Защита бампера и порогов Haval H9

• Автор темы Автор темы МIHAIL
  • Дата начала Дата начала

МIHAIL

Новичок
Симпатии
2
Город
Балашиха
Имя
Михаил
Авто
Haval H9 2023 Бензин
Братья, подскажите! На фото во вложении, на машине установлена защита бампера переднего и заднего. Прошу ответить не теоретикам, а практикам) , ездит ли кто с такой защитой из Вас? Узаконили ли ее, и как реагирует ГИБДД? Сами узаконили, либо обращались куда?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    83 KB · Просмотры: 50
  • 2.webp
    2.webp
    170,4 KB · Просмотры: 46
Братья, подскажите! На фото во вложении, на машине установлена защита бампера переднего и заднего. Прошу ответить не теоретикам, а практикам) , ездит ли кто с такой защитой из Вас? Узаконили ли ее, и как реагирует ГИБДД? Сами узаконили, либо обращались куда?
Год назад познакомился с владельцем у кого были такие же установлены, машина 2017 года сборка Китай, в конце прошлого года машина переоформлялась в ГИБДД, заставили снимать при переоформлении (хорошо, что просто сказали снимайте без составления акта административки), вносить изменение в конструкцию отказались так как на эти железки нет сертификатов и конструкцией они не предусмотрены и в ОТТС подобные пункты не внесены, по техническому регламенту Таможенного союза, рассматривающий вопросы безопасной эксплуатации колесных транспортных средств (ТР ТС 018/2011) подобные устройства приравнивают к кенгурятникам, в общем 12.5.1. Хотя до переоформления он с ними проездил почти два года.

Это внесение изменений в конструкцию транспортного средства. С ними никаких регистрационных действий ГИБДД делать не будет. Узаконивать (как и все подобные изменения) крайне геморойно, а если нет сертификатов - и невозможно. Оно вам надо?:unsure:

Добрый день. А какие то лайтовые решения для защиты бамперов от царапин от бордюров не противоречащие законодательству встречаются ? Может быть пластиковые накладки ?

Добрый день. А какие то лайтовые решения для защиты бамперов от царапин от бордюров не противоречащие законодательству встречаются ? Может быть пластиковые накладки ?
бронепленкой только если закатать, но если в планах стучаться о борбюры, то тут и металлическая труба не сильно поможет.
Вообще H9 достаточно высокий чтобы бордюры им собирать

Раньше с железяками было так...... Если передняя выступает за бампер , то это нельзя , если нет , то катайся без проблем . А на задние вообще внимания не обращали. Я бы съездил в отдел и поговорил с гайцами, если очень хочется установить.

Спасибо. Судя по всему это с моей стороны надуманная проблема. Атаковать бордюры не собираюсь. От ссадин надеюсь пленка защитит. Лучше бы конечно алюминиевая накладка, как на заднем бампере, но я ее не нахожу.

Сегодня Ладу ларгус видел, вся в кенгурятиной защите и даже пороги с подножками, ездит видемо спакойно, ТЕХОСМОТР отменён.

Добрый день. Кто какую защиту ставил на днище?Почитал в интернете разные ветки, но данные в основном старые. Вот такую ни кто не пробовал?

https://tachka.ru/zashita-kartera/haval/h9/1/al/alfeco-ALF.55.06al-01

заводская защита не так уж плоха, но вопрос больше про так как собираетесь эксплуатировать машину. Я на своей поездил по горам Дагестана, горам Турции, Териберка - защита стоит заводская, но я не езжу на H9 как, например, на квадроцикле. А вот если в планах лебедка, АТ/МТ, то без металлозащиты будет тяжко. На драйв2 есть хороший отзыв по металлозащите днища:

заводская защита не так уж плоха, но вопрос больше про так как собираетесь эксплуатировать машину. Я на своей поездил по горам Дагестана, горам Турции, Териберка - защита стоит заводская, но я не езжу на H9 как, например, на квадроцикле. А вот если в планах лебедка, АТ/МТ, то без металлозащиты будет тяжко. На драйв2 есть хороший отзыв по металлозащите днища:
Спасибо, эту тему изучил до опубликования вопроса. Защита от патриота железная (более тяжелая), подвержена коррозии ( судя по отзыву), из второй части-защита из китая. Вот и возникли мысли про алюминиевую РФ.

про алюминиевую РФ.
Не читал ссылки, просто отвечу, мять, гнуть, рвать алюминиевые сложно если нет процентов. Но если случилось, то это не защита.

Ни чего не понятно , но спасибо :)
Таки понимать не надо, надо включить Умку. Что есть алюминий и железяка ржавая. Вот и всё. С наступающим Новым годом.
Сложнее это материаловедение.

Таки понимать не надо, надо включить Умку. Что есть алюминий и железяка ржавая. Вот и всё. С наступающим Новым годом.
Сложнее это материаловедение.
Про материалы вопроса не было, вопрос изначально был-ставили такой фирмы или нет. Если нет, то кто что ставил в Последнее время.

Назад
Сверху Снизу