рус» Чэн Сяогуан.

До своего назначения Чэн Сяогуан около 11 лет работал в компании Great Wall Motor, куда пришел сразу после окончания университета в 2007 году. Работая в штаб-квартире, он отвечал за продажи на зарубежных рынках. В 2008 году занял должность Регионального менеджера по развитию бизнеса в странах Южной Америки, за исключением Бразилии и Аргентины. Его команде удалось вывести бренд на рекордные показатели по продажам в регионе – до 15 000 автомобилей в год. В 2012 году был назначен Директором по развитию бизнеса в Австралии. За полтора года работы объем продаж вырос до 11 000 автомобилей в год, что стало лучшим показателем среди китайских брендов на австралийском рынке. С 2013 года в зону его ответственности вошли страны Юго-Восточной Азии, главным образом Таиланд. К концу 2013 года Чэн Сяогуан был назначен ответственным за развитие бизнеса на российском рынке. Именно тогда был создан новый бренд кроссоверов и внедорожников Haval, и было принято решение открыть собственный офис компании в России.
 


Сверху Снизу