Проблема с карданным валом, подклинивал, разное усилие при повороте руля.
Если кому поможет моя рекомендация отпишитесь.
Возникла такая проблема и у меня, ездил в Краснодарский край этим летом и уже почти по приезду в ту сторону почувствовал утяжеление поворота руля. Почитав форумы - облил крестовину ВД-шкой, не помогло никапельки. Почти месяц отъездил по нашему югу с это проблемой и вернулся домой, проехав 3 тыс. км. с плохо работающим рулем. Была у меня мысль одна, но так я почему-то не сделал этого, на юге, думал - да не поможет. А вернувшись домой, что-то стоя в гараже дернуло меня все-таки это сделать.
Так вот: Если у кого возникнет данная проблема с рулевым управлением, попробуйте ослабить регулировку руля по наклону и вылету, пошевелить и зафиксировать обратно. Мне это помогло, руль стал крутиться отлично, проблема сразу ушла и не появлялась больше.
Единственное 3 тыс. км. всё таки отразились на крестовине и появился редкий стук и кардан пришлось менять. Но пока ждал замену вала по гарантии, прошло 3 месяца с того момента как проблема ушла и нареканий особых не было. Думаю если бы сразу это сделал, то все бы обошлось и проблемы в отпуске меня бы не расстроили.