Воняет жженым сцеплением и двигатель держит постоянно 1000 оборотов H9 II

Илья питер

Участник
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Илья
Авто
HAVAL h9 2024 дизель
Всем добрый вечер! Коробка 9 ступенчатая, машина дизель, периодически не зависит от времени года коробка начинает как то странно работать, воняет жженым сцеплением и двигатель держит постоянно 1000 оборотов! Проходит само по себе, особенно появляется когда долго едешь по трассе например! Пробег 3700, поеду к дилеру на 5000 хочу задать вопрос.

Всем добрый вечер! Коробка 9 ступенчатая, машина дизель, периодически не зависит от времени года коробка начинает как то странно работать, воняет жженым сцеплением и двигатель держит постоянно 1000 оборотов! Проходит само по себе, особенно появляется когда долго едешь по трассе например! Пробег 3700, поеду к дилеру на 5000 хочу задать вопрос.
Посмотреть вложение 5831
Дилера не беспокойте, он все равно ничего не знает. :ROFLMAO: Коробка не причем, так работает прожег сажевого фильтра на новом дизеле. На холостых повышает обороты до 1000, сажик начинает пованивать от повышенной температуры, а гидротрансформатор АКПП начинает вибрировать от повышенной нагрузки, так как Вы держите машину на тормозах, а она на 1000 оборотов уже хочет уехать. Если часто такое достает, прожгите сажик принудительно через меню головного устройства, но это долго, минут 20 на холостых, ехать во время прожига нельзя.

Дилера не беспокойте, он все равно ничего не знает. :ROFLMAO: Коробка не причем, так работает прожег сажевого фильтра на новом дизеле. На холостых повышает обороты до 1000, сажик начинает пованивать от повышенной температуры, а гидротрансформатор АКПП начинает вибрировать от повышенной нагрузки, так как Вы держите машину на тормозах, а она на 1000 оборотов уже хочет уехать. Если часто такое достает, прожгите сажик принудительно через меню головного устройства, но это долго, минут 20 на холостых, ехать во время прожига нельзя.
Спасибо, а как прожечь сажаете через меню головного устройства?

Спасибо, а как прожечь сажаете через меню головного устройства?
IMG_20250119_192011.webp

Только двигатель прогреть до рабочей температуры не забудьте.?
Добрый день! К сожалению прожиг сажевого фильтра не помог, есть варианты что может быть

У меня бензиновый двигатель, но тоже воняет и это не зависит от стиля вождения.

Добрый день! К сожалению прожиг сажевого фильтра не помог, есть варианты что может быть
В чем не помог, постоянно прожигает на холостых, или прожег принудительный не получился?

В чем не помог, постоянно прожигает на холостых, или прожег принудительный не получился?
Симптомы какие были такие и остались, как поднимал обороты до 1000 так поднимает! Только правда сегодня за всю поездку произошло такое один раз! Завтра еще поезжу посмотрю, надеюсь вообще это исчезнет

Прожиг получился, все прошло успешно

Прожиг фильтра хватит на дней 5, потом будет все так-же! Я месяц боролся с этой проблемой! Причина одна! Смените заправку, я всю жизнь заправлялся на шеле, теперь тэбол по моему! Залил полный бак на другой заправке евро 5
дизель и уже неделю кайфую, обороты 700 как и надо. Сам не поверил...но факт. Я так понял на дизеле установлена топливная система Bosch , поэтому капризна к плохому топливу. Я выбрал для себя две заправки. АЗС «Татнефть» евро6 и «АЗС Газпромнефть» евро5

Последнее редактирование:
Прожиг фильтра хватит на дней 5, потом будет все так-же! Я месяц боролся с этой проблемой! Причина одна! Смените заправку, я всю жизнь заправлялся на шеле, теперь тэбол по моему! Залил полный бак на другой заправке евро 5
дизель и уже неделю кайфую, обороты 700 как и надо. Сам не поверил...но факт. Я так понял на дизеле установлена топливная система Bosch , поэтому капризна к плохому топливу. Я выбрал для себя две заправки. АЗС «Татнефть» евро6 и «АЗС Газпромнефть» евро5
Попробую, но я как назло залил вчера полный бак! Прожига действительно хватило на 4 дня! Радует что на 5 тысяч мне заменят топливный фильтр! Покатаюсь отпишусь

(( Смены заправки, хватило на 8 дней, все тоже самое, но уже лучше! Конечно полный ужас, когда в пробке у тебя на холостых 1000 оборотов и на дизеле!!!!

(( Смены заправки, хватило на 8 дней, все тоже самое, но уже лучше! Конечно полный ужас, когда в пробке у тебя на холостых 1000 оборотов и на дизеле!!!!
А сколько у вас пробег? Я в пятницу еду к дилеру на 0 ТО посмотрим что диллер на это все скажет

А сколько у вас пробег? Я в пятницу еду к дилеру на 0 ТО посмотрим что диллер на это все скажет
Скажет то же самое, что и в инструкции на 115 странице. Дизель не для того что бы в пробках на нем тарахтеть, а что бы по трассе с прицепом носиться, волосы назад:ROFLMAO: Ясно только одно, тарахтение на холостых с 1000 об. в режиме D очень неполезно для гидротрансформатора АКПП.

Вложения

• IMG_20250130_213621.webp
    IMG_20250130_213621.webp
    232,9 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Скажет то же самое, что и в инструкции на 115 странице. Дизель не для того что бы в пробках на нем тарахтеть, а что бы по трассе с прицепом носиться, волосы назад:ROFLMAO: Ясно только одно, тарахтение на холостых с 1000 об. в режиме D очень неполезно для гидротрансформатора АКПП.
Ну в принципе так и сказали! Единственно что полезное сделали это прошивку ГУ обновили и теперь есть Кар плей!
Я вообще подумываю над тем что надо наверно прошить машину, только где?

Доброе утро Всем. В октябре приобрел Н9-2 дизельный, так как занимаюсь ремонтом топливной аппаратуры дизелей. У нас в городе нет таких пробок как в Ростове или Питере и не наблюдаю такую проблему, но если сажевый забивается раньше чем через 50000км -это оооочень некачественное топливо попалось, сажевый ни куда не годится если это исключить то проблема или коробка или прошивка. У меня пробег 5000 км. Сейчас пытаюсь что бы дилер признал брак бесключевого доступа (не работает при повышенной влажности) и стук детонации при разгоне (они его не слышат ни приёмщик ни диагност ни инженер по гарантии)Какое топливо попалось на заправке можно понять по топливному фильтру. Это вставной элемент и если он слегка серый все нормально с топливом, если бензином не разбавлено.

Воняет скорее всего не женным сцеплением, а заводское масло на турбине обгорает. Скоро пройдёт

И мне обновили прошивку на ГУ, теперь Яндекс карты хоть заработали и поменяли снизу дверей, там где резинка болты или саморезы, сказали они ржавеют и меняют всем.

H9DTL,
Илья, подскажите, прошивку на ГУ вам сделали официально? У нас дилер морозится и знать ни чего не знает.
Да, я делал первое ТО на 5000 км, Они сами сказали вышла новая прошивка и перепрошили! Правда есть один момент на андроид подключается а мой айфон видит но именно Кар плей не подключается! Может дело конечно в проводе, буду разбираться! Меня больше вопрос с 1000 оборотами волнует

И мне обновили прошивку на ГУ, теперь Яндекс карты хоть заработали и поменяли снизу дверей, там где резинка болты или саморезы, сказали они ржавеют и меняют всем.
Если можно подробнее)

Назад
Сверху Снизу