Куплю пружины

Black_Dog

Участник
Симпатии
2
Город
777
Имя
Владимир
Авто
Haval H9
Куплю комплект пружин задних и передних только штатных.
Могу обменять, у меня лифтованная машина увеличенные пружины плюс проставки. В комплекте отдам тягу панара регулируемую.
Хочу опустить, оффроудом не занимаюсь. Насколько у меня подъём сказать не могу сантиметров наверное на 6-8.

Спасибо за ссылку. Цены очень любопытные. Это действительно можно применять?
Нo я хотел купить пусть б/у, но оригинал. Одно только словосочетание "китайский аналог китайского оригинала" вызывает дрожь.

Black_Dog, по мне работают быстро и по чекам,а там уточни оригинал или нет.

Спасибо за ссылку. Цены очень любопытные. Это действительно можно применять?
Нo я хотел купить пусть б/у, но оригинал. Одно только словосочетание "китайский аналог китайского оригинала" вызывает дрожь.
Оригинальные стоят 15-16 тысяч.
А китайский автомобиль, то есть не смущает? Надо избавляться от предрассудков (это как в свое время на мерсы брали только оригинал, а потом как узнали, что Lemforder поставщик конвейера, очень удивились в разнице цен)
2905101XKV09A пружина передней подвески HAVAL H9 2014-2023
2912011XKV08A пружина задней подвески HAVAL H9 2014-2023

Аналог скорее всего LYNXauto.

Если хочется б.у. оригинал Авито в помощь Пружина задняя, ну или Drom Пружина передняя.

Могу ошибаться, но...
На эту машину идут три варианта пружин. Каким образом их устанавливают ситуация мутная. Скорее всего зависет от комплектации. Например в первой комплектации стоят мягкие пружины. Это считается городской вариант. В другой комплектации наверно ставятся вариант пожёстче, но пониже это считается более для трассы. Есть третий вариант, похоже это премиум, пожёстче и повыше, они более универсаные, это уже в том числе, для сельских дорог. Маркируются пружины: без маркировки, с одной точкой, и с двумя точками. А вот с передними ещё хуже. Похоже они вообще идут в сборе с амортизатором. Есть подозрение что нижняя опора пружины у амортизатора различные. Однако сами пружины могут маркироваться по цвету: зелёным, жёлтым и наверное ещё какой-то должен быть цвет. Очень плотно до конца я в эту тему не вникал. Мог немного ошибиться.
Когда речь идёт о неоригинале, совсем понятно, что это вообще за пружины. И когда речь идёт о стоимости пружины в 20.000, а не оригинальная стоит 4000, надо понимать её качество.

Могу ошибаться, но...
На эту машину идут три варианта пружин. Каким образом их устанавливают ситуация мутная. Скорее всего зависет от комплектации. Например в первой комплектации стоят мягкие пружины. Это считается городской вариант. В другой комплектации наверно ставятся вариант пожёстче, но пониже это считается более для трассы. Есть третий вариант, похоже это премиум, пожёстче и повыше, они более универсаные, это уже в том числе, для сельских дорог. Маркируются пружины: без маркировки, с одной точкой, и с двумя точками. А вот с передними ещё хуже. Похоже они вообще идут в сборе с амортизатором. Есть подозрение что нижняя опора пружины у амортизатора различные. Однако сами пружины могут маркироваться по цвету: зелёным, жёлтым и наверное ещё какой-то должен быть цвет. Очень плотно до конца я в эту тему не вникал. Мог немного ошибиться.
Когда речь идёт о неоригинале, совсем понятно, что это вообще за пружины. И когда речь идёт о стоимости пружины в 20.000, а не оригинальная стоит 4000, надо понимать её качество.
Кодов у пружин, передних два, для задних три, но визуально они все одинаковые по толщине и количеству витков в пружинах. Варианты мягче, жосще это скорее всего тюнинг комплекты. Машин через меня прошло уже много и в семье три Н9 (но все дизельные) на всех пружины одинаковые, только на одной машине Китайской сборки 2017 года ввезенной в начале 2019 года я видел пружины отличные от заводских, витки были тоньше НО машина ввозилась с пробегом 6,5 тысяч возможно первый хозяин Китаец успел поменять, чтобы была по мягче по комфортней они любят такое. Из личного опыта и с тем с чем сталкивался лично поведение подвески на Н9 разница только в том какой мотор стоит на автомобиле дизель или бензин так как дизельный мотор тяжелее на 30 кг и когда пробег автомобиля переваливает за 120-130 тысяч наступает усталость метала и пружины просаживаются и становятся мягче и один раз видел машину 2019 года которая очень много ездит с прицепом и загруженная (народ на воздушных шарах летает) где лопнули задние пружины и их меняли.
Да и вопрос если есть желание просто убрать лифт подвески достаточно просто убрать проставки которые сейчас наверняка стоят и машина станет ниже, зачем менять пружины?

А по поводу оригинала и неоригинала рычаги LYNXauto ничем не отличаются от оригинальных, с пружинами я думаю ситуация аналогичная и вывод такой я еще делаю так как не встречал детали подвески от других производителей, что наводит на мысли, что LYNXauto это и есть поставщик конвейера.

Посмотрел каталоги вот все номера
Пружина передняя 2905102XKV11A по каталогу для дизельной версии
Пружина передняя 2905101XKV09A по каталогу для бензиновой версии

Пружина задняя 2912011XKV11A по каталогу для дизельной версии
Пружина задняя 2912011XKV08A по каталогу для бензиновой версии
Пружина задняя 2912011XKV86A по каталогу для бензиновой версии

Описания различий отсутствует.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу