Прогрев бензинового двигателя 218 л.с.

ARIEC

Новичок
Симпатии
1
Город
Самара
Реальное имя
Андрей
Машина
SKODA SUPERB COMBI
Здравствуйте!
На доработаном двигателе(218 л.с.),как я читал,стоит головка цилиндров,с интегрированным в неё выпускным коллектором и электронно управляемый термостат.
Вопрос.Двигатель стал быстрее нагреваться? И вообще как себя система отопления ведёт,скорость прогрева,эфективность?
После подобной доработки VAGовские моторы TSI стали грется бегом,отпала необходимость в вебасте и дополнительных электрообогревателей.

zzonderr

Авторитет
Симпатии
49
Город
ЯНАО
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval H9 2019, бензин.(сборка) Китай 245л/с
После подобной доработки VAGовские моторы TSI стали грется бегом,отпала необходимость в вебасте и дополнительных электрообогревателей.
Ну начнём с того,что большинство ставят предпусковые подогреватели,Вебасто или Бинар,это потом они как догреватель могут работать,если холодно,так-что,Вебасты и Бинары с электроподогревателями,тут не к месту упомянуты.

ARIEC

Новичок
Симпатии
1
Город
Самара
Реальное имя
Андрей
Машина
SKODA SUPERB COMBI
Ну начнём с того,что большинство ставят предпусковые подогреватели,Вебасто или Бинар,это потом они как догреватель могут работать,если холодно,так-что,Вебасты и Бинары с электроподогревателями,тут не к месту упомянуты.
Вопрос, о том как сам двигатель прогревается...
При чём тут вебасты. Я их упомянул толькр потому,что без них на холостых зимой мой двигатель никогда ее нагреется.

Старик Хоттабыч

Старейшина
Симпатии
157
Город
Уфа
Реальное имя
Максим
Машина
HAVAL H9 2019 Дизель
ARIEC, первая зима, первые холода. Весной спроси.

Tohich18

Авторитет
Симпатии
122
Город
Воткинск
Реальное имя
Антон
Машина
Haval h9
Здравствуйте!
На доработаном двигателе(218 л.с.),как я читал,стоит головка цилиндров,с интегрированным в неё выпускным коллектором и электронно управляемый термостат.
Вопрос.Двигатель стал быстрее нагреваться? И вообще как себя система отопления ведёт,скорость прогрева,эфективность?
Быстро греется, в машине жарища т.к. температура ож аж до 102 градусов.
Ставлю 22-23

SerTol

Старейшина
Симпатии
134
Город
СПб
Реальное имя
Сергей
Машина
Н9 дизель 2019
Быстро греется, в машине жарища т.к. температура ож аж до 102 градусов.
Ставлю 22-23
быстро греется, когда на улице сколько? У меня дизель летом тоже греется довольно быстро :)
Вопрос, о том как сам двигатель прогревается...
При чём тут вебасты. Я их упомянул толькр потому,что без них на холостых зимой мой двигатель никогда ее нагреется.
многие утепляют моторный отсек, прогрев идет пободрее. А так да, новые движки не зимовали

Severyanin102

Участник
Симпатии
0
Город
Губкинский
Реальное имя
Дамир
Машина
Haval H9 2021 бензин 218лс
Движок греется быстро, а вот салон пока нагреется нужно ждать

Паша

Гость
Симпатии
6
Город
Москва
Реальное имя
Паша
Машина
Haval H9 2021 (2.0Т бензин)
У меня очень быстро прогревается, до этого солярис был, так там минут 15 грелся до 70 градусов

pics

Авторитет
Симпатии
4
Город
Йошкар-Ола
Реальное имя
Станислав
Машина
H9 бензин 218 л. с. 2021
Довольно долго прогревается. Вчера на улице было -17°. После 20 минут прогрева температура двигателя была только на втором делении, в салоне только +5°

Маграф

Опытный
Симпатии
38
Город
Москва
Реальное имя
Айнур
Машина
Haval H9, 2021, бензин
Движок греется быстро, а вот салон пока нагреется нужно ждать
Меньше месяца владею. В Москве. Да салон прогревается не сразу. При езде первое время как будто в ноги дует, чувство что где то задувает с улицы. Я ставлю печь в ноги когда сажусь, за 5-10 минут и всё нормально ( есть мысль что просто от замершего пластика отдаёт) . Пластик более менее согрелся и больше ноги не холодит

Симпатии
7
Город
Липецк
Реальное имя
Константин
Машина
Haval H9 бензин 2022
Машина греется быстро . на улице -5 через 7-8 минут температура двигателя 60 градусов. для сравнения вторая машина тоже китаец FAW до 60 градусов нужно ждать минут 15 при такой температуре , хотя двигатель 1,6.

Симпатии
7
Город
Липецк
Реальное имя
Константин
Машина
Haval H9 бензин 2022

Алекс2021

Авторитет
Симпатии
37
Город
Москва
Реальное имя
Александр
Машина
Haval H9 бензин 2021 Elite
Там что-то мудрёное с термостатом и раздельными контурами охлаждения ГБЦ и рубашки. Наверное, поэтому греется ну очень быстро, я тоже отмечал. Пока снег сметаешь, уже две-три "палки" на цифровой приборке.

HerrDirektor

Авторитет
Симпатии
64
Город
Иркутск
Реальное имя
HerrDirektor
Машина
Haval H9 2021
В -30 уже через 2-3 минуты температура в плюс уходит по БК. Двигло греется очень быстро. Салон не так весело, видимо что-то климат мудрит.

Симпатии
7
Город
Липецк
Реальное имя
Константин
Машина
Haval H9 бензин 2022
В -30 уже через 2-3 минуты температура в плюс уходит по БК. Двигло греется очень быстро. Салон не так весело, видимо что-то климат мудрит.
да тоже заметил. в салон начинает дуть только когда температура поднимется выше 60 градусов.

Старик Хоттабыч

Старейшина
Симпатии
157
Город
Уфа
Реальное имя
Максим
Машина
HAVAL H9 2019 Дизель
Симпатии
7
Город
Липецк
Реальное имя
Константин
Машина
Haval H9 бензин 2022
Вот вот))) а для дизеля даже на ХОДУ при температуре - 5 это почти час)))
был у меня Туарег 3.0. дизель тоже проблематично было прогреть . и рабочий форд транзит такая же хрень. плюс качество солярки сейчас в России не фонтан поэтому выбор пал на бензин.

Алекс2021

Авторитет
Симпатии
37
Город
Москва
Реальное имя
Александр
Машина
Haval H9 бензин 2021 Elite
Если на климате выставлен обогрев 2 ряда, то он включается прям сразу. Наверное, там просто электрический нагреватель. А вот первый ряд, тот да, задумчивый.

Симпатии
7
Город
Липецк
Реальное имя
Константин
Машина
Haval H9 бензин 2022
Сегодня решил понаблюдать по точнее как проходит прогрев двигателя и салона. завожу авто на улице -5 температура охл.жидкости -3 масло коробки +2, климат выставлен на AUTO +23 вентилятор работает на первом положении почти стоит на месте . первые четыре минуты температура растет на глазах я так понял прогрев идет по малому кругу минуя радиатор салона, через 4 минуты охл.жидкость перевалила отметку +40 вентилятор климата добавил одну скорость . через 5-6 минут температура +50 вентилятор включил еще две скорости и в салон пошел теплый воздух видимо открылся большой круг с радиатором салона. температура стала расти заметно медленнее . отметка +60 дошла на 9 минуте, вентилятор начал работать еще сильнее а температура подниматься еще медленнее.
Вывод: быстрый прогрев идет за счет перекрытия большого круга , охл.жидкость гоняет только по блоку двигателя и основному радиатору. это исключительно мое мнение возможно я ошибаюсь.

Сверху Снизу