Что-то на канистре вообще никаких обозначений по европейским и американским допускам. ACEA у нас С2 по книжке. Я для себя выбралЗдравствуйте. Такое подойдёт в новую бензиновую версию?
Ну API указано SN. Так что по API подходит. У нас же в книжке 5W30 API - SN, ACEA - C2. Но описаниям я особо не доверял бы, тем более на маркетплейсах. Я бы на канистру смотрел, если там написан допуск - значит есть такой допускВот такое описание
Ещё и сажевый фильтр добавили. Я, так понимаю в 245 л.с их не было?Вообще-то Quartz Energy 9000 0w30 это А3/В4. На бензиновые до 21 года и правда, в Руководстве рекомендация А3/В4. Но те моторы по Евро-5. А с 2021 бензы идут по Евро-6 и там изменили что-то с катализаторами. Поэтому на них рекомендацию написали С2. Малозольное. Наверное, если ездить ровно без угара, то разницы не будет. А если крутить мотор и жечь масло, то катализатор может умереть неожиданно рано. Дилеру же пох. Умерший катализатор для них доп.заработок, т.к. всегда будет констатировано "нарушение правил эксплуатации" типа не лей в бак дерьмо.
Вот его-то, сажевый, и воткнули. И насколько я понимаю, никакой программы "прожига" как на дизеле - там нет. Короче, надо быть аккуратным. С китайцами разве угадаешь, где очередной капкан?Ещё и сажевый фильтр добавили. Я, так понимаю в 245 л.с их не было?
Я во вторник на то-1. Обещали МС3 залить с допуском С3Однако на следующую замену таки залью роснефть ультратек цэ3, нет у наших бесов малозольного масла, походу они даже не слышали про такое. Льют свой Тотал 9000 и на голубом глазу заявляют, что "оно рекомендовано производителем, а в книжке хз что написано".