Комфортная посадка

Igor_Ryazan

Авторитет
Симпатии
9
Город
Рязань
Имя
Игорь
Авто
Были KIA SORENTO 2.5 дизель, LC PRADO 150 2.8 дизель. В н в HAVAL H9 Premium 2024 г бензин
Кто нибудь как то пытался улучшить комфорт сидения? Вчера вернулся из поездки 450 км в одну сторону и понял, что сиденье по сравнению с Прадо мягко говоря не очень. Проставки что то дают? Про отключение круиза с прицепом ваще молчу, на обратном пути тупо вытащил разьем. Буду ставить блок согласования.

Кто нибудь как то пытался улучшить комфорт сидения? Вчера вернулся из поездки 450 км в одну сторону и понял, что сиденье по сравнению с Прадо мягко говоря не очень. Проставки что то дают? Про отключение круиза с прицепом ваще молчу, на обратном пути тупо вытащил разьем. Буду ставить блок согласования.
Если рост выше 180, без подъема переднего крепления сесть комфортно не получится, штатных регулировок не хватает, опытным путем было выяснено, что хватает угла в 2-3 градуса (проставка высотой 3-4 мм) для того, чтобы получить комфортную посадку без переделки крепления.

Рост то у меня метр с кепкой :) 167 см. Но вот такое ощущение, что чего то не хватает в углу наклона сидушки, хотя высоты хватает для подпора.. Все время хочется усесться поглубже, да и спина сразу рекламацию выдала. Надо по Прадо с рулеткой полазить сравнить.

Странно. Я по 1000 км за раз проезжал неоднократно, только положительные впечатления. Вообще для меня одно из самых удобных кресел.

Рост то у меня метр с кепкой :) 167 см. Но вот такое ощущение, что чего то не хватает в углу наклона сидушки, хотя высоты хватает для подпора.. Все время хочется усесться поглубже, да и спина сразу рекламацию выдала. Надо по Прадо с рулеткой полазить сравнить.
Ну значит и кто ростом поменьше тоже испытывает дискомфорт, совершено верно не хватает угла наклона самой сидушки и ноги особенно правая как бы все время висит в воздухе, отсюда и дискомфорт при больших пробегах в колене.
Решается это откручиванием двух передних болтов крепления сидения и подкладки под салазку двух шайб кузовных м12 и все становится нормально.
Цена вопроса 46-50 рублей и 5 минут на откручивание прикручивание но эффект просто небо и земля.

Буду пробовать, спасибо.

Странно. Я по 1000 км за раз проезжал неоднократно, только положительные впечатления. Вообще для меня одно из самых удобных кресел.
Я в предыдущем поколении один раз сидел, может сидушки разные?

Добрый день. Не хочу плодить темы, думаю эта наиболее подходящая. Подскажите пожалуйста есть ли какое-либо решение вместо третьего ряда сидений. Хочу их снять, но хочется чтобы был полнейший культур-мультур.

Добрый день. Не хочу плодить темы, думаю эта наиболее подходящая. Подскажите пожалуйста есть ли какое-либо решение вместо третьего ряда сидений. Хочу их снять, но хочется чтобы был полнейший культур-мультур.
Есть штатный органайзер от комплектации Comfort (в которой нет 3 ряда), очень редкая позиция даже на разборках, а вообще при наличии прямых рук все решается при помощи фанеры или ОСБ, карпета и некоторого количества времени.
Вот примеры нескольких таких решений от владельцев Н9, публикации с Drive2, первый вариант, второй вариант.
Ну а дальше все зависит от Вашей фантазии.

P.S. Могу на днях сделать фото своей машины белой она у меня как раз в комплектации Comfort.
P.P.S. Вы владелец скорее всего второго поколения, для второго поколения заводского решения никогда не было, и примеры, что я привел выше так же варианты от владельцев первого поколения, но что-то аналогичное делают и владельцы второго.
P.P.P.S. Вот вариант от владельца второго поколения.

Последнее редактирование:
Есть штатный органайзер от комплектации Comfort (в которой нет 3 ряда), очень редкая позиция даже на разборках, а вообще при наличии прямых рук все решается при помощи фанеры или ОСБ, карпета и некоторого количества времени.
Вот примеры нескольких таких решений от владельцев Н9, публикации с Drive2, первый вариант, второй вариант.
Ну а дальше все зависит от Вашей фантазии.

P.S. Могу на днях сделать фото своей машины белой она у меня как раз в комплектации Comfort.
P.P.S. Вы владелец скорее всего второго поколения, для второго поколения заводского решения никогда не было, и примеры, что я привел выше так же варианты от владельцев первого поколения, но что-то аналогичное делают и владельцы второго.
P.P.P.S. Вот вариант от владельца второго поколения.
Огромное спасибо!

Тема есть , просто не активная.ссылка не алë.почему то.

Вложения

• Screenshot_2026-03-25-21-17-34-72_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2026-03-25-21-17-34-72_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    115,3 KB · Просмотры: 22
Мда, с учетом себестоимость на материалы в тысячи 2-2,5, такая стоимость готового изделия это прям MegaOverPricing (была раньше статья: За излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения цен.), жаль ее отменили.

Решил проблему не проставками, а удлинителем подушки сиденья. Рост 180 см.

Решил проблему не проставками, а удлинителем подушки сиденья. Рост 180 см.
Здравствуйте. А поподробнее можно?

Вчера сдал свой haval H9 2020 года в трейд ин. Взял 2025. Сиденья конечно на нем по сравнению с первым очень удешевили. Чувствую что придётся что-то дорабатывать для улучшения посадки.

Здравствуйте. А поподробнее можно?

Вчера сдал свой haval H9 2020 года в трейд ин. Взял 2025. Сиденья конечно на нем по сравнению с первым очень удешевили. Чувствую что придётся что-то дорабатывать для улучшения посадки.

Вложения

• Screenshot_20260430_080114_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20260430_080114_com.android.chrome.webp
    111,9 KB · Просмотры: 43
Вот все вроде бы хорошо, хотели ссылкой поделится с одноклубниками, а у меня только один вопрос, а Вы сами пробовали перейди по своей ссылке?

Ладно...

Для желающих купить, вот ссылка на Яндекс.Маркет, а вот ссылка на Озон и на WB

Вот все вроде бы хорошо, хотели ссылкой поделится с одноклубниками, а у меня только один вопрос, а Вы сами пробовали перейди по своей ссылке?

Ладно...

Для желающих купить, вот ссылка на Яндекс.Маркет, а вот ссылка на Озон и на WB
Пробовал. Все прекрасно открывается. Честно говоря, нужно быть весьма альтернативно одарённым, чтобы без конкретного целеуказания не суметь найти нужную вещь...

Пробовал. Все прекрасно открывается. Честно говоря, нужно быть весьма альтернативно одарённым, чтобы без конкретного целеуказания не суметь найти нужную вещь...
Да скорее всего не пробовали потому, что вот результат перехода по Вашей ссылке
2026-05-02_12-41-51.webp

И это вообще моветон в квадрате, первое делится надо ссылкой на товар конкретный, а не поисковым запросом на площадке магазина и тем белее не скриншотом с экрана телефона (и на всех маркет плейсах в карточке товара есть пункт "Поделиться" который скопирует Вам в буфер обмена ссылку на карточку конкретного товара) , второе кидать ссылки в тексте сообщений при наличии функции вставки ссылки в текст.

И это не оскорбления и не переход на личности, а просто маленькая инструкция на корректировку сделанных Вами ошибок.

Принято. Но не думал, что взрослым людям нужно ложечкой в рот манную кашку класть. Не ясельная группа детского сада...

Назад
Сверху Снизу