Треск при торможении

лешка

Участник
Симпатии
5
Город
ленинград
Имя
алексей
Авто
Н9 бензин 2022
при неоднократном нажатии на педаль тормоза, при подъезде на красный, например - чтобы плавно подъезжать, раздается звук, весьма похожий на работу АБС - этакий частый треск, что ли...педаль немного проваливается, но тормозит. Не каждый раз такое происходит...чудеса. Не, не, я не в панике, просто, похоже, очередной ментальный выверт кетайских кули-бинов. Может, кто сталкивался? Завтра еду на ТО 30, были бы там толковые специалисты, спросил бы там, но долгая жизнь приучила к осознанию полной беспомощности и пофигизму т.н. дилеров.

Дилерам тормозную систему после то4 на бензинке теперь вообще не доверяю. По регламенту замена тормозной жидкости. Производили замену аппаратно. Сразу после выезда не понравилась работа педали тормоза, причину озвучил, на что мастер приемщик сам проверил и сказал что все норм. После того как проехал до дома км 20 тормозить стало почти в самом полу. На след день приехал опять к дилеру, посмотрели, согласились с некорректной работой тормоза, загнали заново на замену жидкости, поменяли, вроде все норм, но тормоз также срабатывал не сразу, не как раньше. Приехал в знакомый сервис озвучил причину. В итоге в передние суппорта были завоздушены. Прокачали вручную по старинке и вуаля, чуть ногу на тормоз уже начинает тормозить. Благо то4 у дилера было в подарок (бесплатное). Так что, дилеры никакой треск не услышат, а просто отправят и скажут что все норм, только за диагностику денег сдерут.

Похоже на то, что датчики абс разные значения передают. Причин может быть множество - суппорт/поршень/направляйка подклинивают, воздух в магистрали, на зубах абс грязь, сам датчик делает мозги, проводка делает мозги.... и так далее.

Тыж к од сказал поехал... Сутки я выждал))
у каво спрашивать? Если кто и соображает в данном аппарате, то это пользователи, пытливые и неутомимые, а "официалы"...это не те ребята. Вот за то 30 зарядили 28 тыс. На озоне свечи - 2,5 - 3 тыс, у них - 8, воздушный фильтр двигателя - 350 руб., у них - 4 тыс и так далее. Штамп просто нужен - обычная история. Кстати, салон полон работниками, их реально много - всех надо кормить. Кстати, смешно - пришел, говорю - на ТО, идите к девушке, она записала данные, сказала - идите к молодому человеку, который сидит рядом с ней - уже непосредственно "мастер по ТО"...то есть сразу к нему - никак. Ну, ездим же и платим...кстати, чота сомневаюсь нащот исполнения гарантии, наверняка найдутся причины отказа...пессимист я в этом вопросе.
Похоже на то, что датчики абс разные значения передают. Причин может быть множество - суппорт/поршень/направляйка подклинивают, воздух в магистрали, на зубах абс грязь, сам датчик делает мозги, проводка делает мозги.... и так далее.
спасибо за ответ. Да, понятно, что по телефону диагноз не поставить. Я так, в пространство написал...И тут буду просто ждать, во что это выльется. А, не выльется, буду рад. Спасибо еще раз.

Назад
Сверху Снизу