Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
тоже лью у диллера QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40. в магазинах также продают QUARTZ 9000 5W-40. кто знает вчем именно РАЗНИЦА ДЛЯ НАШЕГО мотора? кто знает? знаю что зольность нужна менее 1... иначе возможно ускоренная закоксовка впускной системы(клапаны,форсунки). прикрепил биллютени производителя на оба масла: как думаете нам оба одинаково подходят?Всегда лью TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 Но слышал что оно не очень подходит для турбинаванных авто. Верней не дотягивает до нужных норм для турбин.
тоже лью у диллера QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40. в магазинах также продают QUARTZ 9000 5W-40. кто знает вчем именно РАЗНИЦА ДЛЯ НАШЕГО мотора? кто знает? знаю что зольность нужна менее 1... иначе возможно ускоренная закоксовка впускной системы(клапаны,форсунки). прикрепил биллютени производителя на оба масла: как думаете нам оба одинаково подходят?
Для бензинки понятно. Сам так на фф чистил двс. Потом только шёл лил и проблем не знал.В последнем ТО залил себе Шелл. За пробег 7т.км сильно почернело и угарность большая. По сравнению с Тотал. Это мое наблюдение. Сильно почернело,значит чистит не плохо,но вот угарность на 7т.км 300грамм!!!!
На дизеле с ЕГР,по любому к 7т.км масло чёрное будет,да уже к 5ти чёрное. Да и речь вести про наши авто,тем более бензиновые,которым от силы два года,откуда грязь может быть,это если хозяин совсем тупой.Интересно как шел по дизелям?
ЕГР отщепляет часть выхлопа обратно в камеру сгорания. Масла этот процесс не касается. Но сколько помню - масло всегда быстро темнелоНа дизеле с ЕГР,по любому к 7т.км масло чёрное будет,да уже к 5ти чёрное. Да и речь вести про наши авто,тем более бензиновые,которым от силы два года,откуда грязь может быть,это если хозяин совсем тупой.
Правильные слова,но теория.ЕГР отщепляет часть выхлопа обратно в камеру сгорания. Масла этот процесс не касается.
А вот практика...Но сколько помню - масло всегда быстро темнело
ну год он переживет на любом маслеЯ к тому что у кастрола и у меня нет опыта. Я шел лил во все свои дизеля и был счастлив. Сейчас же льют у ОД хз что под темой кастрола и пишут что им подороже...
Может кто лил шел в наш дизель? Мне ще год до окончания гарантии и жаль движок.
Для бензинки понятно. Сам так на фф чистил двс. Потом только шёл лил и проблем не знал.
Интересно как шел по дизелям?
всегда новое масло дает положительные ощущения. И всегда удивляло - неужели к замене так ухудшаются характеристики...![]()
Синтетическое моторное масло SHELL Helix Ultra ECT C3 5W-30, 4 л
Была акция,покупал в июне три канистры по 4 л. за канистру 1500 т.р. и того 4500т.р за 12л. Сделал замену в июле,движок шепчет как и положено...)
Ну мы меняем масло по пробегу, а не по моточасам. В пробках, при прогреве мотор то тоже работает и таким образом получается "перепробег". Кроме того к половине ресурса фильтр практически не работает, начинает через перепускные клапана масло давить (замечали что после 3-5 тыс масло резко чернеет)всегда новое масло дает положительные ощущения. И всегда удивляло - неужели к замене так ухудшаются характеристики...