Как перевести коробку и тормозную систему в сервисный режим

• Автор темы Автор темы МIHAIL
  • Дата начала Дата начала

МIHAIL

Новичок
Симпатии
3
Город
Балашиха
Имя
Михаил
Авто
Haval H9 2023 Бензин
Привет Уважаемые форумчане! При замене шин попросили поставить машину на нейтраль и разблокировать тормоза с последующим отключением двигателя. Кто в курсе, какие манипуляции необходимо провести чтобы добиться сервисного режима для коробки и тормозной системы и затем вернуть в исходное состояние?

МIHAIL, посмотри в подлокотнике в,, подполье,, есть рычажок? Если нет то обсуждали как поставить на нейтраль.Не сложно.
По тормозам тоже пИсали.

Последнее редактирование:
На видео винт под машиной крутят безрезультатно). Где-то читал что в подлокотнике рычаг есть для освобождения коробки при буксировке, а колодки как освободить? Они зажаты при выключенном моторе.
вот, нашел видео про ручник:

МIHAIL, винт не просто так))) он поднимает -отпускает рычаг нейтральной внутри коробки.

Есть же разблокировка коробки в бардачке, (для буксировки авто ставит коробку в нейтраль) для чего под машиной винт крутить? или я что-то не правильно понял?

МIHAIL, я изначально написал про подлокотник итд и если нет рычага то...У нас там фига, вот и лезем под машину))

Посмотрев про проблему "Как перевести коробку в Транпортный режим" начал по совету " спецов" нашего сайта искать тросик в бардачке. Под ковриком Ничего не нашел, болт в коробке я и не собирался искать. В Букваре сплошные несоответствия , где и как. Все таки нашел, как перевести машину в "Транспортный режим": Надо в меню на приборке найти "транспортный режим" и включить его переведя в соответствующее положение . На приборке отобразится большая шайба и какой то зигзаг между точками, и текст что машина в транспортном режиме и может буксироваться.
Да , наверное, когда машина совсем мертвая, и аккум сдох и приборка не светится, надо лезть и искать хитрый болт. А на всех коробках автомат есть кнопка, тросик или другое простое устройство принудительной разблокировки коробки и тормозов.

Зашибись машина, если встал, и движку кердык, езжай на эквакуаторе, на который тебя и не смогут погрузить.
На Фриле, можно было просто сдернуть на коробке тягу рычага от ручки на коробку, прямо по капотом на коробке.

Посмотрев про проблему "Как перевести коробку в Транпортный режим" начал по совету " спецов" нашего сайта искать тросик в бардачке. Под ковриком Ничего не нашел, болт в коробке я и не собирался искать. В Букваре сплошные несоответствия , где и как. Все таки нашел, как перевести машину в "Транспортный режим": Надо в меню на приборке найти "транспортный режим" и включить его переведя в соответствующее положение . На приборке отобразится большая шайба и какой то зигзаг между точками, и текст что машина в транспортном режиме и может буксироваться.
Да , наверное, когда машина совсем мертвая, и аккум сдох и приборка не светится, надо лезть и искать хитрый болт. А на всех коробках автомат есть кнопка, тросик или другое простое устройство принудительной разблокировки коробки и тормозов.
я правильно понял, что выбрав "транспортный режим" на приборной панели можно получить нейтральную передачу заглушив машину? Я не проверял, но по инструкции так понял, что машина при этом должна остаться заведенной

А,, транспортный режим,, понял для прицепа.

Да нет, Для того чтобы можно было машину тягать на веревке. Я лично так понял. Но в букваре все по китайски через ж...пу. Может кто то грузил машину на эвакуатор?
Прицеп зацепил, в разетку подключил и машина его сразу видит.

Взялся специально почитать книжку на эту тему. Про тросик в бардачке или что лезть под машину, ничего нет. Белым по чёрному написано: " Включить транспортный режим". 19год, дизель, Китай

Взялся специально почитать книжку на эту тему. Про тросик в бардачке или что лезть под машину, ничего нет. Белым по чёрному написано: " Включить транспортный режим". 19год, дизель, Китай
А если машина совсем умерла? Вы сами в такую ситуацию не попадали? В букваре написано Транспортный режим... стр 172, А там все про детские кресла. Чисто интуитивно все таки нашел через бортовой комп. Но это при работающей всей системе. А если в болоте? Все таки не паркетник. На всех нормальных внедорожниках, есть возможность перевести коробку в режим нейтрали при неработающем двигателе. Буду искать как на Прадике. Все таки клон. Даже вал рулевой одинаковый даже по шлицам.

перевести в нейтраль, чтоб можно было перекатывать заглушенный авто, вариант один - поднять рычаг на коробке. Раньше крутить упорный винт, забравшись под машину, последний рестайл - тросик с хвостом в бардачке. Все остальное из серии "А поговорить?" :)

перевести в нейтраль, чтоб можно было перекатывать заглушенный авто, вариант один - поднять рычаг на коробке. Раньше крутить упорный винт, забравшись под машину, последний рестайл - тросик с хвостом в бардачке. Все остальное из серии "А поговорить?" :)
вариант один - поднять рычаг на коробке. Это КАК? пожалуйста по подробней! Думаю в лес и на рыбалку ехать, надо чтобы с зади Санитарка, Пожарка и подъемник со слесорями. Шутка юмора.
Все таки где "ключик" или его нет?

18 год,только снизу. Не помню уже откуда скрин делал. И это удобней в грязи делать☺️ Где-то встречал,что кто-то из Кулибиных,под капот кронштейн вывели и там уже удленнитель этого хитрого винта.

Вложения

Ни чего проще нет,поставить под горку машину , включить из букваря, не глуша естественно нейтраль, заглушить, отпустиь тормоза ииии. Ясно будет работает или только написано.

Хорошший совет, сидя в блоте поуши. Спасибо! А необходимость в разблокировки всегда в экстренной ситуации.

вариант один - поднять рычаг на коробке. Это КАК? пожалуйста по подробней! Думаю в лес и на рыбалку ехать, надо чтобы с зади Санитарка, Пожарка и подъемник со слесорями. Шутка юмора.
Все таки где "ключик" или его нет?
господа полицмейстеры не заморачиваются нейтралями - затаскивают волоком на эвакуаторы. А так выше картинка "с болтом" - у многих он закисает. Вставляют клинышек.

никто еще не пробовал проверять эту функцию транспортного режима? если не забуду, то вечером попробую. если коробка останется на заглушенном в нейтрали. то это будет прям подарок

Назад
Сверху Снизу