Фаркоп

михалыч

Участник
Симпатии
6
Город
Москва
Реальное имя
Пётр
Машина
Haval H9 2022 Дизель
В январе ставил на учёт , никаких проблем с фаркопом не было .

Оптимист

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Реальное имя
Роман
Машина
HAVAL H
Любой авто проверяется по пункту номер 17 в ПТС (одобрение типа транспортного средства - так он расшифровывается). Забиваете в поисковике, скачиваете и смотрите все технические данные вашего авто, там есть строка максимальная масса прицепа, если указана масса прицепа без тормозной системы и с тормозной системой - то можете смело буксировать, а если в этой строке надпись "буксировка прицепа не предусмотрена" - готовьтесь вносить изменения в конструкцию транспортного средства.
У меня прописана возможность букисровки, но ГАИ похрен, они говорят раз в ПТС устройства для буксировке нет, значит нет)
В январе ставил на учёт , никаких проблем с фаркопом не было .
У меня прописана возможность букисровки, но ГАИ похрен, они говорят раз в ПТС устройства для буксировке нет, значит нет)

Еще и административку мне накатали при постановке на учет)))), говорят ну нет у Вас такого устройства в машине))

Вложения

• 3790F2BD-0E13-43D8-AAA6-D78283F85B15.jpeg
    3790F2BD-0E13-43D8-AAA6-D78283F85B15.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 19

михалыч

Участник
Симпатии
6
Город
Москва
Реальное имя
Пётр
Машина
Haval H9 2022 Дизель
Чудно конечно всё это...... когда я брал авто , вся электрика уже была выведена с завода. Дилер только прикрутил железяку к кузову. И ещё раз повторюсь , что при постановке на учёт , не возникло ни одного вопроса по фаркопу . Наверное всё же имеет момент человеческий фактор.

Maximuss1985

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Реальное имя
Сергей
Машина
HAVAL H9 2023 Бензин
Всем привет!
Читаю и крайне расстраиваюсь…
Купил буквально на днях новый Н9 2023 года, и выбор авто достаточно долго делал в том числе с учетом именно наличия фаркопа. Часто приходится пользоваться прицепом (охота, рыбалка, многодневный отдых на природе и т.д.). А тут - на тебе!
Это что же братцы, чтобы что-то законно прицепить к авто, у которого всё и так физически предусмотрено для этого, надо что-то там ехать переоформлять? Какие-то сертификации… потом опять гаи, время, деньги, нервы 😬 ???
Что же за ерунда творится в этой недоработанной системе…😩

zzonderr

Авторитет
Симпатии
49
Город
ЯНАО
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval H9 2019, бензин.(сборка) Китай 245л/с
Так свежие вроде безпроблемные в этом плане,что в табличке написано?

михалыч

Участник
Симпатии
6
Город
Москва
Реальное имя
Пётр
Машина
Haval H9 2022 Дизель
Всем привет!
Читаю и крайне расстраиваюсь…
Купил буквально на днях новый Н9 2023 года, и выбор авто достаточно долго делал в том числе с учетом именно наличия фаркопа. Часто приходится пользоваться прицепом (охота, рыбалка, многодневный отдых на природе и т.д.). А тут - на тебе!
Это что же братцы, чтобы что-то законно прицепить к авто, у которого всё и так физически предусмотрено для этого, надо что-то там ехать переоформлять? Какие-то сертификации… потом опять гаи, время, деньги, нервы 😬 ???
Что же за ерунда творится в этой недоработанной системе…😩

Выписка из ОТТС

Вложения

• Screenshot_20230315-220551_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20230315-220551_Samsung Internet.jpg
    495,2 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Оптимист

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Реальное имя
Роман
Машина
HAVAL H
Получается всё таки можно)))
Я был с такой же выпиской в ГАИ, ответили так, поставить с фаркопом на учет нельзя, так как устройство не сертифицировано вместе с машиной. Я же даже постановление приложил сюда. Что будет на дороге не заню, так как крепиться фаркоп в штатное место и в принципе в сертификате предусмотрена буксировка прицепа, думаю нормально будет. Распечатаю сертификат буду с собой возить)) может от полисмена зависит)))))
Я был с такой же выпиской в ГАИ, ответили так, поставить с фаркопом на учет нельзя, так как устройство не сертифицировано вместе с машиной. Я же даже постановление приложил сюда. Что будет на дороге не заню, так как крепиться фаркоп в штатное место и в принципе в сертификате предусмотрена буксировка прицепа, думаю нормально будет. Распечатаю сертификат буду с собой возить)) может от полисмена зависит)))))
Ну на край штраф 250 рублей)

Старик Хоттабыч

Старейшина
Симпатии
157
Город
Уфа
Реальное имя
Максим
Машина
HAVAL H9 2019 Дизель
Из всего читаного понял, скучно ментам доеп, операция прицеп доеп, настроение плохе доеп. У нас вазы тоскают прицепы, главное номер и световые повторители.

kapsyl

Участник
Симпатии
12
Город
Москва
Реальное имя
Евгений
Машина
Haval H9 2019 дизель
Если ОТТС пишет что можно, то ни один гаишник не имеет права налагать ни какие санкции - это не законно. Это у меня запрещена была буксировка, вот поэтому и озадачился с вписанием в ПТС разрешения.

zzonderr

Авторитет
Симпатии
49
Город
ЯНАО
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval H9 2019, бензин.(сборка) Китай 245л/с
то ни один гаишник не имеет права налагать ни какие санкции - это не законно
Есть некоторые индивидумы,ему хоть в глаза ссы,он умничать будет всё-равно.

Сверху Снизу