Mik
Новичок
- Симпатии
- 0
- Город
- Нижний Новгород
- Имя
- Михаил
- Авто
- Haval H9 2022 бензин
Всем привет! Н9 22г, бензин. После снегопадов решил поэкспериментировать с проходимостью по снегу, машина 1.5 года у меня, на бездорожье ни разу не была. Есть у меня в деревне овражек небольшой , уклон градусов 25-30, летом там все ездят и зимой когда трактор почистит, а тут не почистили снега см 20-25 не слежавшийся пушистый. Дорога или вернее колея через овражек по бокам кюветы в ручей. На режиме "снег" спустился нормально чуть поддал газку на подъем въехал на половину забуксовал. Откатился назад, включил 4L и блокировку заднего моста, потихоньку поехал, почти вошла но при подгазовке как будто разъединился привод (что это было) и машина остановилась, стал сдавать назад стащило задним колесом в кювет, заблокировал еще передний диф, выехал в горку опять при нажатии газа не сильно чтобы гарантированно въехать, опять отстрел и машина встала. Опять откатываюсь назад , стаскивает еще больше в бок, зарылся задним и передним левым не сильно чуть выше пол колеса ни туда ни сюда ни на каких режимах, пошел за лопатой, отрылся, трогаюсь на верх пытаясь встать в колею туда сюда тащит в бок жопу и все, кое как выровнял в колею откатился назад по максимуму выключил 4L, включил режим "снег" и блок зад мост и с разгону влетел. В голове куча вопросов, думаю надо еще поэкспериментировать но без кюветов на ровной местности. Что в итоге отстрел привода на 4L при определенных оборотах и снос в бок особенно при движении задом с задней блокировкой, если есть хотя бы минимальный уклон. Под навес задом еле загнал, все время норовит в бок уехать, как корова на льду. У жены х-trail, t32, решил на нем повторить все, овражек на режиме "авто" вообще без каких либо усилий, сносов и т.д. Такое разочарование от н9 не описать. Стаж 30 лет, была Нива, Аутлендер XL, Х-трейл. Рамник этот первый, резина шипы новая. Может я что то делаю не так, что за сносы и отстрелы? Может у н9 какие то особенности? Потому что желание сейчас продать. Подскажите может кто сталкивался.