Добрый день, в другом форуме посоветовали поменять наконечники катушек зажигания, у него точно такие же симптомы были как и у меня, поменял наконечники и все прошло. Вытащил эти наконечники думаю посмотрю что не так может, вообщем на вид они пожелтевшие, но целые выглядят, а когда начинаешь сжимать кончик, начинают трескаться, это конечно же не есть хорошо. Начал искать наконечники, ничего нигде нет от слова вообще, только вместе с катушкой. Заказал в магазине на Haval H7, одну на пробу, 600р стоит. На вид они похожи, вчера пришло, по длине почти одинаковые только пружины разные, вытащил из старой пружинку, чуть растянул её вставил в новую, ну вроде подошло, нормально село на место (заодно проверил, вытащил из катушки фишку, у авто обороты упали, ну значит работает, обратно вставил, все нормализовалось), жду теперь завтра должны прийти остальные 3 наконечника, поставлю, и тогда результаты видно будет
Диагностику не делал, думаю наконечники эти поменяю, если не пройдёт, тогда уже съезжу.