Моторное масло I

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А вообще 5тыс.км уже как-бы можно и менять масло. Лучше залить отечественный проверенный бренд, и понаблюдать что будет меняться.

Повод для беспокойства есть, но нужно проанализировать. Эмульсия на пробке это скорее всего наличие воды в маслосистеме (не обязательно антифриз) Откуда берётся влага, из воздуха если поездки короткие и во алажное время года, т.е. двигатель не успевает достаточно прогреваться. Плохая работа вентиляции картерных газов, подзасралась система. Ну и накрайняк пробой прокладки головки блока цилиндров (смотри наличие масляной плёнки в расширительном бачке ОЖ). У меня на Ховере Н3 каждую осень наблюдалась эмульсия на пробке (поездки были короткими), а как лето всё нормально, у машины правда пробег был уже за 350тыс.км. поэтому я не парился.
Вот очень плохой совет не "парится", столько эмульсии это уже очень плохой признак.

Антифриз-то уровень, за температурой летом следил.

Не пугайте уж так.
Я не пугаю, а констатирую факт. Единственная причина появления эмульсии это попадание антифриза в масла, пока в небольшом количестве по этому уровень пока значительно не упал.

Последнее редактирование:
Народ привет. А кто ни буть пробывал заливать масло ARECA в движок gw4c20B

Народ привет. А кто ни буть пробывал заливать масло ARECA в движок gw4c20B
Мало известный Французский бренд, года четыре назад пробовали в грузовой технике использовать, но цена между ARECA и тем же TOTAL в тот момент была минимальная смысла особо не было, пробные 50 литров только использовали, в общем масло как масло ничего выдающегося.
В Haval соответственно не использовал, большой вопрос откуда оно сейчас взялось и по какой цене.

Продают маркет плейсах. Я лет 10 лил в Ховер все было отлично. Проехал 120т. Как котовы яйки.

Вот я и спрашиваю кто заливал и какое лить. Выбора много а конкретно какое лить не понятно.

Вложения

• 20250123_104752.webp
    20250123_104752.webp
    329,2 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Продают маркет плейсах. Я лет 10 лил в Ховер все было отлично. Проехал 120т. Как котовы яйки.

Вот я и спрашиваю кто заливал и какое лить. Выбора много а конкретно какое лить не понятно.
Вашему мотору в это подходит, если это не паль конечно.

Назад
Сверху Снизу