Шины и диски

TSV

Авторитет
Симпатии
61
Город
Саратов
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval H9 2021 бензин
С автором пообщался, он на ней почти не ездил(
Ну, тогда в просторах интернета поискать, желательно конечно отзывы схожих автомобилей, ПраДик, Паджеро. но… Настройки подвески конечно разные. Желательно отзыв по нашему авто. Может на другом форуме?

HerrDirektor

Авторитет
Симпатии
64
Город
Иркутск
Реальное имя
HerrDirektor
Машина
Haval H9 2021
Я 15ткм мотанул за месяц на штатной резине, проехав по трассам нашей страны. Если качнуть 2.7-.2.8 в неё, то вполне себе норм становится, чуть более "прыгучая" (на асфальте не актуально, только на зубодробильных гравийках), но валкость в колее практически исчезает.

михалыч

Участник
Симпатии
6
Город
Москва
Реальное имя
Пётр
Машина
Haval H9 2022 Дизель
Кто нибудь пользовал Nokia rotiiva ? А то лето на носу , а штатная что то не зашла .

ser@jios

Новичок
Симпатии
0
Город
Одинцово
Реальное имя
Сергей
Машина
HAVAL H9 2021 бензин

colonel Alex

Авторитет
Симпатии
28
Город
Москва
Реальное имя
Алексей
Машина
HAVAL Н9 дизель, 2022 г.
Юзаю yokohama geolandar g015 265/60 r18 зимой и летом вполне предсказуемо поведение, ну канеш без фанатизма
Вот тоже хочу такую но только на лето - на замену штатному Куперу (который сразу после покупки авто, и обувки зимней резины, сдал на хранение в шиномонтаж). Купер скоро (в марте?) буду продавать, скаредничать не буду. Кому предварительно интересно - пишите.

Дэн

Авторитет
Симпатии
53
Город
Ленинградская обл., г Всеволожск
Реальное имя
Денис
Машина
Haval H9 2021 Дизель
В Вопросе нет уточнения дизель,бензин....
У человека в подписи написано, что он на дизеле 2019 года ездит, а Вы на бензинке рестайловой 2021. Рулевое управление на этих машинах абсолютно разное. Сильно сомневаюсь, что он про чужую машину спрашивал.

Алекс808

Новичок
Симпатии
2
Город
Курск
Реальное имя
Алексей
Машина
Nissan xtrail 2021 бензин 2.5
Добрый всем день, подскажите может кто катал такие диски или так информацией владеет,помогите сделать выбор.
Screenshot_20230305_045540_Yandex.jpg

Алекс808

Новичок
Симпатии
2
Город
Курск
Реальное имя
Алексей
Машина
Nissan xtrail 2021 бензин 2.5
Мне тоже они нравятся,можете фото на вашей машине,хоть в личку,как качество.

DaV102

Авторитет
Симпатии
65
Город
Москва
Реальное имя
Алексей
Машина
HAVAL H9 2020 Дизель
Добрый всем день, подскажите может кто катал такие диски или так информацией владеет,помогите сделать выбор.Посмотреть вложение 4401
На глазах две машины зима собранна на дисках Окинава, народ доволен вообще модель диска в других размерах выпускается уже лет 10, вообще очень странно машина продается в России официально уже больше 5 лет, а диски стали появляться только за последний год-полтора.

Митёк

Участник
Симпатии
14
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Haval H9 2022 бензин
Друзья подскажите, штатная летняя резина нормальная? Вычитал, что менять сразу надо. Скоро летний сезон начинается. Думаю может не экспериментировать и купить сразу более качественную.

Bobur

Участник
Симпатии
6
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Александр
Машина
Haval H9 2021 Дизель
Многие жалуются на штатную резину. Я лето на штатной катался приблизительно 15000км. Все в норме.

HerrDirektor

Авторитет
Симпатии
64
Город
Иркутск
Реальное имя
HerrDirektor
Машина
Haval H9 2021
Друзья подскажите, штатная летняя резина нормальная? Вычитал, что менять сразу надо. Скоро летний сезон начинается. Думаю может не экспериментировать и купить сразу более качественную.

Резина как резина, просто для неё наш а/м тяжеловат, поэтому на рекомендуемом давлении немного страдает управляемость в колее (эффект "приспущенных колёс"). На покрытии без колейности с нею всё хорошо.
Подкачка до нештатных 2.7-2.8 практически полностью нивелируют этот эффект, слегка приобретая в "прыгучести" на в хлам убитом асфальте.

Но если есть деньги и желание, то лучше поставить резину с боковиной пожёстче (114 и выше).

Александр К

Участник
Симпатии
6
Город
Люберцы
Реальное имя
Александр
Машина
Н9
Если пенсионерить и по городу то норм разницы не ощутишь кроме колейности если активно и по городу и за городом более 80 км/ч то меняй. Я на себе проверил. Штатная резина которая у меня стояла с салона постоянно разбалансируется и каждые 500-1000 км на балансировку. Личный опыт

Bobur

Участник
Симпатии
6
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Александр
Машина
Haval H9 2021 Дизель
У меня нормально дорогу держит и на 120-130. За сезон не балансировал ни разу. (наверно повезло)

HerrDirektor

Авторитет
Симпатии
64
Город
Иркутск
Реальное имя
HerrDirektor
Машина
Haval H9 2021
Я проехал за месяц 15ткм, через полстраны, по платным дорогам держал 150-160км/ч, никакого дисбаланса или дискомфорта в управлении не заметил 🤷‍♂️
Даже не знаю, как нужно деформировать шину, чтобы требовалась постоянная балансировка, тем более на таких мизерных пробегах.

zzonderr

Авторитет
Симпатии
49
Город
ЯНАО
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval H9 2019, бензин.(сборка) Китай 245л/с
Хорошая резина,44 тысячи откатал на ней,качать чуть больше и всё.

• Мне нравится
Симпатии: Bobur

Александр К

Участник
Симпатии
6
Город
Люберцы
Реальное имя
Александр
Машина
Н9
счастливчики))
Я купил резину на замену штатной Пирелли скорпион б\у из европы почти новую откатал весь прошлый сезон все ок резина огонь трассу держит неплохо при любой погоде. Если кто готов покупать бу могу дать адрес. У них же покупал в прошлом году резину на мото тоже все ок.

SerTol

Старейшина
Симпатии
134
Город
СПб
Реальное имя
Сергей
Машина
Н9 дизель 2019
от личного восприятия много зависит. И от дорог - очень опасно, когда на скоростной трассе колея - может выбросить на соседнюю полосу. Но пугающе это происходит на скорости за 130. А когда поехал условно на дальняк -колеи нет - резина как резина. Если б не брал 20-ки, докатал бы и эту

Митёк

Участник
Симпатии
14
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Haval H9 2022 бензин
Я потому и спрашиваю, что часто езжу по магистралям, там еду с максимальной скоростью 176. Сейчас стоит зимняя Бриджстоун, все отлично. А вот как китайские ебя поведут, даже не знаю.

Сверху Снизу