Моторное масло II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
76
Все о моторном масле для Haval H9 II: выбор, замена.

Дилер сказал только Лукойл

Бензиновый мотор тот же, что и на Н9-1 ?

Всем доброго дня! Так всё таки какое масло лучше лить в двс? (Н9 бензин 218 л/с. 2021г.в.) Приобрёл авто месяц назад, хочу поменять масло.

Да все как и для первого поколения синтетическое малозольное масло АСЕА С2/С3 вязкостью 5W30 для повседневной эксплуатации, или 0W30 для холодного время года (жесткие условия с температурами ниже -20). На дальше на вкус и цвет все фломастеры разные. Рынок богат предложениями, как привычными импортных мировых брендов, появился большой выбор азиатских масел Корея, Япония, да и Российские производители на месте не стоят, ну а дальше на свой бюджет и предпочтения. Основные правила не перекатывать за 10 т.км. (даже на маслах Long Life), и масло должно соответствовать допускам рекомендуемым производителем.

Залил на 66т.км Энерджи Супер Стаpт 5w30. Покатал до 70 т. км и решил сегодня поменять на Тебоил 5w30. Разница есть. Двигателя не слышно.и вибрации как будьто меньше.На светофоре стоишь, как будьто заглох . Понравилось, буду наблюдать..

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Denis
Всем привет! У меня вот такой вопрос. Иногда после запуска авто, через некоторое время выскакивает оповещение ТРЕБУЕТСЯ ТО. Но у меня все масла поменяны, колодки в порядке и вообще всё в порядке. Что не так то? Может кто знает, подскажите.

Всем привет! У меня вот такой вопрос. Иногда после запуска авто, через некоторое время выскакивает оповещение ТРЕБУЕТСЯ ТО. Но у меня все масла поменяны, колодки в порядке и вообще всё в порядке. Что не так то? Может кто знает, подскажите.
Нужно сбрасывать счетчик ТО. прибор для диагностики и настройки нужен.

Нужно сбрасывать счетчик ТО. прибор для диагностики и настройки нужен.
И так после каждого ТО?

А прибор это только у официалов есть или просто у гаражников тоже таким можно?

У нормальных, кто собираеться его обслуживать, должен быть.
Какой нибуть китайский аутель за 15 - 25 рублей справляеться в 90%

Да. Все счетчики прийдется сбрасывать. Мы еще не знаем какие повылазят.

У нормальных, кто собираеться его обслуживать, должен быть.
Какой нибуть китайский аутель за 15 - 25 рублей справляеться в 90%

Да. Все счетчики прийдется сбрасывать. Мы еще не знаем какие повылазят.
Понял, спасибо!

Назад
Сверху Снизу