При остановке противный запах в салоне

• Автор темы Автор темы Xman
  • Дата начала Дата начала

Xman

Участник
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Haval H9 II 2024 Бензин
У кого-нибудь есть или мне нужно продавцу предъявить?
Было в первые дни: пока едешь все нормально, останавливаешься на светофоре например и начинает мерзко чем-то горелым вонять. Потом вроде прошло. Пару недель назад снова появилось. Похоже будто из под капота засасывает запах, видимо на ходу сдувает. Интересно, это вообще можно победить, а то напрягает уже?

Было в первые дни: пока едешь все нормально, останавливаешься на светофоре например и начинает мерзко чем-то горелым вонять. Потом вроде прошло. Пару недель назад снова появилось. Похоже будто из под капота засасывает запах, видимо на ходу сдувает. Интересно, это вообще можно победить, а то напрягает уже?
У меня на дизеле на первом так было. Перекрыл воздух рециркуляцией и стало нормально.

При регенерации сажевого фильтра такое бывает. Именно - когда едешь и потом останавливаешься.

Мне делали обработку антикором нижней части авто. Менеджер салона сразу предупредил, что первое время будет нехорошо пахнуть, когда машина стоит с работающим двигателем - выгорает антикор, попавший на элементы выхлопной системы. Так и было в первое время. Сейчас уже прошло (машине 2 месяца) . Может быть та же тема?

Последнее редактирование:
Мне делали обработку антикором нижней части авто. Менеджер салона сразу предупредил, что первое время будет нехорошо пахнуть, когда машина стоит с работающим двигателем - выгорает антикор, попавший на элементы выхлопной системы. Так и было в первое время. Сейчас уже прошло (машине 2 месяца) . Может быть та же тема?
Меня просто никто ни про какой антикор не предупреждал. И я не просил этого делать. Мне как-то давно достался авто с антикором, в жару он плавился и мерзко вонял, с тех пор я к этой дряни отношусь резко отрицательно.
Авто брали в декабре, проехали 2 тыс, до сих пор жуткая вонь, хз что с этим делать. Можно предъявить, интересно, пусть счищают это нахрен если с этим связано? Ездить невозможно же ж.
Вариант с сажевым фильтром отпадает: мотор бензиновый...

Тоже был запах как прожарка садового фильтра на дизеле. Но тут то у меня бензин! Антикор сделан на заводе в Китае. Со временем все прошло.

Сколько времени и пробега прошло примерно?
Я полагал, что тысячи должно быть более, чем достаточно...
Хотя на новых авто у меня (сузуки, ниссан, тойота, киа) ни разу такого не было чтобы что-то горело и был запах

Сколько времени и пробега прошло примерно?
Я полагал, что тысячи должно быть более, чем достаточно...
Хотя на новых авто у меня (сузуки, ниссан, тойота, киа) ни разу такого не было чтобы что-то горело и был запах
Мне кажется где-то до 5 тысяч периодически присутствовал этот запах

У вас резина зимняя или летняя. На зимней резине, когда плюсовая температура именно при остановке запах горелого, это связано с именно с резиной. У зимней резины резиновая смесь при плюсовой температуре больше изнашивается по асфальту, так как предназначена для минусовых температур. Попробуйте сменить резину на летнюю и по наблюдать. По крайней мере у меня так. На летней все норм, а на зимней при плюсовой температуре или около нуля при остановке в салоне запах горелого.

Тут именно антикор заводской. У меня пованивало с октября по декабрь и на летней и на зимней резине.

шины зимние стоят, но в морозы первые дни воняло точно так же
по запаху действительно смахивает на антикор, я просто понятия не имел откуда он там мог взяться
надо бы попробовать вниз залезть, может это как-то можно отчистить...
главное у всех-то такого нет, только нам двоим "повезло"

У вас резина зимняя или летняя. На зимней резине, когда плюсовая температура именно при остановке запах горелого, это связано с именно с резиной. У зимней резины резиновая смесь при плюсовой температуре больше изнашивается по асфальту, так как предназначена для минусовых температур. Попробуйте сменить резину на летнюю и по наблюдать. По крайней мере у меня так. На летней все норм, а на зимней при плюсовой температуре или около нуля при остановке в салоне запах горелого.
даже сложно представить какая должна быть зимняя резина и какие должны быть условия эксплуатации, чтобы она начала вонять горелым при остановке на светофоре :))))

Такая же лабуда. Если проблему решишь, дай обратную связь.

Короче, я нашёл причину! 3 дня назад поехал на дачу- грязь, лёд, снежные заносы. Было трудно, но таки по сугробам добрался, все внедорожные системы сработали на отлично. В итоге, замечаю, что пропал напрочь запах при остановке ТС. Я понял, что сугробы "протирал" Брюхом машины и, по ходу, смыл нагар и всякую антикорозийку со всех частей, которые нагреваются! В итоге: запах пропал. Вывод: либо езжайте по сугробам, либо заказывайте мойку снизу автомобиля (не везде, но такая есть).

• Мне нравится
Симпатии: Xman
сугробов-то больше не найти у нас - апрель на дворе
я у себя заметил, что интенсивность запаха в мокрую погоду заметно уменьшилась после установки передних брызговиков
причем, внезапно: в субботу ездил, адски воняло после луж, в воскресенье поставил брызговики, запах почти исчез
бред, но совпадение страннное

Ты сел на новую машинку это же элементарно просто обгорает консервация. В первый день-два тоже повоняло и все естественно больше запахов нет. Только те газы которые сам от счастья нагазуешь 😀

26 сентября забрал авто у дилера. Запах при остановке тоже появляется, но это знакомо. Обгорают всякие прокладки и антикор, попавший на выхлоп. Ничего страшного. А при регенерации сажевого тоже запах был от Прадика при остановке, особенно если ветер в зад машине. Напоминал жженое сцепление. Иногда даже дым был.

Аналогично - чувствуется запах выхлопа при стоянке или включении печки.
Если включить забор воздуха с салона - прекращается.
Но у меня и пробег 110.

Возможные причины:

- На креплении экрана защиты к турбине в одной точке сварки есть трещина, надо проверить - треснула сварка или глубже.
- Я менял турбину, потом повторно была замена прокладки выпускного коллектора, она прогорела. Вероятно снова начался прогар, но последний раз на осмотре не заметили.
- Под защитой ДВС сверху, нашли свежи течи масла, возможно горят они на ДВС.

Проблемой буду заниматься на днях.
До этого у меня была каптива - там выпускной коллектор расположен под каплями воды с водостока лобовухи отчего чугуний горячий лопался - за 5 лет жизни машины меня его 3 раза и к такой проблеме привык - как появляется выхлоп в салоне - значит лопнул коллектор)
Купил Н9 как появилось я аж икать начал...проклятие для меня какое-то.

Ты сел на новую машинку это же элементарно просто обгорает консервация. В первый день-два тоже повоняло и все естественно больше запахов нет. Только те газы которые сам от счастья нагазуешь 😀
воняло около 6000км в итоге - несколько месяцев
потом постепенно прошло
ни на одном новом авто подобного не встречал, может на каких-нибудь ладах это нормально?
все равно при проезде луж иногда несет противным запахом из под капота временами
есть информация, что причина в плохом уплотнителе капота
люди проклеивают дополнительный уплотнитель и проблема уходит

Воняет. Пробег 3.000, куплена в июле. Сделан антикор, резина зимняя.
Вот и пойми сейчас, что горит.

Назад
Сверху Снизу