Александр К
Авторитет
Приветствую форумчате. Есть у кого нибудь практичный опыт пользования данного размера на Хавале так как наш родной размер 265/60/18 а хочется на зиму поставить резину повыше 265/65/18
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Получается на 13 мм. в диаметре больше теперь только проверить нужноУ меня стоят передние брызговики, и родные Купер 265/60-18 при повороте руля почти до упора - задевали брызговик. Причём именно "почти" т.е. на ¼ оборота не доходя до упора. Причём вправо. И причём при движении назад. ?
Брызговики пришлось немного подрезать. Есть там посередине горизонтальное ребро, вот его и задевало.
А зимние Goodyear липучка в том же размере - совсем не задевали.
Думаю, что 265/65 будут сильно скрежетать по брызговику. Если он есть.
Вот полезная ссылка. Часто пользуюсь.
Вчера поставил данный размер зиму шипованную пока тоже все ок до упора руль покрутил в обе стороны поезил взад перед. Зима покажет. Всем удачи на дорогах и крепкую "динамичку" в багажник))285-60-18 зима ОК
Честно, не понимаю я стремление впихнуть колеса больше рекомендованных в подобные авто. ИМХО, кроме повышенного расхода топлива, вы ничего не получите. Это ж не подготовка какого нибудь Ленд-Круйзера 70-ки к бездорожью с лифтовкой и пр. Кроме того, если возникнет неисправность ходовой (например, полетел ступичный подшипник), то вам могут отказать в гарантийном ремонте (ну, если вы, конечно, по гарантии у официалов обслуживаетесь). Может лучше взять 17" диски и поставить допустимый штатный размер 265/65R17? Лишняя высота резины зимой не помешает, да и помягче будет.Приветствую форумчате. Есть у кого нибудь практичный опыт пользования данного размера на Хавале так как наш родной размер 265/60/18 а хочется на зиму поставить резину повыше 265/65/18
причин может быть много - начиная от личного ощущения эстетики, увеличения клиренса - иногда и 1 см не хватает, желания добавить "мяса" к объему между ободом диска и дорогой. Иногда нештатный размер как менее ходовой можно купить дешевле. Расход - с чего ему расти..Честно, не понимаю я стремление впихнуть колеса больше рекомендованных в подобные авто. ИМХО, кроме повышенного расхода топлива, вы ничего не получите. Это ж не подготовка какого нибудь Ленд-Круйзера 70-ки к бездорожью с лифтовкой и пр. Кроме того, если возникнет неисправность ходовой (например, полетел ступичный подшипник), то вам могут отказать в гарантийном ремонте (ну, если вы, конечно, по гарантии у официалов обслуживаетесь). Может лучше взять 17" диски и поставить допустимый штатный размер 265/65R17? Лишняя высота резины зимой не помешает, да и помягче будет.
По поводу расхода: больший размер резины - больший её вес, больший расход топлива. Ну, не смертельно, конечно.причин может быть много - начиная от личного ощущения эстетики, увеличения клиренса - иногда и 1 см не хватает, желания добавить "мяса" к объему между ободом диска и дорогой. Иногда нештатный размер как менее ходовой можно купить дешевле. Расход - с чего ему расти..
Расход - с чего ему расти..
Разница между 29" и 32" на древнем дизеле 4d56 даёт разницу в расходе до 3 литров на сотню ??По поводу расхода: больший размер резины - больший её вес, больший расход топлива. Ну, не смертельно, конечно.![]()
В свое время на Мицубиси L200 2011 г. вместо штатных 245/65R16 (хотя на полном аналоге - Мицубиси Паджеро Спорт штатные - 265/65R16) я ставил 265/75R16, причем они отлично входили без всяких проставок/подрезок и пр. Расход, да, увеличился, насколько я помню литра на 2,5.Разница между 29" и 32" на древнем дизеле 4d56 даёт разницу в расходе до 3 литров на сотню ??
На Паджеро Спорт 2011 г. (год, когда я покупал L200) штатные были 265/65R16 или 265/60R17.На Монтеро Спорт (американская версия первого поколения с подрезанной SS-раздаткой) 245/65/16 - штатный размер, на шильдике нарисован.
Честно, не понимаю я стремление впихнуть колеса больше рекомендованных в подобные авто. ИМХО, кроме повышенного расхода топлива, вы ничего не получите. Это ж не подготовка какого нибудь Ленд-Круйзера 70-ки к бездорожью с лифтовкой и пр. Кроме того, если возникнет неисправность ходовой (например, полетел ступичный подшипник), то вам могут отказать в гарантийном ремонте (ну, если вы, конечно, по гарантии у официалов обслуживаетесь). Может лучше взять 17" диски и поставить допустимый штатный размер 265/65R17? Лишняя высота резины зимой не помешает, да и помягче будет.
Отлично, что не задеваетПосмотреть вложение 4276
- Не маловажный фактор это эстетика с данным размером резины автомобиль смотрится красивей не "куцый" как примеру Газель когда большие арки маленькие колесики.
З.Ы. Каждому решать самому что он хочет. Резину поставил Нокиан Хакапелита 9 хипы и не прогадал деньги свои с лихвой отбивает. Ранее катал Ниссан Патрол Y61 рестайлинг V генерации на Хакапелита 7 так же был доволен.
Скину в ближайшее времяОтлично, что не задеваетФотки есть с вывернутыми колесами, и так со стороны. Очень интересно поглядеть, на этот чудо автомобиль. Тоже всегда больший размер на штатные диски ставил на все машины, одни плюсы, кроме цены.
Брызговики штатные короткие стоят нет не задевает со штатной резиной тем болееУ вас передних брызговиков нет что ли? У меня штатная-то в крайних углах поворота бывает что цепляет брызговик.