Аккумулятор H9 I

• Автор темы Автор темы diamond
  • Дата начала Дата начала
И руки на морозе

Теперь определить, что его разряжает ?

Или он сам по определению дохлый?
Аккумулятору немного больше 3-х лет. Год назад (6 января) я установил предпусковой подогреватель Бинар 5s, которым пользовался в холодное время года. За все это время (3 года) я аккумулятор ни разу не подзаряжал. Думаю, без комментариев.

У меня аккумулятору 6 год пошел, я только его заряжаю три, четыре раза в год зарядным устройством.
С сигнализации надо снимать после подключения акб, только брелком именно сигнализации и в метке должна быть 100% живая батарейка.
Нет если стекла не трогать все будет нормально.

Аккумулятору немного больше 3-х лет. Год назад (6 января) я установил предпусковой подогреватель Бинар 5s, которым пользовался в холодное время года. За все это время (3 года) я аккумулятор ни разу не подзаряжал. Думаю, без комментариев.
Не факт, но похоже, долго ли на заряядке стоял, какая сила тока? Но похоже, как у меня год назад .. я100а.ч поставил на УПС APC телевизор ТЧ

Продолжение, работает 4 часа после отключения энергии, лично мое мнение, АКБ менять и искать утечку. У брата на Ховере на двери пассажира, блок управления разряжал потому что сигнал о полном закрытии не проходит

Последнее редактирование:
Не факт, но похоже, долго ли на заряядке стоял, какая сила тока? Но похоже, как у меня год назад .. я100а.ч поставил на УПС APC телевизор ТЧ

Продолжение, работает 4 часа после отключения энергии, лично мое мнение, АКБ менять и искать утечку. У брата на Ховере на двери пассажира, блок управления разряжал потому что сигнал о полном закрытии не проходит
Повторюсь: заряжал с помощью 12V Intelligent Pulse Repair Charger. Полный цикл заряда составил прим. 11 часов.
Эта зарядка заряжает аккумуляторы AGM по какому-то специальному циклу.

Я где то, уже писал, надо взять простой авометр, включитть его на измерение тока , присоединить измерительные контакты к - акб и к клемме - , потом снять в акб клемму и посмотреть ток утечки, двери должны быть заранее закрыты, и освещение салона радио выключено. Если есть потребление ээ больше 0,05 А , надо снимать предохранители и смотреть, кто сажает батарею. Главное!!! Делать все в последовательности, сначала присоединить щупы к контактам а потом снять клемму!

Повторюсь: заряжал с помощью 12V Intelligent Pulse Repair Charger. Полный цикл заряда составил прим. 11 часов.
Эта зарядка заряжает аккумуляторы AGM по какому-то специальному циклу.
Я со своей Вартой заводской боролся, и свечи поменнял, и контроллер свечей, и еще много с чем боролся, пока аккум не поменял на тот который сейчас, картинку я где-то выкладывал, бюджетный и хороший вариант

Вчера поставил заряженный аккумулятор (я имею ввиду тот же, который был) на авто. Сын помог с сигнализацией - при установке аккумулятора перевел её в сервисный режим, чтобы не пищала. Все в порядке, сегодня уже ездил, (окна обучил ;) ) все работает. Сохранились настройки радио, что приятно.

Вчера поставил заряженный аккумулятор на авто. Все в порядке, сегодня уже ездил, все работает.
Я это и.сразу предполагал!(

Я это и.сразу предполагал! При наличии подогревателя надо следить за временем зарядки аккумулятора после его использования, сила тока при его работе 15-30 А

Вчера менял задние тормозные колодки в автосервисе Автопилот (на ул. Речников, д. 19). После приема автомобиля обратил внимание на то, что сбросились все показатели на маршрутном компьютере, в т.ч. время, показатели предпускового подогревателя и т.д. Машина завелась уверенно. Из дома позвонил сервисменам, объяснили, что, возможно, это произошло потому, что все время, пока работали, было подключено питание аккумулятора, чтобы можно было поставить коробку на N. После поездки домой (минут 40), пришлось провести "обучение стекол" и без пуска двигателя аккумулятор показал 12,3 В.
Какие будут мнения, это нормально?

Вчера менял задние тормозные колодки в автосервисе Автопилот (на ул. Речников, д. 19). После приема автомобиля обратил внимание на то, что сбросились все показатели на маршрутном компьютере, в т.ч. время, показатели предпускового подогревателя и т.д. Машина завелась уверенно. Из дома позвонил сервисменам, объяснили, что, возможно, это произошло потому, что все время, пока работали, было подключено питание аккумулятора, чтобы можно было поставить коробку на N. После поездки домой (минут 40), пришлось провести "обучение стекол" и без пуска двигателя аккумулятор показал 12,3 В.
Какие будут мнения, это нормально?
Все действия, на сервисе с отключением АКБ были совершены согласно рекомендациям производителя GWM к ним не может быть ни каких претензий, 12,3 вольта на аккумуляторе тоже в приделах нормы, ниже 12,1 вот это уже плохой звоночек, норма для аккумуляторов AGM 12,2-12,7 и это на клемах на прямую, а не на каких то устройствах типа ГУ автомобиля.

Назад
Сверху Снизу