Подскажите какое МАСЛО лить

Алексей29

Новичок
Симпатии
0
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Авто
Haval H9 ,2018 бензин
Товарищи, много информации про масла, но так и не нашел конкретную
Интересует бензиновый двигатель (245 л.с.) какое масло в него лить?

Я лил Лукой, Тебоил, Энерджи , еще какое то..... Разницы нет.

Заезжаю в пункт замены, плачу, а они знают. Главное - хорошее.
Хорошо когда в пункте замены знают, но у меня сколько не заплати знания не приходят людям. Потому и задал вопрос, думал может тут найти ответ

Ну спасибо 🤝

Имею ввиду допуски:
AP,ACEA,вязкость

А что мануал говорит ? 5W30 на все времена.?

Хорошо когда в пункте замены знают, но у меня сколько не заплати знания не приходят людям. Потому и задал вопрос, думал может тут найти ответ
А что у вас льют? Впрочем везде одно и то же. У меня 218л.с и в этот раз залили Тебоил 5W30 , до этого катал Энерджи Супер Страрт, тоже ехала нормально. Сейчас думаю обратно на Лукойл метнуться.

А что мануал говорит ? 5W30 на все времена.?
Верно! Больше интересует допуски , АСЕА
По информации о двигателях в HAVAL H9 на 218/245лс , по маслу допуски АСЕА А3/B4
По маркировки конкретно двигателя GW4C20A
По маслу АСЕА пишут С3
Вот и поменять не могу какое нужно этому двигателю

245лс , по маслу допуски АСЕА А3/B4
218лс, по маслу допуски АСЕА С2/С3
Вот и все допуски. завод рекомендовал ТОТАЛ.
Тотала сейчас нет, а может и есть, но риск подделки велик. Лью Лукоил или Маннол. 160 тысяч нормально все.

TOTAL и Elf есть но цена скажем выше остальных распространенных брендов.
Более 10 лет покупаю масло только TOTAL, покупаю у двух поставщиков АРТ ОЙЛ ПРЕМЬЕР и Интер Оил обе компании 100% проверенные и надежные партнеры со своей логистикой и складами у обоих можно сейчас купить 100% оригинальное масло брендов TOTAL и Elf, а так же другие технические жидкости этих брендов.

Для розничных закупок у обоих компаний есть магазины на площадке Озон:
АРТ ОЙЛ ПРЕМЬЕР
Интер Оил

Масло которое 5 лет заливаю себе и клиентам во все двигатели которые прислушиваются к моему мнению Total INEO LONG LIFE 5W-30, максимальный пробег зафиксированный на данный момент 192 тысячи километров на Н9 с двигателем GW4C20B, с двигателем GW4D20T 160 тысяч километров, с двигателем GW4C20A 140 тысяч после этого авто был продан (дальнейшая судьба не известна).

Хотите не иметь проблем покупайте у этих компаний, не экономьте и не перекатывайте больше 10 тысяч км., и будет Вам счастье.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу