8-ступенчатая коробка H9 II

• Автор темы Автор темы Armezon
  • Дата начала Дата начала

Armezon

Участник
Симпатии
5
Город
Екатеринбург
Имя
Арбак
Авто
Haval H9 II
Добрый день. Недавно приобрел Haval 9 II. С момента выезда из салона, было ощущение, что есть пробуксовка в коробке при трогании с места. Сейчас стало меньше, но при трогании с места коробка подпинывает, или же при почти полной остановке с продолжением движения. Пробег 600км, пологая , что с обкаткой пройдет.
Кто замечал и что это вообще?

• Мне нравится
Симпатии: Xman
Добрый день. Недавно приобрел Haval 9 II. С момента выезда из салона, было ощущение, что есть пробуксовка в коробке при трогании с места. Сейчас стало меньше, но при трогании с места коробка подпинывает, или же при почти полной остановке с продолжением движения. Пробег 600км, пологая , что с обкаткой пройдет.
Бензиновая или дизельная версия?

Конечно возможно, яма или подьемник, алгоритм проверки уровня масла в коробке ZF можно найти в нете или на драйв2 посмотрите.

1731746465813.webp

Уровень масла коробки в норме.
Пинки и ощущение пробуксовки при трогании остались.

Уровень масла коробки в норме.
Пинки и ощущение пробуксовки при трогании остались.
Так же было в начале, хоть и дизель. Сначала пиналась и дергалась, даже догоняла после остановки (пинок на остановившейся машине), как на старых с несмазанным карданом. Я забил, коробка еще не прошла адаптации. Щас 1500 пробег, почти прошло. Еще заметил, чем активнее педалируешь тем четче все работает.

Так же было в начале, хоть и дизель. Сначала пиналась и дергалась, даже догоняла после остановки (пинок на остановившейся машине), как на старых с несмазанным карданом. Я забил, коробка еще не прошла адаптации. Щас 1500 пробег, почти прошло. Еще заметил, чем активнее педалируешь тем четче все работает.
Да, действительно, чем активнее, тем чётче работает.
Будем наблюдать.

Да, действительно, чем активнее , тем чётче работает.
Будем наблюдать.
Проехал 2300 км бензин 8ст. Коробка при торможении перед полной остановкой есть пинок. Собираюсь к дилеру. А так всë норм пока.

Проехал 2300 км бензин 8ст. Коробка при торможении перед полной остановкой есть пинок. Собираюсь к дилеру. А так всë норм пока.
Похоже на новых карданы тоже не мазаные. Хорошо хоть BSM из под сидения убрали.

Отпишите результаты похода к дилеру.

Абсолютно предсказуемо, бесполезное действие, если только совсем заняться нечем и хочется кофейку в зоне ожидания попить и по новым тачкам полазать. В лучшем случае все закончиться успокоительной речью супер мастера-приемщика, а в худшем счетом рубля на три, за бесполезную диагностику.
Все из личного опыта общения с четырьмя дилерами Навал за 3,5 года.

Пробег 2300. Симптомы коробки почти исчезли как и было сказано. Обкатка и адаптация решают вопрос.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Похоже на новых карданы тоже не мазаные. Хорошо хоть BSM из под сидения убрали.
А подскажите куда убрали? Я не могу его найти. раньше писали что он то в левой двери, то под торпедой, то под сиденьем. Нигде найти не могу. Хавал 9, II рест 2021 года

А подскажите куда убрали? Я не могу его найти. раньше писали что он то в левой двери, то под торпедой, то под сиденьем. Нигде найти не могу. Хавал 9, II рест 2021 года
В этой теме про квадратный Н9 обсуждение, у Вас Gen1 BSM под сиденьем водительским.

В этой теме про квадратный Н9 обсуждение, у Вас Gen1 BSM под сиденьем водительским.
Спасибо, но под сиденьем он был в 1 рестайлинге, а у меня второй\. В него внесли существенные изменения в схему и убрали из-под сиденья, но куда -???

Назад
Сверху Снизу