Вибрация на холостых в режиме D

• Автор темы Автор темы ArtHav
  • Дата начала Дата начала

ArtHav

Участник
Симпатии
1
Город
Тарко-Сале
Имя
Артем
Авто
Haval H9 2021 бензин
Доброго дня! кто сталкивался с вибрацией на холостых в режиме D при стоянке на светофоре, а особенно при старте на светофоре, также иногда возникает вибрация двигателя в режиме Р?
Ошибок нет, визуально подушки целые.
Кто-нибудь сталкивался или пытался найти проблему и путь решения? с приходом зимы вибрация усилилась

ArtHav, с холодами пока масло в АКПП не прогеется слегка.
Не критично, не назвал бы вибрацией, так дрожь. Масло менял. Может защита плотно прижата где?

ArtHav, с холодами пока масло в АКПП не прогеется слегка.
Не критично, не назвал бы вибрацией, так дрожь. Масло менял. Может защита плотно прижата где?
не совсем понял, какая защита?
58000

Подушки начали потихоньку уставать, визуально их не продиагностировать, у меня 55 т.км пробега тоже начал замечать на холодную вибрацию, до 100 проезжу и подушки на замену.
Защита- тепловой экран имели ввиду, но там звук а не вибрация может быть

Аналогичная проблема! Подушки в норме. В чем может быть проблема?

Аналогичная проблема! Подушки в норме. В чем может быть проблема?
Сколько пробег? Как решили что подушки норм?

Сейчас Китай выпустил более доработанные по мощнее подушки на наш авто, со слов Алексея ( нашего поставщика запчастей с Китая из телеги) буду летом тоже менять подушки, сейчас 80 т.км. пробег, в режиме снег на D уже сильная вибрация так как он на 2- ой передаче стоит. И что касается 218- го мотора , недавно владелец поменял подушки не снимая турбины( правая подушка), я с ним списывался, сказал что все можно это сделать но у него хороший , грамотный мастер это делал.

Последнее редактирование:
Такая же история, вибрация на D, но интересное наблюдение, останавливаешся на светофоре идёт вибрация через некоторое время всегда по разному как будто двигатель выключился ( но работает) бац тихо никакой вибрации, типа как нагрузка с двигателя ушла. Что это может быть?

Сколько пробег? Как решили что подушки норм?

Сейчас Китай выпустил более доработанные по мощнее подушки на наш авто, со слов Алексея ( нашего поставщика запчастей с Китая из телеги) буду летом тоже менять подушки, сейчас 80 т.км. пробег, в режиме снег на D уже сильная вибрация так как он на 2- ой передаче стоит. И что касается 218- го мотора , недавно владелец поменял подушки не снимая турбины( правая подушка), я с ним списывался, сказал что все можно это сделать но у него хороший , грамотный мастер это делал.
Вчера мастер сказал что визуально подушки норм, не наблюдает признаков износа, пробег 60000

Последнее редактирование:
"Подушки заполнены пропиленгликолем (в народе – антифриз). При малых перемещениях силового агрегата (работа мотора на холостом ходу) колебания сглаживает подвижная мембрана – мягкая опора демпфирует вибрации двигателя, передаваемые на кузов."

У ОД ответили, что у Н9 ничем не заполнены(просто резинка), потому и трясет.
Кто разбирал, опровергните пожалуйста!

Такая же история, вибрация на D, но интересное наблюдение, останавливаешся на светофоре идёт вибрация через некоторое время всегда по разному как будто двигатель выключился ( но работает) бац тихо никакой вибрации, типа как нагрузка с двигателя ушла. Что это может быть?
Алгоритм работы АКПП такой, пока держишь нажатой педаль тормоза, коробка вроде как отключается, отпустил включается. Но не всегда корректно работает (на моей машине так (дизель 2917 год))
Попробуй педаль тормоза нажать отпустить при заведённом авто стоящим на скорости.

Всем доброго здравия. У меня точно такая же ситуация. Автомобиль привеэён из Китая в ноябре 2024 года, 3-й рестайлинг, пробег 28000 км. Через пару дней я поменял масло в двигателе и появилась вибрация. До замены масла, мне кажется её не было. Могу ошибаться, не помню. Причём интенсивность вибрации каждый раз разная, в течении стоянки может уменьшиться, но никогда не возрастала. В конторе, где меняли масло, сказали, что это из-за морозов и это нормально. И, правда, сейчас стало тепло и вибрация исчезла. Но тут же возникла другая ситуация. Как уже кто-то писал, при остановке на светофоре происходит лёгкая встряска (как при выключении двигателя или как-будто от него что-то отключается, коробка как писали) и двигатель не слышно, как-будто он выключился, как при функции "авто стоп". Только по показаниям тахометра можно понять, что он работает.
Так это вибрация - нормальное явление или показатель неисправности чевота.

Всем доброго здравия. У меня точно такая же ситуация. Автомобиль привеэён из Китая в ноябре 2024 года, 3-й рестайлинг, пробег 28000 км. Через пару дней я поменял масло в двигателе и появилась вибрация. До замены масла, мне кажется её не было. Могу ошибаться, не помню. Причём интенсивность вибрации каждый раз разная, в течении стоянки может уменьшиться, но никогда не возрастала. В конторе, где меняли масло, сказали, что это из-за морозов и это нормально. И, правда, сейчас стало тепло и вибрация исчезла. Но тут же возникла другая ситуация. Как уже кто-то писал, при остановке на светофоре происходит лёгкая встряска (как при выключении двигателя или как-будто от него что-то отключается, коробка как писали) и двигатель не слышно, как-будто он выключился, как при функции "авто стоп". Только по показаниям тахометра можно понять, что он работает.
Вычитал тут, что в этой коробке есть функция отключения бублика (выключение передачи момента на коробку). Вероятно через какое то время стоянки это и происходит. Но могу ошибаться.

Подушки начали потихоньку уставать, визуально их не продиагностировать, у меня 55 т.км пробега тоже начал замечать на холодную вибрацию, до 100 проезжу и подушки на замену.
Защита- тепловой экран имели ввиду, но там звук а не вибрация может быть
Добрый день! Подскажите пожалуйста ни кто не сталкивался с проблемой что машина при наборе скорости начинает трясти, неделю машина стояла в сервисе не могли найти причину в итоге сошлись на том что это с коробкой, перебрали поменяли. Но результат не дало. Машину трясёт как будто сейчас из неё вылетишь, было при 110 начиналось, сейчас уже на 60 такое, тс хавейл H9. Заранее спасибо

Всем привет. Вибрацию победил смазцой шлицевой кардана(ов). Сделал дилер по гарантии - бесплатно. Вибрация ушла.

Такая же песня, купил в ноябре 2024 и казалось, все норм (возможно не замечал из за эйфории от покупки), далее замена масла, свечей и это дребезжание...

Особенно сильно передается эти вибрации на крышку подсканников (когда она открыта)- сильно трещит, и на решетку возле датчика света - иногда аж рукой прижимаю.

Куда копать не знаю, в целом мне кажется, что машина стала шумно работать, как будто-то дизель. Но мне еще вырезали катализатор - может пробои в трассе выхлопной.

Вторая теория - свечи. Говорят авто очень к ним прихотлив и если стоит не оригинал NGK или что подобное - может влиять. Вот ищу оригинал.

Всем привет. Вибрацию победил смазцой шлицевой кардана(ов). Сделал дилер по гарантии - бесплатно. Вибрация ушла.
смазал вчера - но смазывалось для того, что бы не было пинка после остановки.
Посмотрю сегодня на вибрацию, ушла или нет после этого смазывания...еще не прислушивался.

Вторая теория - свечи. Говорят авто очень к ним прихотлив и если стоит не оригинал NGK или что подобное - может влиять. Вот ищу оригинал.
НЕ, свечи тут не причем. Я сейчас катаю свечи МАРШАЛЛ. Аналогично вибрирует. Вибрации с 0 тоже не было. Потом появилась. Чем холоднее тем явнее. Прогревается уходит.

НЕ, свечи тут не причем. Я сейчас катаю свечи МАРШАЛЛ. Аналогично вибрирует. Вибрации с 0 тоже не было. Потом появилась. Чем холоднее тем явнее. Прогревается уходит.
У нас юг, тепло, зим машина не видит как таковых...но вот, не знаю. Да, в салоне можно говорить шепотом и слышно. Но при этом я очень хорошо и громко слышу двигатель и не работает он тихо...может я гоню просто? На газу и подавно.

Не парься, это подушки АКПП и двигателя. Возраст, увы. Снаружи не диагностируются. При тепле более менее, зима придет станет хуже.

Никаких больше мыслей ни у кого?
Про подушки находил две темы на драйве - у одного человека вибрация ушла.
А у другого - нет.

При этом, блин, замена подушек под 30к может выйти...

Назад
Сверху Снизу