Моргает желтый гаечный ключ на панели

• Автор темы Автор темы Mkx
  • Дата начала Дата начала

Mkx

Новичок
Симпатии
0
Город
Рязань
Имя
Михаил
Авто
Haval h9 2020 дизель
Моргает желтый гаечный ключ на панели Haval H9, ошибки по сканеру не выдает. Что означает? Батарейку менял.

Моргает желтый гаечный ключ на панели Haval H9, ошибки по сканеру не выдает. Что означает? Батарейку менял.
2025-12-15_18-05-33.webpКлючик вот такой?
Это индикатор необходимости обслуживания двигателя.
Если индикатор горит, это свидетельствует о неисправности двигателя, не связанной с выхлопной системой. Обратитесь в сервисный центр.

Каким сканером читали?

Пришел или только подходит срок произвести техническое обслуживание автомобиля (ТО), значок сбрасывается после планового технического обслуживания специализированным центром или диагностическим прибором самостоятельно (если таковой имеется).

Пришел или только подходит срок произвести техническое обслуживание автомобиля (ТО), значок сбрасывается после планового технического обслуживания специализированным центром или диагностическим прибором самостоятельно (если таковой имеется)
Совершенно не обязательно, вот сегодня приезжал человек тоже с ключиком.
IMG_6846.webp
В результате в блоке ECU две ошибки: U1014 и P1454
Screenshot_2025-12-16-17-38-16-343_com.diagzone.pro.v2.webp
Остальное не актуально нет датчиков у человека в зимнем комплекте и глюк по CAN'у.

Совершенно не обязательно, вот сегодня приезжал человек тоже с ключиком.
Посмотреть вложение 6217
В результате в блоке ECU две ошибки: U1014 и P1454
Посмотреть вложение 6216
Остальное не актуально нет датчиков у человека в зимнем комплекте и глюк по CAN'у.
Если ошибки по сканеру не выдает и гаснет при заводке двигателя, то вероятно, все-таки надо сбросить ТО. Если есть ошибки, как указали, то надо устранять неисправность.

Если ошибки по сканеру не выдает и гаснет при заводке двигателя, , то вероятно, все-таки надо сбросить ТО. Если есть ошибки, как указали, то надо устранять неисправность.
Мы вот общаемся, что-то обсуждаем, а топик стартер, так ничего и не уточнил и не ответил...
Хочешь человеку помочь, а он даже обратной связи ни какой не дает.

Алее гараж... Горит, не гаснет... Кто знает. Ошибки те, - выше. плюс датчик воды ( поменян на новый) -провод,, умер,,. Машина с этим ,, ключем,, едет, даже лучше)))

прошу прошения просто времени совсем нет . ошибок по лаунчу не показывает , только датчики в шинах . хотел лаунч обновить и заново ошибки проверить но тоже просто времени нехватает .

может дествительно датчик воды . надо лесть под машину . блин времени совсем нехватает.

Т О сбрасывал .

прошу прошения просто времени совсем нет . ошибок по лаунчу не показывает , только датчики в шинах . хотел лаунч обновить и заново ошибки проверить но тоже просто времени нехватает .

может дествительно датчик воды . надо лесть под машину . блин времени совсем нехватает.

Т О сбрасывал .
Там должен гореть другой фонарь, вода в топливной, , поменял за 30 копеек не оригинал , все прошло

Кстати, не реклама! В преддверье морозов залил в бак утолитель влаги от лавра, для дизеля. К удивлению расход диз. топлива уменьшился до 7,5 на 100км? Откуда? Объяснить не могу

Последнее редактирование:
Кстати, не реклама! В преддверье морозов залил в бак утолитель влаги от лавра, для дизеля. К удивлению расход диз. топлива уменьшился до 7,5 на 100км? Откуда? Объяснить не могу

а где такой преобретали . у меня кстата расход показывает 16 , я правда с утра долго прогреваю

а где такой преобретали . у меня кстата расход показывает 16 , я правда с утра долго прогреваю
На Озоне, бренд Лавр, Нейтрализатор воды в дизельное топливо

Только удалитель влаги надо при плюсовых температурах лить. На морозе толку от него ноль, вся влага находиться в твердом агрегатном состоянии.

В составе эфиры гликолей, работает до -30. Сам на морозе не пробовал. И вообще написал про необъяснимый для меня факт, сейчас за 1000 км средний расход 7,8, 80\ трасса, 20 город

Сегодня ездил на дачу 120 км от города, протопил немного 100-130 в час ( средняя правда получилась 80 ) и ключик перестал мигать . Наверное всё же садовый фильтр надо было немного прожечь.

Посмотреть вложение 6213Ключик вот такой?
Это индикатор необходимости обслуживания двигателя.
Если индикатор горит, это свидетельствует о неисправности двигателя, не связанной с выхлопной системой. Обратитесь в сервисный центр.

Каким сканером читали?
Лаунч какой именно забыл . Позже посмотрю напишу

Последнее редактирование:
Сегодня ездил на дачу 120 км от города, протопил немного 100-130 в час ( средняя правда получилась 80 ) и ключик перестал мигать . Наверное всё же садовый фильтр надо было немного прожечь.

Лаунч какой именно забыл . Позже посмотрю напишу
Рано обрадовался , ключик периодически в течение дня появляется , пропадает . Наверное надо вырезать сажевик .

Рано обрадовался , ключик периодически в течение дня появляется , пропадает . Наверное надо вырезать сажевик .
Вот не надо делать таких, не обдуманных выводов, какой пробег? Какой режим эксплуатации (суточный пробег)?
Были ли сделаны принудительные прожиги сажевика? На какой АЗС заправляетесь?

И желательно полный лог диагностики сделанный в Launch.

Назад
Сверху Снизу