ltolya
Новичок
- Симпатии
- 1
- Город
- г Санкт-Петербург
- Имя
- Анатолий
- Авто
- H9 II бензин
Верно я понимаю, что турбину охлаждает два насоса. После интенсивной езды нет необходимости остужать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так на квадратном нет этой ненужной опцииЕсли бы надо было охлаждать тогда бы не было системы Старт Стоп.
"немного поработать" это сколько? 5 минут, 10, 15? И что будет если недодержать? Никакого датчика температуры нет, могли бы сделать если это насколько критичноНа 1-й генерации, который мотор 218 л.с., да так и написано в мурзилке, что можно глушить сразу, так как стоит дополнительный электромотор для охлаждения турбины, (я все равно даю мотору поработать немного на холостых после остановки на трассе) как у вас на квадратном не известно, хотя мотор тот же.
Да 5 минут по моей религии думаю достаточно, бывало что и не было такой возможности, ничего не произошло критичного."немного поработать" это сколько? 5 минут, 10, 15? И что будет если недодержать? Никакого датчика температуры нет, могли бы сделать если это насколько критично
Ни надо ни каких датчиков.Достаточно 5 мин и глуши. Были в достаточном количестве машинки с турбинами и даже сигнализации настраивали так что остановился выташил ключь из замка закрыл машину под охрану и пошел а она молотит еще 5 мин,потом сама глохнет. 5 мин и не парься. Причем старайся всегда так делать даже если и не газовал до посинения а просто спокойно до дома ехал все равно надо дать остыть подшипнику. Все дело в подшипнике. Он охлождается за счет подаваемой в турбину смазки. Когда глушиш то соответственно охлаждения ноль. Будешь пренебрегать укоротишь ресурс в разы. А потом жаловаться на китайский автопром. Точно также жалуются на тоету и прочие не убиваемые машины. 5 мин братан и будет все ок."немного поработать" это сколько? 5 минут, 10, 15? И что будет если недодержать? Никакого датчика температуры нет, могли бы сделать если это насколько критично