Протёрлась топливная трубка H9 I

• Автор темы Автор темы MIKHAIL
  • Дата начала Дата начала

MIKHAIL

Новичок
Симпатии
4
Город
Челябинск
Имя
Михаил
Авто
Haval H9 2021 Дизель
Хавал дизель, 2021г, на пробеге 104 тысячи протёрлась трубка подачи топлива из бака после фильтра тонкой очистки об пластиковый кронштейн-защёлку на поперечной балке крепления раздаточной коробки. Ремонт не представляет ни каких проблем, шланг с внутренним диаметром 10 и пару хомутов, я правда сделал ещё проще: вырезал протёртый участок и соеденил соеденителем-защёлкой пневмо-трубок FESTO, в нем бензомаслостойкие уплотнительные кольца и расчитан на давление больше 10атм. Написал это для того что бы все обратили внимание на эту проблему, чтобы в дороге не встать без топлива, из моего опыта за 80 км пробега с течью минус 15 литров и вся жопа в солярке. Думаю что эта информация актуальна и для бензиновой версии.

Долго продержалась)) На моем на 80 тысячах протерлась. Вроде как отзывная есть по этим трубкам.

Хавал дизель, 2021г, на пробеге 104 тысячи протёрлась трубка подачи топлива из бака после фильтра тонкой очистки об пластиковый кронштейн-защёлку на поперечной балке крепления раздаточной коробки. Ремонт не представляет ни каких проблем, шланг с внутренним диаметром 10 и пару хомутов, я правда сделал ещё проще: вырезал протёртый участок и соеденил соеденителем-защёлкой пневмо-трубок FESTO, в нем бензомаслостойкие уплотнительные кольца и расчитан на давление больше 10атм. Написал это для того что бы все обратили внимание на эту проблему, чтобы в дороге не встать без топлива, из моего опыта за 80 км пробега с течью минус 15 литров и вся жопа в солярке. Думаю что эта информация актуальна и для бензиновой версии.
Тему уже два года мусолят, даже отзывная по трубкам прошла, а Вы только опомнились.

Да отзывная не помогает к сожалению сам лично на обеих своих машинах попадал на это, первый раз обошлось легким испугом и минус 20 литров топлива, второй раз на второй машине без эвакуатора не обошлось. Основная проблема в том, что за каким то фигом производитель с 2019 года эти трубки стал ставить пластиковые, а крепление осталось под металлическую, вот она и протирается. Номер трубки для дизельной версии 1104118XKV73A. Можно купить за 3700-4000 тысячи рублей, у меня одна всегда в запасе с собой теперь.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Да отзывная не помогает к сожалению сам лично на обеих своих машинах попадал на это
Не помогает, когда кривыми руками делают. Надо просто не изолентой мотать в два тонких слоя, как дилеры делают, а подходящего диаметра силиконовой трубки разрезать вдоль, напялить на трубопровод и защелкнуть в держатель. Сидит плотно и ничего не трет. Жаль тачку продал не сфоткать уже. Надо кстати на новом дизеле глянуть на эти трубки, а то кардан похоже не мазан, коробка догоняет пинком после остановки.

Не помогает, когда кривыми руками делают. Надо просто не изолентой мотать в два тонких слоя, как дилеры делают, а подходящего диаметра силиконовой трубки разрезать вдоль, напялить на трубопровод и защелкнуть в держатель. Сидит плотно и ничего не трет. Жаль тачку продал не сфоткать уже. Надо кстати на новом дизеле глянуть на эти трубки, а то кардан похоже не мазан, коробка догоняет пинком после остановки.
Ну я понадеялся на регламент от дилера результат отрицательный... Да примерно таким способом и защитил трубку. Но причина именно в том, что защелки под металлическую рассчитаны.

Ну я понадеялся на регламент от дилера результат отрицательный... Да примерно таким способом и защитил трубку. Но причина именно в том, что защелки под металлическую рассчитаны.
Ну не знаю, знакомый приезжал ко мне в гараж с этой проблемой на девятке дизельной, машина китайская 2018 года, трубки пластмассовые ?‍♂️ Правда он второй хозяин.

Ну не знаю, знакомый приезжал ко мне в гараж с этой проблемой на девятке дизельной, машина китайская 2018 года, трубки пластмассовые ?‍♂️ Правда он второй хозяин.
2015-20172018-2023
2015-2017 2018-2023

Не сам придумал, приезжала машина 2018 года Китайской сборки трубка металлическая.

Посмотреть вложение 5742Посмотреть вложение 5743
2015-2017 2018-2023

Не сам придумал, приезжала машина 2018 года Китайской сборки трубка металлическая.
Видимо не весь 18 год метал ставили. Но что интересно в отзывную попали только Тульские машины, а обладателей красных эмблем прокатили.

Спецы, подскажите, трубки две, меня интересует та, что толще. Её номер. Ещё, сложно снимать самому?

Выяснял самостоятельно. Заказал. Дней через 14 скажу, ошибся или угадал)))
А трубок у нас мама не горюй))

Вложения

• Screenshot_2025-02-04-14-19-52-53_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2025-02-04-14-19-52-53_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    30,6 KB · Просмотры: 84
Вот

Вложения

• IMG20250215165846.webp
    IMG20250215165846.webp
    347,3 KB · Просмотры: 73
Дизель 2018 г. Два раза менял пластиковую трубку без толку . Поставил резиновый маслостойкий шланг - пока нормально.

Просто отрезаешь концы см по10 надеваешь резиновый топливопровод и крепишь хомутами. Уже почти два года ходит без проблем.

Просто отрезаешь концы см по10 надеваешь резиновый топливопровод и крепишь хомутами. Уже почти два года ходит без проблем.
Трубка же полиамидная (пластиковая для тех кто не знает, что такое полиамид) диаметр 10 мм толщина стенки ну 0,5-0,6 мм, трубка от сжатия просто начинает ломаться и крошится. Несколько раз пробовали подобные фокус сделать, надеть на нее шланг крошится ломается особенно когда хомутом обжать пытаешься.

Трубка же полиамидная (пластиковая для тех кто не знает, что такое полиамид) диаметр 10 мм толщина стенки ну 0,5-0,6 мм, трубка от сжатия просто начинает ломаться и крошится. Несколько раз пробовали подобные фокус сделать, надеть на нее шланг крошится ломается особенно когда хомутом обжать пытаешься.
Как не странно, но Вебасто в своих установочных наборах, такую "шляпу" штатно практикуют в топливопроводе к отопителю, и хотя выглядит довольно странно и ненадежно, но работает десятками лет.🤷‍♂️

День добрый. Помогите, пожалуйста, выяснить каталожные номера позиций 13 и 3 на этой схеме?

12 и 3

Назад
Сверху Снизу