ТО 0

Alex0113

Участник
Симпатии
4
Город
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Авто
Haval H9 2024 Бензин
При покупке машины подарили сертификат на ТО 0 😏
Мол рекомендуем сделать на 2500 км пробега
Кто то делал?
Кроме замены масла в двигателе что то делают?

При покупке машины подарили сертификат на ТО 0 😏
Мол рекомендуем сделать на 2500 км пробега
Кто то делал?
Кроме замены масла в двигателе что то делают?
Не существует никакого ТО-0. Первое регламентированное заводом обслуживание на Вашей бензиновой машине нужно пройти на 10 ткм. или через 12 месяцев. Сертификат этот чистейший маркетинг для повышения лояльности. Если срок годности не ограничен, то пройдите по нему ТО на десятке.

Это замануха от дилера. Они вам предложат бесплатную диагностику и за денежку масло с фамилии поменять.
Может съездить на диагностику и за одно сделать несколько отзывных компаний
У меня уже четыре проведены:
- Замена саморезов молдингов на задних дверях;
- проверка отпотевания прокладки на задней части двигателя;
- прошивка ГУ;
- установка прокладок под молдинги задних окон.

Я просто на любом новом авто на пробеге 1-2тыс всегда меняю масло в моторе. На КИА еще помню делали сход-развал по совету официалов и как потом выяснилось не зря: во-первых с завода было настроено не идеально, но самое главное они нанесли защитную смазку на регулировочные болты, а без этого на КИА они сгнивают и прикипают оч быстро (даже на топовых моделях) и лет через 5 иногда не отрегулируешь, приходится резать. Не знаю как с этим у кетайцев, думаю может тоже сделать...

Никто не против замены масла (лично я поменял на 3000) Просто это можно сделать не у дилера, а в любимом сервисе. И масло залить какое сам любишь (с учётом допусков). На Киа через 3 года все открутилось и смазалось. Думаю и здесь все не так плохо. Развал схождение можно делать после каждой замены шин. Я про ощущениям на дороге и ввиду протектора пока для себя не вижу смысла.
Есть желание и возможность - делайте. Хуже не будет

Никто не против замены масла (лично я поменял на 3000) Просто это можно сделать не у дилера, а в любимом сервисе. И масло залить какое сам любишь (с учётом допусков). На Киа через 3 года все открутилось и смазалось. Думаю и здесь все не так плохо. Развал схождение можно делать после каждой замены шин. Я про ощущениям на дороге и ввиду протектора пока для себя не вижу смысла.
Есть желание и возможность - делайте. Хуже не будет
по ощущениям с регулировкой все нормально, едет ровно и адекватно
смысл может быть разве только в смазке болтов

Короче съездил. Масло предложили поменять и фильтр. Отказался.
Забрали машину, через 1,5 часа вернули со словами, что все ок.
Денег ни каких не взяли. Хуже ехать точно не стала :-)

А делали то что ?

Назад
Сверху Снизу