Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval H9 II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
76
Оставляем отзывы о Haval H9 II. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?

Всем привет! Купил новый Н9, в целом доволен! Из минусов: как то странно работает бесключевой доступ, тупит сенсор на ручке, а для открытия надо дёргать ручку и пока разбираюсь с мультимедией (у меня андройд, а она берет вроде только carplay, ставил приложения в телефон и адаптер пробовал, пока никак. Фаркоп от предыдущей версии тоже не подходит, если у кого есть чем помочь, буду рад, спасибо.

Не далее как в субботу прокатился на тест-драйве на этом чуде китайской и инженерной мысли бензин 2л. и 218л. Впечатления двоякие, из хорошего; не плохие камеры на 360 хорошая и удобная посадка, не плохой массаж спины), мягко и бесшумно едет, в салоне тихо за счёт двойных передних стёкол и лобового так же, сравниваю со своим дизелем конечно. Что не понравилось; цена конечно))), жёсткий пластик на картах дверей и торпеде, материал сидений, и не понял или не привык к приборки, уж мелковата там информация, хоть музыка там как и на предыдущих Н9 тобишь инфинити, но звучание как то хуже, может из-за того, что у меня стоит головное устройство от тайс, а в ней по более настроек. Это чисто так сказать на мой первый взгляд и чуток юзанья это нового Н9, тобишь не впечатлил меня на столько, что бы его захотелось приобрести, а именно поменять на свой Н9.

Abat., ты просто баловень, смотреть надо иначе... Не сравнивая)))

Добрый, форумчане! С момента покупки прошло 3 месяца.
Долго мучился с выбором бенз или дизель. Предыдущая машина была дизельный Санта фе 21г. Я думал, что бензин больше не куплю потому что 6,5 литров на 100 км при скорости 130-140 это душу греет, плюс динамика у сантафа хороша. Но были большие сомнения по конструкции.
Взял в конце концов бензин и вот почему:
1 +500тыс к стоимости это существенно;
2 ТО каждые 10тыс;
3 новый двигатель и китайская коробка.
Да, динамика машины не спортивная, но этот автомобиль не для этого.
Первое впечатление после покупки это "конь" - он огромный. И это плюс!
Сел за руль - боковые зеркала маленькие! Зачем их сделали больше по вертикали, но меньше по горизонтали? Левое зеркало у меня выкручено во внешнюю сторону до упора и при выезде под острым углом к дороге в него не видно. И это минус!
Из минусов ещё:
Приборная панель.
Мелкие надписи: остаточного пробега, отображения дорожных знаков. Нет варианта приборной панели со стрелочными приборами. Очень сложно держать скорость при ее ограничении (к примеру в населенном пункте). Когда стрелочный прибор, то боковым зрением видно стрелку и примерно понимаешь какая скорость, тут нужно всматриваться какая цифра. Да, есть ограничитель скорости, может к нему нужно привыкнуть.
Нет крючков в багажнике. Они есть, но на двери. Кто это придумал? Большой пакет не повесить. Закрывая дверь этот пакет такой пинок получит! А дверь нужно сильно хлопнуть! Это ещё один минус, подумываю установить доводчик с озона. Официалы мне за него объявили 75тыс.
Маленькие ниши в багажнике. Почему не повесить запаску на дверь, а вместо нее сделать нишу? На бездорожье запаску не достать.
А теперь мёд!
Простор в салоне.
Проходимость! Испытывал на раскисшим полях на зимней резине.
Высота - все видно!
Обзор 360.
Головной свет хороший. Автоматическое включение дальнего работает только при выключенных ПТФ.
Дистанционное включение климата. Климат контроль практически сразу даёт теплый воздух, я так понимаю, что кондиционер работает на тепло как сплит-система.
Музыка меня устраивает.
Теперь странности. Может это дело привычки.
Заметил, что на трассе при установленном климате на 20 градусов дует не так уж теплым воздухом. В машине прохладно. Ставишь 23 и выше сразу чувствуется горячий обдув. Это все относительно, я сравниваю с предыдущими автомобилями, там я устанавливал не более 19 градусов.
Есть возможность включать обзор 360 при снижении скорости меньше 30 или 15 кмч. При этом не работает изменение громкости магнитолы.
Странно работает avtohold - после полной остановки необходимо продавить педаль тормоза до упора.
Я так понимаю, что система предупреждения фронтального столкновения работает с помощью камеры за салонным зеркалом. Это решение мне кажется не очень работоспособным по сравнению с радаром.
Мне нравится!
На данный момент пробег около 3000 км.

Ещё из плюсов это шумоизоляция! Двойные стекла реально работают!

Ещё из плюсов это шумоизоляция! Двойные стекла реально работают!
Фиг знает какие там стекла, но на скорости 110+ старый был тише, звук рассекаемого воздуха аж уши режет. Кирпич есть кирпич, да и по остальным звукам особой разницы с предыдущим поколением не заметил.

Свой отзыв построю не на детальном разборе авто, а на пользовательском сравнении:
- новый Haval H9 Elite бензин после
- двух Мультиванов (один бензин, только что проданный - дизель, оба полноприводные), Дискавери 4 (2016), Туарег (2012) - все бралось новым, у дилеров.

Начну с покупки.
Брал в Рольфе на Стартовой (С-Пб). Не ходите туда. Некомпетентность, унылость, высасывание денег за все.
Убогое место, неприятное и нервотрепистое.
Продавцы такую чушь лепят про конструкцию, что ушам стыдно. Позор и испанский стыд.
Ну и еще проблема была в том, что мне просто за мои деньги нужно было купить просто машину без допов. Без кредита, рассрочки и страховок.
Не ходите в Рольф)))

Купил за 4 млн, полностью доволен соотношением цены и качества. Вообще, за четыре отдавали все дилеры, но территориально мне был удобен Рольф. Ну это был первый и последний наш контакт)))

Про машину.
Спойлер: я очень доволен. Вот реально - очень! Зауважал Китай. Вот честно. Это мое открытие.
Я очень хорошо помню все свои предыдущие машины, из покупную и продажную цены, комплектации, ощущения.
Одноклассникам Н9 не просто не проигрывает, а с учетом цены выигрывает в чистую!
(Это если он не развалится на молекулы через год)))

Взял бензин, ибо дизель:
а) заправлять теперь непонятно где - везде по факту непонятный шмурдяк и
б) ремонтировать негде и некому.
Ну и ТО на нем через 10ткм, а у бензина через 15 ткм.
Плюс цена топлива - дизель утерял всякий смысл.
Ну реально - я не смог найти причин, чтобы переплатить за дизель, переплачивать за топливо, переплачивать за ТО и впоследствии влипнуть на ремонтонепригодный (при нашем уровне мастеров) мотор.
Может, кто-то знает, зачем можно купить дизель в нынешней ситуации?))

Сразу про расход: проехал 3500, из них полторы по трассе С-Пб - Псков и обратно, остальное - относительно непробочный «город», получил 12,5 литров «по приборам».
При этом, возврат из Пскова показал 9,6 литров на сотню. Это на 95-м Лукойле. Ехал 110-120.
Меня это устраивает, вообще вопросов нет, для меня - все ок.
Особо уточню: дизельный Мультиван с пробегом 130+ткм влечет ни на грамм не меньший расход денег. Отвечаю)))

Комфорт и тишина. Просто фантастика! Тихо, ровно, удобно. Едет собранно, упруго и плавно - да, все взаимоисключающе, но это мои эмоции. А как иначе мы оцениваем машину?))
Особо отмечу количество уплотнителей в дверях - шикарно! Приедете на тестдрайв, обратите внимание - не только дверь и проем по круга два раза уплотнена, но еще и между дверями стоит резинка! Зачет!
Именно от такого уплотнения и тишина в салоне. И еще: очень породисто закрываются двери, с мягким хлопком, без жестяного дребезга. По субъективным ощущениям, двери хлопают «богаче», чем на Дискаре и Мультике.
Да, кстати - колеса хорошо слышны на асфальте. При крейсерской скорости только колеса и слышны.

Резина стоковая стоит Giti Кросс - ездить можно, но с аквапланированием ситуация фиговенькая. Просто всплывает. Опасно. Но это в режиме трассы, а в городе все более-менее. Тем не менее, резину я бы заменил, если бы видел альтернативу. Пока не вижу, кроме двух Maxxis - 770 и 780. Может, рекомендации есть?

Очень доволен подвеской, профилем колес и резиной: и комфортно, и рулится. Отлично проезжает полицейских-недокормышей, перед полноценными предпочитаю тормозить - просто жалко подвеску. Но пробовал проезжать с ходу - нет никаких проблем, звуков, потери курса.
Кстати, 60-й профиль играет роль «защиты диска» на низкопрофильных колесах - уже несколько раз притерся к бордюру и весь мой косяк рулежки приняла на себя резина, а не диск. Приятно))

Кстати, машина нормально тормозит. Реально тормозит и этого всего в нормальной жизни, если не пытаться сломать, пережечь или в джигитов поиграть - хватает за глаза.

Обзор - меня полностью устраивает. В том числе и зеркала. Да, их многие хают, но мне удобно и приятно ездить. Я все вижу, проблем нет.
Камеры удобные, хотя и не без косяков по картинке. Но выручают здорово.

Динамика. Нормальная и достаточная. Эта машина для спокойной, быстрой и респектабельной езды, без психоза, шашек и дерготни.
Да, не это ракета, но кто обещал за эти деньги в этом конструктиве динамику Кайена или иного за 15+млн?
В городе динамики за глаза и за уши хватает, по платнику - нет вопросов, для обгонов большегрузов на однополосном шоссе при включенной голове - тоже хватает без вопросов.
Динамика много лучше, чем у Мультиванов и V-класса.
Да, чипованному 3-х-литровому дизелю проигрывает. Так и заплачено в три раза меньше)) И расходы (на топливо) существенно меньше.

Посадка. Мой рост 183, чистый вес 95. Вопросов нет. Пока максимум испытанной нагрузки - 5 часов без остановки за рулем, так не нужно делать, правда? Вышел и пошел. В судорогах не корчился, не хромал, не горбатый.
Длина подушки нормальная, диапазона регулировок сиденья и руля хватает.
Сиденье вообще кажется удобным.

Климат. Вот им я недоволен.
Во-первых, не могу понять, какую температуру один раз поставить, чтобы впоследствии, по мере прогрева, ничего не трогать.
На всех предыдущих машинах ездил на 22 градуса, иногда, редко повышая или понижая. Но база - 22: просто сел, завел и целый день ездишь, ничего не крутишь.
Здесь так не выходит: то ледяным дубасит, то горячим и влажным, все время приходится что-то регулировать. Пока не смог выработать свою технику поведения.
После запуска после ночной стоянки сразу запотевают стекла. Уже понял - сразу включаем обдув стекла и так едем минут 15.
Ну и сразу пляски с температурой - то холодно, то жарко.
Не нравится эта фигня!

Музыка. Вопросов нет: слышно, приятно, меня устраивает. Тут вопрос в уровне планки. Я слушаю с удовольствием. Сравниваю с не самым простым Меридианом из Дискавери: да, чуть проще. Но именно «чуть»! Дискавери в 2016 обошелся в 6 млн, Н9 в 2025 обошелся в 4 млн. Разница есть?)))

Посадка на заднем сидении отличная - места вагон. Удобно, видно, ноги и прочее не устают. Классно! После пары-тройки часов на ногах на дрессплощадке приятно завалиться на диван и попить кофейку - хороший отдых. Диван - зачет!

Общие впечатления: отличная машина в своем классе. Вроде аналог Прадо, но дешевле почти в три раза. И тише Прадо раза в три)))
Очень приятно едет, все видно, шикарный обзор, удобно, вальяжно и надежно.

Что касается третьего ряда - по-моему, лишняя вещь. Планирую демонтировать и установить органайзер на пол, нашел, вроде бы, приличного изготовителя.

Скудный выбор летней шоссейной резины 275/60/18 с нагрузкой 114.
Но и уходить на 19-й радиус не хочу - дороже и жестче.

Кстати, быстро ездить с открытым люком не получится - плохо продумана аэродинамика этого узла и дубасит по ушам знатно. Да и с открытыми окнами тоже.

Я для себя оцениваю машину на «отлично» с учетом некоторых особенностей. Сравнивая с «одноклассниками»: Дискавери, Туарегом и Прадо - очень достойно. Это если в совокупности с деньгами, городской/трассовой эксплуатацией, комфортом и сложностью конструктива смотреть. Очень хорошо!

Вот так я отреагировал на первого в жизни «китайца»))

Последнее редактирование:
Всем привет.
Столкнулся с проблемой.
Машина куплена 3 недели назад, пробег 500 км.
На скорости от 85 и выше начинает закладывать уши. Чувствуется, как увеличивается давление в салоне и давит на черепок. Ехать становится просто невозможно.
При каждом попадании в ямку, гулкий звук проносится по салону и бьёт по ушам.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Всем спасибо и ровных дорог.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Столкнулся с проблемой.
Машина куплена 3 недели назад, пробег 500 км.
На скорости от 85 и выше начинает закладывать уши. Чувствуется, как увеличивается давление в салоне и давит на черепок. Ехать становится просто невозможно.
При каждом попадании в ямку, гулкий звук проносится по салону и бьёт по ушам.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Всем спасибо и ровных дорог.
Такое может быть только при недозакрытых окнах. Попробуйте на месте все окна открыть и закрыть, только в ручную, а не на автомате. Также может задняя калитка пропускать, проверьте после мойки нет ли воды на полке под задним стеклом.

Такое может быть только при недозакрытых окнах. Попробуйте на месте все окна открыть и закрыть, только в ручную, а не на автомате. Также может задняя калитка пропускать, проверьте после мойки нет ли воды на полке под задним стеклом.
Спасибо.
Попробую.
Прочитал ещё в интернете, что может быть такое, если с выпускными клапанами вентиляции проблема.
В любом случае буду дилеру вопросы задавать.

Спасибо.
Попробую.
Прочитал ещё в интернете, что может быть такое, если с выпускными клапанами вентиляции проблема.
В любом случае буду дилеру вопросы задавать.
А Вам в заднюю калитку антикор не брызгали случайно, тогда могут клапана от состава подзалипнуть. Но вообще с клапанами обычно просто решается, закрываете машину плотно и вентилятор на всю врубаете, дожно оторвать, если не что то экстра ординарное случилось.

А Вам в заднюю калитку антикор не брызгали случайно, тогда могут клапана от состава подзалипнуть. Но вообще с клапанами обычно просто решается, закрываете машину плотно и вентилятор на всю врубаете, дожно оторвать, если не что то экстра ординарное случилось.
Кстати да - было такое, правда давно и не на Н9)))

Диллер торопился мне машину выдать. Мог и залить клапаны...
Антикор наверно заливал во все дыры.
А самостоятельно можно подобраться к клапанам?

Диллер торопился мне машину выдать. Мог и залить клапаны...
Антикор наверно заливал во все дыры.
А самостоятельно можно подобраться к клапанам?
Конечно можно, все что один человек сделал, другой завсегда сломать может🤣 Надо обшивку калитки задней снимать. У Вас кстати на обшивке калитки не какой дермантин с Алика не наклеен для защиты пластика от царапин, а то на некоторых таких поделках окошки для вентканалов не прорезаны.

Конечно можно, все что один человек сделал, другой завсегда сломать может🤣 Надо обшивку калитки задней снимать. У Вас кстати на обшивке калитки не какой дермантин с Алика не наклеен для защиты пластика от царапин, а то на некоторых таких поделках окошки для вентканалов не прорезаны.
Ну, ломать - не строить, это естественно))))
Извините меня, дилетанта, а что за задняя калитка? Можете на пальцах, в двух словах научить меня, невежу?
Может ссылочку дадите или фотки какие-либо есть..

Если антикор нормально делать, а не на от....сь, то заливают во все замкнутые короба и двери тут не исключение.
Я сейчас продул все на максимальном уровне, как и рекомендовали.
Завтра поеду на работу. Посмотрим, помогло ли...

Назад
Сверху Снизу