Работа функции автоматического удержания автомобиля на месте

• Автор темы Автор темы AlmZh
  • Дата начала Дата начала

AlmZh

Участник
Симпатии
2
Город
Жуковский
Имя
Александр
Авто
Haval H9 2024 Бензин
Господа, здравствуйте.
Не могу разобраться как работает атоматическое удержание авто на месте. Кнопку нажимаю, загорается желтый индикатор на приборке. При остановке отпускаю тормоз, машина катится вперед, индикатор горит желтым. Делаю все как в инструкции, но не понятен п.3 на стр. 58 "Переключитесь на ведущую передачу" - эта система работает только на нейтрале?

После того как затормозите, слегка отпустите педаль тормоза и еще раз нажмите. индикатор загорится зеленым и включится автоматическое удержание.

Спасибо попробую, но как же до этого догадаться! Странное решение...:)

Как то странно все это, если речь идет о автохолде, постоянно ей пользуюсь с начала эксплуатации авто, индикатор горит на приборке желтым при движении, как только до полной остановки остановился, горит зеленым, и машину держит ручник.

Если ремнем не пристегнут, то функция автохолд не работает. И еще много разных функций без пристегнутого ремня не работают.

Кстати да, в этом может быть проблема.

Ура! Заработало! Нужно тормоз нажать до упора!

У меня всегда горит зеленым. При остановке начинает мигать

У меня всегда горит зеленым. При остановке начинает мигать
Может это зависит от поколения H9? У меня 2е поколение 2024 г.в., горит желтым во время движения, зеленым во время активирования

Как то странно все это, если речь идет о автохолде, постоянно ей пользуюсь с начала эксплуатации авто, индикатор горит на приборке желтым при движении, как только до полной остановки остановился, горит зеленым, и машину держит ручник.
Не ручник, ручник в этом режиме электродвигателями не зажимает колодки, в этом режиме держит именно рабочая тормозная система, не сбрасывая давления.

После того как затормозите, слегка отпустите педаль тормоза и еще раз нажмите. индикатор загорится зеленым и включится автоматическое удержание

После того как затормозите, слегка отпустите педаль тормоза и еще раз нажмите. индикатор загорится зеленым и включится автоматическое удержание.
Ненужно отпускать, после остановки немного нажать достаточно, да и пристёгнутым быть нужно.

Если ремнем не пристегнут, то функция автохолд не работает. И еще много разных функций без пристегнутого ремня не работают.
У меня если не пристегнулся, авто вообще с места не тронется (и это очень правильная функция!).

У меня если не пристегнулся, авто вообще с места не тронется (и это очень правильная функция!).
Кому как Меня она выбесила минут через пять. Сразу же отключил ее. Вообще на всех машинах первым делом отключаю пищалки ремня. Бестолковые они. Пристегиваться нас камеры приучили.

Кому как Меня она выбесила минут через пять. Сразу же отключил ее. Вообще на всех машинах первым делом отключаю пищалки ремня. Бестолковые они. Пристегиваться нас камеры приучили.
Первая машина у меня с такой функцией. И пусть будет. Лучше перебдеть, чем недобдеть;). Хотя иногда на стоянке неудобно, если надо чуток переставить и т.п. машину.

Первая машина у меня с такой функцией. И пусть будет. Лучше перебдеть, чем недобдеть;). Хотя иногда на стоянке неудобно, если надо чуток переставить и т.п. машину.
Кнопку ручника нажал и поехал, не надо ничего пристегивать.

• Мне нравится
Симпатии: Xman
оно через какое-то время незаметно переходит в режим ручника и P, хочешь тронуться на светофоре, а оно не едет, нужно опять передачу включать, сзади все гудят - раздражает. Потому использую только если точно знаю, что остановка не более 20-30 секунд

оно через какое-то время незаметно переходит в режим ручника и P, хочешь тронуться на светофоре, а оно не едет, нужно опять передачу включать, сзади все гудят - раздражает. Потому использую только если точно знаю, что остановка не более 20-30 секунд
Ни разу такого не было, за 3 года и 80 т.км. пробега,

И на светофорах стоял более 30 секунд

Не ручник, ручник в этом режиме электродвигателями не зажимает колодки, в этом режиме держит именно рабочая тормозная система, не сбрасывая давления.
IMG_4086.webp

Последнее редактирование:

И на светофорах стоял более 30 секунд
Не знаю как на старом, а на новом квадратном (ветка-то про него, если не ошибаюсь), работает вот так. И даже в инструкции написано про это 🤷‍♂️

1739442542767.webp

Написано про 3 минуты, но мне показалось, что примерно через минуту срабатывает. Пару раз на светофорах отрубалось.

Назад
Сверху Снизу