Опыт владельцев с крайнего севера

ArtHav

Участник
Регистрация
25 Окт 2023
Сообщения
11
Симпатии
0
Возраст
34
Город
Тарко-Сале
Имя
Артем
Авто
Haval H9 2021 бензин
Расскажите пожалуйста, как машина ведет себя в сильные морозы, минус 30 и больше, чего стоит ожидать, с какими проблемами сталкивались, как справлялись и тому подобное..
 
Я так понимаю вопрос к владельцам бензиновых н9. Или?
 
как машина ведет себя в сильные морозы, минус 30 и больше
Не знаю,проблем пока не было,стоит на улице всю зиму, дополнительно поставил Бинар 5s и подогрев "Старт-Турбо 1.5кВт" 220в. Намордника нет даже, летом правда купил "забрало" у Руслана,в эту зиму поставлю. Хотя насчёт тепла в авто ,грех жаловаться. Когда взял авто,гнал из Тюмени в позапрошлом году в феврале, назад ехать, а мороз под -40 в хантах и у нас, деваться некуда поехал,тепло я просто офигел.,без куртки ехал,до Когалыма меня хватило и вырубился спать Всё прекрасно получилось. А намордник надо ставить.
 
Тоже все без проблем, ЯНАО Ноябрьск, стоит Бинар , одеяло под капотом и радиатор закрываю( по радиатору может и лишнее) , эксплуатация до -40 по городу, на трассе попадал и ниже 40 градусов, все хорошо. Одно но… именно на трассе после где-то-35 не хватает трех направлений обдува ( ноги, лоб, лицо) в машине тепло, но и у меня рест.218л.с. где рабочая температура охлаждающей жидкости 102!
 
и радиатор закрываю( по радиатору может и лишнее)
Думаю не лишнее, в прошлом году на новогодние каникулы на Алтай ездили, километров 50 до Новосиба не доехали стал глохнуть Хавал,на педаль газа вообще не реагировал,остановился заглох,думаю,всё,попали...,ночь,мороз под сорок. Постояли минут пять,завел и как ни в чём ни бывало поехали дальше. Дроссель оказывается обмерзает от конденсата. Так-что не лишним будет даже кусок картона.
 
До -30 без проблем заводится без подогрева (пару раз заводил в -39, там уже тяжко идёт, масло густое, но завелась сама, с 2-3 раза). Но если вы живёте ещё северней, где -40 и ниже, то не мучайте машину, поставьте подогрев обязательно.
Ну и как сказали камрады выше - в дубаки картоночку (или намордничек) в решётку радиатора, сверху не помешает одеялко специально обученное.
В остальном на бензине проблем нет, печь жарит, как аццкая сотона, можно в труселях ездить (я когда гнал из МСК свои машины к себе в ебеня, в середине декабря, в шортах и майке ехал).
 
Нареканий нет ниже -25 одеваю намордник. Стоит котёл а100. Двигатель бензиновый.
Сегодня когда был на 1 то,познакомился с человеком у него 6 или 7 движок 1.5 бензин, выехал говорит было тепло около -20 через 200км было -40 морда не закрыта итог замена двигателя в Сургуте правда по гарантии. И морду надо закрывать а коронка перед радиатором больше шансов попасть на хороший ремонт.
Картонка
 
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу