Домкрат

Старик Хоттабыч

Старейшина
Регистрация
4 Мар 2020
Сообщения
1.527
Симпатии
236
Возраст
53
Город
Уфа
Реальное имя
Максим
Машина
HAVAL H9 2019 Дизель
Сегодня узнал, что штатный домкрат не способен оторвать морду машины)))
 
Вот такой, начинает щёлкать, то один шток идёт то второй так и не дорабатывает .
 

Вложения

  • IMG20230421074958.jpg
    IMG20230421074958.jpg
    3,1 MB · Просмотры: 107
Да уж((. Возможно его надо каждый сезон хотя бы в холостую прогонять?, хотя не исключаю брак. У отца в подвале, нашёл 5 тоник СССР. Подвал не раз затапливало, он весь ржавый был. Облил его отработкой, через неделю отмыл, попробовал, шток ходит. Ещё через неделю поднял им одну сторону плиты в гараже. Держал минут 30, ни на мм не опустился. Похоже далеко не надо его убирать. По размеру наверно такой же, надо глянуть.
 
Вот такой, начинает щёлкать, то один шток идёт то второй так и не дорабатывает
Я сразу электро купил+ключ балонник,правда не разу ещё не пользовался сам,но при смене колёс на сезон,даю его шиномантажнику(знакомый) проверить и погонять,проблем пока не было.
 
Дэн, под раму с одной стороны. До этого заднее менял колесо, получилось.
 
про штатный домкрат...

Фото в бортжурнале Haval H9
Как-то мелькало, что Н9 комплектуется не домкратом, не его убогой, но рабочей реализацией, а неким муляжом – типа всё одно — нет сейчас богатырей, способных им воспользоваться.
И то, что читал – выглядело техническим гротеском, чтоб серьёзно воспринимать. Собирался все ж проверить – иногда выезжаю далеко, вдруг понадобится. Наконец, дошли руки.

Первое тактильное ощущение при вращении привода – во что то вляпался. Вращение гайки – др-др-др, без нагрузки — заедания, жесткие перекаты. По идее, должна стоять пара конических шестерён, но как будто часть зубьев сломана, часть — отсутствует.
Поднятие машины. Усилие за пределами разумного. Решил – нет смазки. Снял верхний упор – забил смазкой по полной. Продолжил эксперимент с поднятием авто. На полпути хр-хр-хр стало ещё жёстче и машин перестал подниматься. Опускаться тоже. Подкатной домкрат в помощь.
Срезал болгаркой дно «домкрата» — зубья ведущей шестерни «того», ведомая – грубая штамповка из стального листа с попыткой сымитировать шестерню. С таким инженерным вандализмом сталкиваюсь впервые. Даже один раз сделать свою работу — не справился
Пока в нишу положил бутылочный 6-и тонник – но его хода не хватает, чтобы поднять авто за раму – нужно вкрячивать под рычаги. В закромах нашелся бутылочный телескопический на 4т – хода хватает, но в нишу не помещается. Придется шерстить тему домкратов…

Фото в бортжурнале Haval H9Фото в бортжурнале Haval H9

https://www.drive2.ru/l/564013182239113269/ Была б машина раза в два легче, может и был бы ок
 
SerTol, вообщем хлам . Хорошо не в дальней дороге попробовал.
 
Считаю сей факт с домкратом, важным предупреждением, для тех, кто отправляется в дальнюю дорогу!
 
Прочитал тему и решил испытать домкрат. Оторвал колесо от земли, но понял до чего этот домкрат неудобен, а еще оказывается ненадежен. Езжу на дальние расстояния что-то нужно придумать
 
Прочитал тему и решил испытать домкрат. Оторвал колесо от земли, но понял до чего этот домкрат неудобен, а еще оказывается ненадежен. Езжу на дальние расстояния что-то нужно придумать
есть более рабочий вариант, но тоже для форсмажора, а не работы https://www.drive2.ru/l/564589876087882579/
 
Вопрос, есть надувные домкраты для нас? Так не хочется крутить.
 
Вопрос, есть надувные домкраты для нас? Так не хочется крутить.
надувные хороши, когда по колено в грязи, нет точки опоры, а колесо нужно снять. Для гражданской эксплуатации не практичны. Механика хороша тем, что с ней ничего не случится. Работать нужно с нормальным гидродомкратом, а с этим выкручиваться при форсмажоре
 

Назад
Сверху Снизу