Запотевают окна

ВасилийРС

Участник
Симпатии
5
Город
Санкт-Петербург
Имя
Василий
Авто
Haval H9 2024 бензин
Добрый день!
Н9, бензин, 24-й год, пробег 1100км.
При запуске холодной или слегка остывшей машины и работе климата в режиме "авто" при установленной температуре 22,5гр., сильно запотевают стекла.
Вот прямо совсем сильно, до непрозрачности.
Приходится мудрить с переключением потока на лобовое, включением подогрева стекла, открытием люка и тд.
Первый раз с таким сталкиваюсь!
Это нормально или я какого-то секрета не знаю?))
Подскажите, коллеги!
Спасибо!

Добрый день!
При запуске холодной или слегка остывшей машины и работе климата в режиме "авто" при установленной температуре 22,5гр., сильно запотевают стекла.
Приходится мудрить с переключением потока на лобовое, включением подогрева стекла, открытием люка и тд.
Подскажите, коллеги!
Спасибо!
Не надо ничего мудрить, нажмите кнопку обдува ветрового стекла, как окна отойдут выключите, обычно хватает пары минут. Ну и заодно посмотрите не включен ли режим забора воздуха из салона.

Не надо ничего мудрить, нажмите кнопку обдува ветрового стекла, как окна отойдут выключите, обычно хватает пары минут. Ну и заодно посмотрите не включен ли режим забора воздуха из салона.
Спасибо))

У меня 2021г и такое тоже недавно было, ночью. Ничего не помогает , ни направление , ни кондиционер.
Включил печку на 31гр вместе с кондиционером , махом все прошло . Как тряпкой протерли.

У меня 2021г и такое тоже недавно было, ночью. Ничего не помогает , ни направление , ни кондиционер.
Включил печку на 31гр вместе с кондиционером , махом все прошло . Как тряпкой протерли.
Вот похожая ситуация и вынудила обратиться за советом к коллегам. Ладно еще по утрам на прогреве климата в режиме Авто передние стекла потеют, так еще и на ходу в дождь начали потеть!
Но ведь кондей сушит воздух, по идее!?
Я много лет за рулем и много машин сменил, но не встречался с такой ситуацией.
И еще нюанс заметил. Обычно выставляешь температуру 21-23 градуса и ставишь климат в режим «авто» - и ездишь себе. Утро, дождь, солнце - все как-то само работает.
А тут то холодно, то жарко - приходится постоянно что-то регулировать, переключать потоки воздуха, менять интенсивность обдува.
Может, привыкнуть нужно?
В остальном-то я машиной очень доволен, но вот климат…

у меня несколько разных моделей Haval в семье: на всех климат летом может быть слишком холодным, а зимой слишком теплым при одной и той же выставленной температуре (20,5 градусов). Грешу на прописанные алгоритмы работы климатической системы. Причем такая проблема была и на F7 2019 года выпуска и на Dargo 24-го (в семье таких 2 и на обеих такая проблема есть), и на H9 21-го, и на F7 25-го.
Эту особенность можно записать в баг марки.

у меня несколько разных моделей Haval в семье: на всех климат летом может быть слишком холодным, а зимой слишком теплым при одной и той же выставленной температуре (20,5 градусов). Грешу на прописанные алгоритмы работы климатической системы. Причем такая проблема была и на F7 2019 года выпуска и на Dargo 24-го (в семье таких 2 и на обеих такая проблема есть), и на H9 21-го, и на F7 25-го.
Эту особенность можно записать в баг марки.
Да, согласен! Я за эти дни уже поэкспериментировал с управлением климатом и пришел к выводу, что он любит общение. Им нужно заниматься))) В отличии от климата в Мультиване, Дискавери и прочих изысках чуждых нам нынче стран))

грязь, вода, неснятая защитная пленка :))))
Идея была хороша, но нет: в новой машине стоит новый, чистый и сухой фильтр без «защитной пленки»))) Все чистенько и аккуратненько.
Есть ли еще живые идеи, коллеги?

Идея была хороша, но нет: в новой машине стоит новый, чистый и сухой фильтр без «защитной пленки»))) Все чистенько и аккуратненько.
Есть ли еще живые идеи, коллеги?
тогда только вариант, что это Баг бренда. Надо принять и простить

тогда только вариант, что это Баг бренда. Надо принять и простить
Хороший вариант. Похоже - самый живой. И очень эффективный: принял, простил и проблема решена!))))

По моему просто придираетесь. Все с климатом норм. Просто не надо смотреть на лаваша через призму сравнения. Думаете в крузаке не так и не потют стекла или в ваге. Да везде одинаково все. Также потеет при резком перепаде. Все у ЛАВАША НОРМАЛЬНО, не придерейтесь.

Это не наш метод. Не только придираться будем, но и раздерем на кусочки да с шашлычком и кетчупом сьедим :D

Добрый день!
Подскажите, коллеги!
Спасибо!
Та же проблема. Пролазил все трубки от кондея, поменял фильтр, разложил осушители по салону (пакетики такие), ни чего не помогло. Вышел из положения, купил антизапотеватель для стекол, намазал, теперь все отлично)

Та же проблема. Пролазил все трубки от кондея, поменял фильтр, разложил осушители по салону (пакетики такие), ни чего не помогло. Вышел из положения, купил антизапотеватель для стекол, намазал, теперь все отлично)
20250927_210323.webp

Поставте режим АС умеренный, а в другом пункте поставте АС на тепло, должно перестать потеть и метаться из холода в жару.

Спасибо! Завтра-же буду пробовать идею…
Помогло?

У меня хоть и 2019 H9, но тоже, не всегда но бывает - бац, все запотело и нажатием одной кнопки не спасает, начинаешь мудрить.
Правда у нас еще проблема, что в контур не доливают фреон и в итоге кондиционер запускается через раз в режиме авто, но всегда рабоатет если включен задний обогрев.

Получается, что если не сработал кондей - он не дует холодными и не убирает запотевание, а только хуже делает.
Каждый раз, конечно, принудительно включать REAR не дело...

Может на новых проблему не устранили?

Помогло?

У меня хоть и 2019 H9, но тоже, не всегда но бывает - бац, все запотело и нажатием одной кнопки не спасает, начинаешь мудрить.
Правда у нас еще проблема, что в контур не доливают фреон и в итоге кондиционер запускается через раз в режиме авто, но всегда рабоатет если включен задний обогрев.

Получается, что если не сработал кондей - он не дует холодными и не убирает запотевание, а только хуже делает.
Каждый раз, конечно, принудительно включать REAR не дело...

Может на новых проблему не устранили?
Нет, не помогло. «Умеренный» режим справляется, пока стоит сухая погода. При повышении влажности - начинается запотевание.
Вернул «стандартный», АС стоит на обогреве.
Могу предположить, что кондей действительно не всегда включается, оттого и ощущается подача «влажного» воздуха.
Дело в том, что я в багажнике собаку вожу и после тренировок отключаю задний обдув, чтобы не простудить.
Несколько дней назад закрыл верхние дефлекторы сзади и включил задний климат в «авто».
Вот езжу и наблюдаю: похоже вопрос именно во включенности заднего отопителя. Машина перестала запотевать, режим работы климата стал более стабильным и комфортным.
Поеду на первое ТО через 5ткм и попрошу все это проверить…

Назад
Сверху Снизу