Haval получил ОТТС для производства H9 в России

Haval

Хавейл
Регистрация
31 Янв 2016
Сообщения
170
Симпатии
52
Рамный внедорожник Haval H9 скоро начнут выпускать в России, об этом свидетельствует новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель, опубликованное в базе Росстандарта. ОТТС — это документ, который дает право на производство и продажу машин в России и других странах Таможенного союза.

Haval H9.jpg


Ключевым отличием от прежнего ОТТС, выданного в конце 2016 года, стало место производства. Если раньше это был Китай, то теперь — Россия. Автомобили будут производить на заводе компании в индустриальном парке Узловая Тульской области. Предприятие было запущено в июне, сейчас там собирают только среднеразмерный кроссовер Haval F7.

Примечательно, что сборка Haval H9 была отработана на заводе в Тульской области еще в прошлом году. На фотографиях пусконаладки предприятия от декабря 2018 года было видно, что помимо F7 китайцы в тестовом режиме прогоняли по сборочной линии H9.

2951641.jpg

Судя по тому, что в новом сертификате на Haval H9 Китай вообще не значится местом производства, то одновременно с запуском сборки в России прекратится импорт готовых машин из КНР. Новый ОТТС вступил в силу с 18 сентября, старый закончится 13 декабря 2019 года, в течение трех месяцев документы будут действовать параллельно.

Для H9 сертифицировано два мотора объемом 2,0 литра: бензиновый (245 л.с.) и дизельный (190 л.с.). Трансмиссия одна — 8-ступенчатый «автомат» ZF. Привод — только полный. В этих конфигурациях модель будут производить в РФ, в них же она предлагается и сейчас. Нынешняя цена модели — от 2 532 000 рублей. Есть надежда, что локализация сборки в России позволит снизить розничную стоимость H9.
 

Вложения


Сверху Снизу