Работа кондиционера

• Автор темы Автор темы Raptor
  • Дата начала Дата начала

Raptor

Участник
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Haval H9 Бензин 2020
H9. Ноябрь 2020 г.в. 245 л.с. бензин. Вопрос такой: еду сегодня и чувствую, что кондей то не работает, дует воздухом вентилятора. Включаю задний обдув и чувствую нагнетает холод и на задние дефлекторы и на передние. Отключаю задний обдув и опять дует теплым. Что это может быть? Несколько раз пробовал, и действительно, включаешь задний обдув прёт холодный поток и на перед и на зад.

Raptor, нужен диагност хороший. Блок управления смотреть. По идее управление раздельно, но у вас управление от заднего ОСНОВНЫМ стало.

Вообще посмотрел. У нас же 2 радиатора на 2 контура. Первый радиатор за решеткой сто пудов идёт на передний контур. За ним задний, ну а третий на охлаждение двигла. Кароч посмотрел, промыть надо передний . Соты подзабытые. Кюрешу проблему отпишусь.

Вообще посмотрел. У нас же 2 радиатора на 2 контура. Первый радиатор за решеткой сто пудов идёт на передний контур. За ним задний, ну а третий на охлаждение двигла. Кароч посмотрел, промыть надо передний . Соты подзабытые. Кюрешу проблему отпишусь.
Радиатор кандея у нас один, за ним интеркуллер турбины и радиатор АКПП, третьим слоем основной радиатор двигателя, так что проблема скорее всего чисто электрическая.

Попробуйте заправить фреоном, у меня была аналогичная ситуация, оказалось в системе мало фреона, после запраки все стало работать норм.

H9. Ноябрь 2020 г.в. 245 л.с. бензин. Вопрос такой: еду сегодня и чувствую, что кондей то не работает, дует воздухом вентилятора. Включаю задний обдув и чувствую нагнетает холод и на задние дефлекторы и на передние. Отключаю задний обдув и опять дует теплым. Что это может быть? Несколько раз пробовал, и действительно, включаешь задний обдув прёт холодный поток и на перед и на зад.
Один в один такая же фигня.

Забыл отписаться... Проблема решилась дозаправкой фреона. У нас 870+-20 , а в системе было 480. Первый раз такое на машине, до этого Соренто 12 лет, Сузуки гранд Витара, 8 лет и никогда не дозаправлял... Как вариант резинки дубеют зимой и утечка происходит...

Такая же песня...но! Я в июне дозаправлял, потом у нас началась жара - но я уехал с юга и машину оставил. Т.е. летом не пользовался - куда бы уйти фреону? Приехал, застал пару жарких дней и оба-на: кондей подключается только при активации заднего обдува. При этом, заправщик с меня и так содрал 5500, сказав, что в систему много фреона надо....недолил, стало быть?

Ох, а сколько головотяпства при управлении климатом когда штатную голову сняли поставил teyes, это беда)

Поехал на сервис проверить кондиционер, надоело все время включать задний, и действительно недозаправлен. Заправели, причем не хватало прилично. Ушли все проблемы. Стекла больше не запотевают вообше, в машине холодно, задний кондиционер включать больше не нужно. Большая часть проблем из-за нехватки фреона. Где уходит не искал.

Поехал на сервис проверить кондиционер, надоело все время включать задний, и действительно недозаправлен. Заправели, причем не хватало прилично. Ушли все проблемы. Стекла больше не запотевают вообше, в машине холодно, задний кондиционер включать больше не нужно. Большая часть проблем из-за нехватки фреона. Где уходит не искал.
Мне вот интересно, а как он определил, что не дозаправлен?
Я приехал уже зная такую проблему, но на мои пояснения "мастер" регаировал, мол, да - я знаю! У вас машина большая, сюда много надо. По факта содрал много и не долил видимо...

Мне вот интересно, а как он определил, что не дозаправлен?
Я приехал уже зная такую проблему, но на мои пояснения "мастер" регаировал, мол, да - я знаю! У вас машина большая, сюда много надо. По факта содрал много и не долил видимо...
Они сначала делали диагностику. Я так понял сливали вроде все.
Диагностика+заправка =3600

Они сначала делали диагностику. Я так понял сливали вроде все.
Диагностика+заправка =3600
Сначала все откачивают. Замеряют вес.
Сравнивают с тем, сколько должо быть.
Потом вакуумируют, если система герметична - заправляют смесь фреона и масла, как написано на рамке радиаторной решетки.
Потом контрольный замер температуры перед дефлектором обдува, кондиционер на минимальной температуре.

Ну вот...офигеть, кто б знал. А мне дятел криворукий просто "на глаз" долили и сказал - да-да, все норм, там надо больше фреона, с вас 4800.

Цены у нас лютые в городе.

Интересна еще одна техническач особенности этого кондиционера. У кого-нибудь работает солнечный датчик? Что на солнце, что нет солнца, как-то дует одинаково, без изменений. Или я чего-то не вижу, или он так работает, как будто не работает.

Интересна еще одна техническач особенности этого кондиционера. У кого-нибудь работает солнечный датчик? Что на солнце, что нет солнца, как-то дует одинаково, без изменений. Или я чего-то не вижу, или он так работает, как будто не работает.
о каком годе выпуска и поколении автомобиля речь?

а как он должен работать? Иногда в режиме АВТО кондей как то живет своей жизнью не смотря на заданные параметры для авто - т.е. поставил если +28 в салоне, один хрен она будет включать кондей, да. Вообще, насколько помню у нас есть функция против запотевания. Работает вроде бы...четкой логики я не видел, но знаю одно - система кондиционирования и обогрева в машине очень часто самостоятельно, не смотря на режим не авто, включает именно кондей.
Я на предыдущем авто ни разу в жизни не видел, что бы когда температура стоит заданная выше 24, что бы хоть раз загоралась самостоятельно лампочка АС.

Назад
Сверху Снизу