Igorleon
Новичок
- Симпатии
- 0
- Город
- Екатеринбург
- Реальное имя
- Игорь
- Машина
- Haval H9 2018 Дизель
Добрый день, ставил ли кто-нибудь Webasto? И нужно ли это в принципе?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Иван добрый день! А зачем ты климат подключил? Думаешь салон прогреешь. Если есть сигнализация с автозапуском, лучше сделай так. Отключи климат контроль от Webasto, а отопитель выстави как догреватель двигателя. С утра прогрел движок потом запускаешь двигатель, если двигатель не прогрелся то включается Webasto и работает вместе с двигателем как на немецких автомобилях, тем самым ты будешь беречь АКБ, а если до работы едешь малое расстояние то тем более АКБ через какое то время посадишь. Я себе устанавливал Webasto Start 5.0 bezin, но его прошил под комфорт и сделал как догреватель, да все хорошо но с нашими морозами чуть чуть не хватает. Я решил себе поставить помощнее. Еле нашел Webasto Thermo 90 ST 12volt Bezin, у него мощность 7.5 квт, но подвох в том что их не выпускают лет 9, но так как я занимаюсь автономными отопителями уже около двадцати лет, есть связи я себе нашел!!!! И уже установил естейственно только с обратным клапаном, так как что бы не было потерь тепла на холостых оборотах, а так же сделал его как догреватель, да его ещё прошил под 9.1 квт. Теперь я езжу и кайфую. У меня на дезельном крузаке тоже так сделано, фотографии я подкреплю.Привет, товарищи! Поставил вебасто термо топ ево комфорт на 5 кВт, с подключением к климату. Вопрос заключается в том, что салон прогревает через раз, то есть в зависимости от настроек климата в машине - не могу разобраться в алгоритме работы. По началу было таким образом - когда печка в авторежиме теплый воздух начинал поступать в салон после того как датчик вебасты показывал 40 градусов, сейчас почему то так не делает, хотя двигатель прогревает. Было у кого-нибудь что-то подобное?
все ж лучше проверить, нет ли каких проблем... В Питере зимы мягкие, но в новогодние застал -30, в салоне вполне комфортно, в режиме догревателя Эберспехер не включал. Окна потели в первый день поездки - видимо, в салоне накапливается влага на коротких городских поездках. Понятно, утеплена морда, автоодеяло. Воздушник ставлю не угольный, обычный с минимальным сопротивлением. Ну и в багажнике слева допотверстия для лучшего выхода воздухаВсем здравствуйте. У меня Haval H9 2021 дизель. Установил вебасту 5 кВт, но печкой всё равно не радует. Сильно потеют окна в салоне более менее тепло. Думаю поставить дополнительно помпу Bosch. Может кто нибудь уже ставил?