Плохо закрываются двери на Хавал Н9

VladimirSamara

Участник
Симпатии
0
Город
Самара
Имя
Владимир
Авто
Хавал Н9
Подскажите, кто сталкивался с проблемой что плохо закрываются двери, бывает при выходе не просто надо дверь хлопнуть но ещё и надавить на неё. Изнутри так пассажиры по два три раза хлопают чтобы закрылась дверь.

Проверьте, как закреплены П-образные скобы на кузове. За которые замки цепляются. У меня все были недотянуты, а одна вообще съехала.

VladimirSamara, есть такая,, бЯда,, и только в мороз. Привык уже))
У меня с новья так. Дилер когда заезжал сказал что вы хотите новая машина всё припрется. Пятый месяц уже, измучился. Ничего не притерлось, но сейчас дилер утверждает что это норма закрывания. То что приходится хлопать от души его не волнует. Говорит нормально всё.

Ничего там не притрётся (третья зима идёт, разница между 1 и 3 минимальна), в дубак резинки замерзают, поэтому хлопать приходится от души.

VladimirSamara, если по теплу плохо закрывается то это ПЛОХО. Дилер лукавит, в шоу-руме если бы так закрывались авто  кто б их купил))

У меня с новья так. Дилер когда заезжал сказал что вы хотите новая машина всё припрется. Пятый месяц уже, измучился. Ничего не притерлось, но сейчас дилер утверждает что это норма закрывания. То что приходится хлопать от души его не волнует. Говорит нормально всё.
Звездочка Т40 и сами отрегулируйте петлю. Я чуть выдвинул её и стало с первого раза закрываться. Только обведите петлю, что бы было понятно куда смещать.

Звездочка Т40 и сами отрегулируйте петлю. Я чуть выдвинул её и стало с первого раза закрываться. Только обведите петлю, что бы было понятно куда смещать.
Петля в двери или на кузове?

Не слушай ты его, с закрытием дверей проблема у всех и не нужно к петлям лезть от слова вообще. Если по теплу закрывается хорошо, то ничего и не сделаешь, ну может после полной разборки и промывки замков дверей и нанесении другой смазки может изменится.

Ничего не изменится. Хорошенько от снега и льда очисти резинки, их по две, на двери и на кузове. Смажь хорошенько тефлоном. И жди лета. Ни в коем случае не двигай скобы замков, Летом начнет сифонить от дверей, и пылища появится в салоне.

Не слушай ты его, с закрытием дверей проблема у всех и не нужно к петлям лезть от слова вообще. Если по теплу закрывается хорошо, то ничего и не сделаешь, ну может после полной разборки и промывки замков дверей и нанесении другой смазки может изменится.
Все регулируется и даже в сильный мороз вполне легко закрывается, с первого раза. При этом никаких щелей и пыли не появится.
А если у вас так не получается - Хлопайте сильне-е-е-е-е!
На кузове. На других моделей Хавал есть установочные риски https://www.drive2.ru/l/606276759943401527/ , но вот на Н9 почему-то их нет. Потому, надо точки поставить.
Отпусти немного(там нет фиксатора на резьбе). Потом чуть двинь в сторону открывания. Там 2-3мм достаточно. Будет легче закрываться в любой мороз. А так, да , РТИ у китайцев на холоде дубеют.
Р.с Если не получается, выставляй по установленным меткам и все по новой. Все получится!

Последнее редактирование:
У меня в мороз двери начинают закрываться хуже. Хотя вроде после мойки перед заморозками обработал уплотнители силиконовой смазкой. Как мороз ослабнет - закрываются нормально.

У меня в мороз двери начинают закрываться хуже. Хотя вроде после мойки перед заморозками обработал уплотнители силиконовой смазкой. Как мороз ослабнет - закрываются нормально.
Там не в смазке дело, а в том, что резинка когда дубеет, то плохо гнётся и не даёт вовремя зацепить замком петлю, поэтому хлопать приходится.
Вариантов тут особо немного - либо шевелить петлю, сдвигая её поближе, как сделал Директор, либо менять резинки на более "морозостойкие".
Первый вариант чреват тем, что возможно в тепле появится щель-пылесос и петлю нужно возвращать обратно (у меня была такая фигня на задней двери Делики (там только не петля двигается, а замок), зимой в одно положение крутишь, летом в обратное, но там после небольшого ДТП геометрия чего-то (двери или кузова) чуток ушла, совершенно незаметно для глаза, но вот такой эффект давало).
Второй вариант (с резинками) - это куча геморроя с их подбором, заменой.

Ну либо третий - хлопнуть посильней, когда дубак ?‍♂️
Кстати, если целиком открыть окно в закрываемой двери, то закрывается не в пример легче, не знаю почему. Но пользоваться этим способом довольно сомнительная затея, когда на улице солидный минус.

Насчёт открытого окна - всё понятно. На последней (или единственной) закрываемой двери. Дверью хлопаем - внутри салона давление воздуха поднимается, и дверь отталкивает. Это и летом хорошо заметно. Когда все двери открыты, все по очереди закрываются легко, а последняя с трудом.

Кстати, если целиком открыть окно в закрываемой двери, то закрывается не в пример легче, не знаю почему.
Да можно и в половину, закроется легче. Все двери легче закрываются . Виноват клапан вентиляции салона . Не успевает срабатывать. Или замерзает.

Вложения

• Opera Снимок_2024-01-17_153932_baza.drom.ru.webp
    Opera Снимок_2024-01-17_153932_baza.drom.ru.webp
    57,9 KB · Просмотры: 83
А, ну вот и ответ. Я понимаю, что проблема в избыточном давлении, но что там клапан такой стоит даже и не знал.
Впрочем, в любом случае в -30 открывать окно, чтобы нормально захлопнуть дверь - такое себе занятие ??

А, ну вот и ответ. Я понимаю, что проблема в избыточном давлении, но что там клапан такой стоит даже и не знал.
Впрочем, в любом случае в -30 открывать окно, чтобы нормально захлопнуть дверь - такое себе занятие ??
Рассказать где стоит, может кто снимал задний бампер.

Вроде SerTol1 заморачивался.

Вложения

• QBngF5TG9UHjr9tN7blgJqSVWcA-960.webp
    QBngF5TG9UHjr9tN7blgJqSVWcA-960.webp
    71,5 KB · Просмотры: 125
Я по морозу 5ю дверь вообще не откруваю, еб я те пляски с Аляски.

Подскажите, кто сталкивался с проблемой что плохо закрываются двери, бывает при выходе не просто надо дверь хлопнуть но ещё и надавить на неё. Изнутри так пассажиры по два три раза хлопают чтобы закрылась дверь.
Та же история. В мороз -25надо по нескольку раз. Изнутри ,с непривычки ,у пассажира не получается закрыть дверь. Приходится самому хлопнуть как следует. Все сразу начинают улыбаться. Да. Купил машину. Только и слышно хлоп-хлоп, хлоп-хлоп. Если -10, то уже нормально закрывается. В других авто такого никогда не было.

Назад
Сверху Снизу