Заказал вообщем ремень и ролик ГРМ(13500р)
Офицалы озвучивает 12т ролик и 8т ремень. Послал...
Естественно по ценнику ОД и больше можно 50 крублей насчитать))
Мне от них только масло потребуется и работы. По з/ч сам укладываюсь в 18крублей.
На замену антифриза и тормозной жижи вообще забью, развод на деньги т. к можно провести анализ на микроскопичность и только потом делать выводы по замене.
Ценник у ОД от 52 до 60 тысяч, стоимость в 45 тысяч рублей я написал и сделал оговорку ПРИ соблюдении регламента.
Затеряются ваши дебаты про литры в дебрях темы... Их бы куда надо снести...
Про замену масло опять же уже тема
поднималась и не раз.
Так еще год назад делали отдельную тему
Там все таблицы цифры и объемы.
Понятно что 8 литров…, при замене масла и фильтра- поддона, считается частичной заменой, поэтому 6 литров. В телеге, недавно это обсуждали и пришли к выводу что при такой замене как я написал хватает 6 литров. Даже кто то подтвердил кто менял так.
Нет не хватит 6 литров, сливается да почти 6, но надо после заливки прогревать нагружать в ручную все контуры сливать еще литр и заливать на прогретой коробке еще почти 1,5-2. Инженеры в ZF не просто так хитрую пошаговую инструкцию придумали в которой написано, что заливать надо минимум на 0,5 литра больше рекомендуемого объема. И по этому с 2021 года в таблицах объема жидкостей поправили цифру с 6-7 на 8-9 литров как для всех авто с такой коробкой.