Защита радиатора от холода

михалыч

Опытный
Симпатии
25
Город
Москва
Имя
Пётр
Авто
Haval H9 2022 Дизель
Наткнулся на такое решение...... в связи с этим вопрос , кто нибудь ставил себе такое ?

Пока двигатель не нагреется, исправный радиатор не участвует в охлаждении. Я бы не стал заморачиваться.

В том то и дело что двигатель оооочень долго нагревается. И сегодня на улице -10 а температура нагретого двигла максимально была 78 , как то ни айс. Да и 25 градусов выставленных в салоне как то не особо чувствуется.

В том то и дело что двигатель оооочень долго нагревается. И сегодня на улице -10 а температура нагретого двигла максимально была 78 , как то ни айс. Да и 25 градусов выставленных в салоне как то не особо чувствуется.
Напишу иначе. Вы потрогайте верхний патрубок радиатора, и если он холодный - нет смысла что-то утеплять. Большого круга все-равно нет. От слова - совсем.

Мне от газели просто дали намордник, его и леплю. Не красиво но мне...
На ходу немного быстрее выходит на прогрев ,только в этом смысл.Можно подложку вырезать, цена копейки.
Всё от кошелька зависит.

Нормальная вещь,весной ещё брал,поставил недавно,у нас ниже 40 на улице,помогает.
Значит надо брать. Только продавец что то на связь не выходит. Погуглил , походу один только он их и делает.

Напишу иначе. Вы потрогайте верхний патрубок радиатора, и если он холодный - нет смысла что-то утеплять. Большого круга все-равно нет. От слова - совсем.
большого круга нет, а поток холодного воздуха есть. У движка довольно большая площадь, воздухом охлаждается ощутимо. Одеяло помогает - особенно если предпусковой нагреватель - с ним лучше предпрогрев

По большому кругу дизель только в Эмиратах отрабатывает. Сегодня гонял, 74 гр максимально при наружней 23:.все закрыто, морда, одеяло. Холодно. Через пол часа норм, еды. Дизель без доп подогревов это треш, я мазохист.

Последнее редактирование:
Значит надо брать. Только продавец что то на связь не выходит. Погуглил , походу один только он их и делает.
Есть в продаже у Алексея из Омска я недавно интересовался был по наличию около 3000₽ стоило отправит почтой. Его можно найти в телеграмме под ником Алексей "наше все". Многие из нас у него закупаются да и я расходники у него беру, но мне что то эти ламельки не внушают доверия все равно не плотно они прилагают а так как у меня дизель то любой сквозняк в подкапотном пространстве не даёт выйти на рабочую температуру. В Москве сложно где разогнаться постоянно стоишь в пробках, а в пробках дизель только остывает

Ничего не надо брать. Ничего не надо укрывать. Засуньте кордонку и катайтесь.
А потому-что всё остальное : - Деньги на ветер! Дизель прогревается только под нагрузкой.

Только на ходу, москва это метро)) Собянин и электронные зарядки. Дизель 9 класса токсичности надо..

А потому-что всё остальное : - Деньги на ветер! Дизель прогревается только под нагрузкой.
Был Гранд Старекс у меня,зимой в поездках,да и по месту,когда сильно холодно,выходил из положения легко и просто,не помню от чего взял пластиковую палку(типа лыжной), обрезал и с подгоном ставил под педаль газа и панель,обороты были выше холостых,в бусе жара была,даже без задней печки. Попробуйте.. дизелисты.

Бензинка в плане тепла рулит. Разговор про сток. У нас щас придавило - 42.для нашего региона анамалия. Дизелей стало мало на дорогах, вебасты почти нет ни у кого.

Вложения

• IMG-ed28599ca8897dd2263abe33052fcd6a-V.webp
    IMG-ed28599ca8897dd2263abe33052fcd6a-V.webp
    121 KB · Просмотры: 24
Есть в продаже у Алексея из Омска я недавно интересовался был по наличию около 3000₽ стоило отправит почтой. Его можно найти в телеграмме под ником Алексей "наше все". Многие из нас у него закупаются да и я расходники у него беру, но мне что то эти ламельки не внушают доверия все равно не плотно они прилагают а так как у меня дизель то любой сквозняк в подкапотном пространстве не даёт выйти на рабочую температуру. В Москве сложно где разогнаться постоянно стоишь в пробках, а в пробках дизель только остывает
А можно контакт Алексея , если у него уже заказывали . А то "наше все" оно там не одно в телеге.

А можно контакт Алексея , если у него уже заказывали . А то "наше все" оно там не одно в телеге.

Деньги на ветер!

Ни грамма температуры не добавишь. Дизель греется только под нагрузкой . Заводи и езжай- и без всяких утеплителей нагреется.

Вложения

• Screenshot_202.webp
    Screenshot_202.webp
    68,3 KB · Просмотры: 22
Да,на дизеле это проблема,только обороты повышенные+забрало,результат дадут.

Забрало поможет когда охлаждение выйдет на большой круг, а это будет, когда двигатель нагреется до рабочей температуры.
Поднимать обороты после холодного запуска? Не стоит.
Только подогреватель охлаждающей жидкости, и больше, для скорейшего прогрева дизеля, рецептов нет. Увы.

Вложения

• Screenshot_20231210-105606.webp
    Screenshot_20231210-105606.webp
    63,4 KB · Просмотры: 35

Назад
Сверху Снизу