Вибрация на корпус от двигателя

Царь

Новичок
Симпатии
0
Город
Махачкала
Имя
Шахмир
Авто
Хавал н9 2021 бензин
День добрый! Помогите решить проблему! Сильная вибрации на корпус при заведенном двигателе, особенно когда коробка в режиме драйв и нога на тормоза, а также при езде в пробках. Подушки двигателя и коробки в норме. Машина 21 года, хавал н 9.

День добрый! Помогите решить проблему! Сильная вибрации на корпус при заведенном двигателе, особенно когда коробка в режиме драйв и нога на тормоза, а также при езде в пробках. Подушки двигателя и коробки в норме. Машина 21 года, хавал н 9.
Нашли причину, такая же ситуация пробег 55, 21 год. Думаю на подушки. Как диагностировали подушки - что пришли к выводу что они в норме?

Нашли причину, такая же ситуация пробег 55, 21 год. Думаю на подушки. Как диагностировали подушки - что пришли к выводу что они в норме?
тоже есть вибрация. Подушки не проверял...дороговато их менять.

тоже есть вибрация. Подушки не проверял...дороговато их менять.
Я поменял и проблема полностью ушла. Дорого не дорого, комфорт дороже. Проверить их врятди они смогут т.к. снятые без видимых повреждений , только просели немного.

Я поменял и проблема полностью ушла. Дорого не дорого, комфорт дороже. Проверить их врятди они смогут т.к. снятые без видимых повреждений , только просели немного.
Номера подушек есть? и какие?

Номера подушек есть? и какие?

Менял левую и правую двигателя, заказывал немного с другими номерами через Алексея который в телеге в группе. Подушки и работа по замене 26 тысяч.

Вложения

• Screenshot_20251027_143420.webp
    Screenshot_20251027_143420.webp
    90,4 KB · Просмотры: 34
А пробег сколько был? И вибрацию, примерно не опишете какого характера, не вспомните?

У меня она примерно такая, что машина то вроде ровно стоит, обороты не плавают разумеется...но вот если банка алюминевая в подстаканнике на заведенном авто - дребезжит. Задние дефлекторы обдула в закрытом положении (когда пластик о пластик) - дребезжит. На высокой скорости 150+ - чувствуется немного в руле.

Крышечка подстаканников в открытом положении - дребезжит внутри) Т.е. чувсвтуется что нутро машины по всему кузову дает дрожь.

А пробег сколько был? И вибрацию, примерно не опишете какого характера, не вспомните?

У меня она примерно такая, что машина то вроде ровно стоит, обороты не плавают разумеется...но вот если банка алюминевая в подстаканнике на заведенном авто - дребезжит. Задние дефлекторы обдула в закрытом положении (когда пластик о пластик) - дребезжит. На высокой скорости 150+ - чувствуется немного в руле.

Крышечка подстаканников в открытом положении - дребезжит внутри) Т.е. чувсвтуется что нутро машины по всему кузову дает дрожь.
Пробег 60 тысяч. На холодную пока коробка не прогреется больше 60 градусов. Прям сильно тресло при остановках на светофорах. При движении вибраций не было от слова совсем.

Пробег 60 тысяч. На холодную пока коробка не прогреется больше 60 градусов. Прям сильно тресло при остановках на светофорах. При движении вибраций не было от слова совсем.
а как холодный двигатель и вибрация от него связана с подушками?

а как холодный двигатель и вибрация от него связана с подушками?
Резина размягчается вот и начинает работать. Летом когда очень жарко вообще практически не ощущались, а как становится холодно проявляется сильнее. В итоге после замены подушек- вибраций нет вообще.

У меня эта проблема вылезла на 30 тысячах , всё как писалось выше на холодную пока коробка не прогреется больше 60 градусов. Читал у китайцев это решалось именно заменой подушек.

Тэкс, мне кажется всю дорогу так и температура у нас на 29.11.2025 - +17 градусов. Холодов то нету(
Попробую по температуре коробки посмотреть.

А вообще, я на днях поймал на дороге девочку на таком же н9 как у меня, 249лс, бенз, попросил завести - послушал, и реально, шумит как дизелек) Походу все таки это наш автомобиль такой шумненький, ну а вибрация внутри слабая уже либо износ подушек либо износ дребезжащих элементов.

Назад
Сверху Снизу