Гул в переднем мосту

Купил автомобиль в декабре 2021 г , в тот же день после покупки , услышал посторонний звук в районе как показалось низ двигателя , поехал к дилеру , после диагностику решили заменить в сборе АКПП , далее после замены этот звук не ушел в течение года решился опять навестить дилера по этому вопросу , заменили маховик двигателя , звук по прежнему не ушел , обратился еще раз поменяли раздатку и конечный счет звук не ушел ! Прошло 3 года с основной гарантии я уже вышел , есть доп гарантия «протэкшн плюс» сейчас нахожусь у дилера по прежнему вопросу , проводят диагностику . Боюсь , что выйду и с доп гарантии через 1,5 года без решения этого вопроса ! Как быть ?

Форумчане доброго здравия всем. У меня есть подозрительные звуки в районе раздатки меня это как то напрягает. Ситуация такая, машина в режиме AUTO стоит, руль выворачивая вправо или влево до упора и резко страгиваясь с места снизу в районе раздатки или там где то рядом слышу какие-то рыки. Когда колёса прямо, машина стоит, и с места резко ускорится такого рыка нет.
Я почитав инфо о раздатке нашёл ниже выдержка из текста.
Проскальзывание фрикционных дисков в многодисковой муфте раздатки (не путать с пробуксовкой) является абсолютно нормальным явлением, на которое и рассчитана муфта, так как тем самым обеспечивается дифференциация крутящего момента между ведущими осями при прохождении поворотов в режиме полного привода, так как колёса передней и задней осей проходят разное расстояние (за дифференциацию момента между колёсами одной оси отвечают межколёсные дифференциалы).

Подскажите у вас наблюдаются звуки? Может я себе мозги парю, а звуки это защита от перегрузки РК.
Добрый день. М
Может кто то поделится информацией ?

Добрый день. М
Может кто то поделится информацией ?
Это нормально. У всех так, но не все слышат. Дифференциала в раздатке нет, а плавное проскальзывание муфты обеспечить не возможно, вот и появляются рывки и звуки всякие нехорошие, плата за удешевления конструкции. При всем этом увлекаться такими режимами движения не стоит, поскольку здоровья раздатке это не добавляет.

Это нормально. У всех так, но не все слышат. Дифференциала в раздатке нет, а плавное проскальзывание муфты обеспечить не возможно, вот и появляются рывки и звуки всякие нехорошие, плата за удешевления конструкции. При всем этом увлекаться такими режимами движения не стоит, поскольку здоровья раздатке это не добавляет.
Спасибо за информацию.

Парни привет.
У меня тоже начался гул на пробеге 15000 км счас 20000. Все бьюсь с дилерами проблема не решина. Сначала поменяли раздатку на заведомо исправную не помогло, думали проблема в раздатке. И они после этого начали утверждать что это нормальный гул, мол мы не видим проблемы. Хотя здесь проблема в переднем мосту. Он начинает гудеть под нагрузкой когда муфта раздатки начинает передавать момент. Гул хорошо слышен когда едешь накатом и нажимаешь газ и начинаешь ехать в натяг на любой скорости от 40 до 100км. появляется гул. Газ убираешь тишина. Также когда появляется гул чувствуется как немного отдает в руль. Вся проблема у дилеров в том что они когда подымают машину на подъемнике и начинают движение они не слышат воя. т.к. колеса крутятся без нагрузки и муфта раздатки начинает работать рывками, они не могут на подъемнике это с эмитировать, следовательно они (инженер по гарантии) не могут это объяснить представительству Хавал, которому нужно куча видео со звуком и всякой хрен...., чтобы подтвердить замену этого узла. Говорю слейте масло посмотрите на стружку,а что там смотреть, стружка по любому будет этож гипоидная пара. Смех да и только. У нас на ТО два Хавал н9 у одного пробег 220000 ни какой стружки нет, масло менял уже 2 раза. Поехали на H9 с тест драйва, гула нет может он и есть но 1% от такого как у нас, мне дилер ты слышишь есть звук на тест драйве, вообщем им тяжело что либо доказать. У меня он становится все сильнее и сильнее. Проехался на Н9 пробег у которого 220000км. гула нет ни какого все тихо. Сегодня поеду на 2 ТО буду опять их мучать. Если кто то найдет решение отпишитесь как надавили на дилера. Я сам даже ни хочу туда лезть машина на гарантии. Даже банально открутить пробку чтобы слить и залить масло, они сразу заметят и сразу до.....
Вообщем всем нам терпения )))))
Привет dusha! 23г, пробег 70, такая же фигня началась, тоже под нагрузкой слышно не сильно пока , но нарастет со временем. Думаю на передний редуктор. Чем у тебя все закончилось, что было?

Мне по гарантии поменяли раздатку . Гул ушел

Пробег был 15 000 км . 23 год

Привет dusha! 23г, пробег 70, такая же фигня началась, тоже под нагрузкой слышно не сильно пока , но нарастет со временем. Думаю на передний редуктор. Чем у тебя все закончилось, что было?
Тоже гул в переднем мосту под нагрузкой, машина на гарантии в Хавал центре в один голос говорят так и должно быть, ездил в разных городах к дилеру, поднимают ни чего не находят, я объяснил что только под нагрузкой нужно сесть и проехать на что получил ответ что они не имеют права, в Белгороде на дилере норм ребята попросил эндоскопом хотя-бы посмотреть итог заезжаю на сервис сливаем масло с переднего редуктора делаем фото, просим бумагу что это нормально и всё исправно предупреждает что поедем к независимому эксперту, в настоящий момент сижу в сервисе и жду когда вернут авто, через месяц придёт мост передний НОВЫЙ по горантии со слов сотрудников дилера Хавал г. БЕЛГОРОД

Ещё, забыл написать что перед заказом сняли передний кардан покатался ни чего не гудит, чтоб исключить раздатка и коробку

На 23 годе Премиум то же самое. Без ЭКО гудит. Вроде как это шрус. Но мне ОД в МСК в кунцево, сказали это технологическая особенность. Что-то делать отказываются
Тоже гул в переднем мосту под нагрузкой, машина на гарантии в Хавал центре в один голос говорят так и должно быть, ездил в разных городах к дилеру, поднимают ни чего не находят, я объяснил что только под нагрузкой нужно сесть и проехать на что получил ответ что они не имеют права, в Белгороде на дилере норм ребята попросил эндоскопом хотя-бы посмотреть итог заезжаю на сервис сливаем масло с переднего редуктора делаем фото, просим бумагу что это нормально и всё исправно предупреждает что поедем к независимому эксперту, в настоящий момент сижу в сервисе и жду когда вернут авто, через месяц придёт мост передний НОВЫЙ по горантии со слов сотрудников дилера Хавал г. БЕЛГОРОД

Ещё, забыл написать что перед заказом сняли передний кардан покатался ни чего не гудит, чтоб исключить раздатку и коробку

Вложения

• IMG_20250623_113043.webp
    IMG_20250623_113043.webp
    889,9 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20250623_113033.webp
    IMG_20250623_113033.webp
    410,9 KB · Просмотры: 80
  • IMG_20250623_113038.webp
    IMG_20250623_113038.webp
    791,9 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20250623_113106.webp
    IMG_20250623_113106.webp
    701,6 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20250623_113106.webp
    IMG_20250623_113106.webp
    701,6 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20250623_113042.webp
    IMG_20250623_113042.webp
    569,4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250623_113038.webp
    IMG_20250623_113038.webp
    791,9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20250623_113033.webp
    IMG_20250623_113033.webp
    410,9 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Ещё, забыл написать что перед заказом сняли передний кардан покатался ни чего не гудит, чтоб исключить раздатка и коробку

Ещё, забыл написать что перед заказом сняли передний кардан покатался ни чего не гудит, чтоб исключить раздатку и коробку
И так, сказали что по замене моста отправили на согласование решение будет приниматься в течение трех дней, машину вернут сейчас, ждём три дня

И так, сказали что по замене моста отправили на согласование решение будет приниматься в течение трех дней, машину вернут сейчас, ждём три дня
Прошло 9 дней звонков не поступило, сегодня позвонил по гарячей линии, ответили что решат проблемму,спустя несколько часов позвонили с Хавал центра сказали приехать для фиксации видио что при нагрузке гудит передний мост, хотя уже делали это два раза, и видио есть и фотографии с эндоскопа, так что ждём дальше передний редуктор 350т.р цена, говорят что мало доказательств, попросил дать бумагу что машина исправна чтоб поехать к
независимым экспертам, Бумагу такую не дают 😅.

Прошло 9 дней звонков не поступило, сегодня позвонил по гарячей линии, ответили что решат проблемму,спустя несколько часов позвонили с Хавал центра сказали приехать для фиксации видио что при нагрузке гудит передний мост, хотя уже делали это два раза, и видио есть и фотографии с эндоскопа, так что ждём дальше передний редуктор 350т.р цена, говорят что мало доказательств, попросил дать бумагу что машина исправна чтоб поехать к независимым экспертам, Бумагу такую не дают 😅,

И не дадут. Едете к независимому, Пишите досудебку, ждем ответ 10 дней с момента вручения, далее в суд. Скорее всего вопрос решится быстро. У меня на Прадо тоже самое, только на 160 т км. И подвывал постоянно независимо от нагрузки. При снятии кардана тишина или при сбросе газа. К сожалению, на внедорожниках это частая проблема.

И не дадут. Едете к независимому, Пишите досудебку, ждем ответ 10 дней с момента вручения, далее в суд. Скорее всего вопрос решится быстро. У меня на Прадо тоже самое, только на 160 т км. И подвывал постоянно независимо от нагрузки. При снятии кардана тишина или при сбросе газа. К сожалению, на внедорожниках это частая проблема.
И так, после всего выше описанного я два раза звонил на горячую линию Haval сказал им что беспокоюсь за свою жизнь так как если на ходу заклинит передний мост то мне кранты хорошо если один буду без пассажиров и всё в этом роде , два раза меня вызывали чтоб снова сделать видео фиксацию с карданом и без него и того в общем это было 4 раза плюс ещё раз эндоскопом сделали снимки внутренней части редуктора , сегодня сам приехал к дилеру, я там уже как свой😅, сейчас вечером мне написали что ответ будет в понедельник 27го октября,
Ещё раз напоминаю, что при наборе скорости от 40 до 80 есть гул в переднем редукторе отпускаю газ гул проподает, а также отсутствует при передвижение в режиме ЭКО.

И так, после всего выше описанного я два раза звонил на горячую линию Haval сказал им что беспокоюсь за свою жизнь так как если на ходу заклинит передний мост то мне кранты хорошо если один буду без пассажиров и всё в этом роде , два раза меня вызывали чтоб снова сделать видео фиксацию с карданом и без него и того в общем это было 4 раза плюс ещё раз эндоскопом сделали снимки внутренней части редуктора , сегодня сам приехал к дилеру, я там уже как свой😅, сейчас вечером мне написали что ответ будет в понедельник 27го октября,
Ещё раз напоминаю, что при наборе скорости от 40 до 80 есть гул в переднем редукторе отпускаю газ гул проподает, а также отсутствует при передвижение в режиме ЭКО.

Так же было озвучено на горячую линию дилеру, что тоже вёл видео съёмку, при фиксации гула сотрудниками сервиса, и они подтверждают что есть гул но решение по замене принимают не они, но в суде они подтвердят что есть неисправность и мнение сотрудников сервиса не учитывается в отделе горантии в главном центре управления.

Последнее редактирование:

Так же было озвучено на горячую линию дилеру, что тоже вёл видео съёмку, при фиксации гула сотрудниками сервиса, и они подтверждают что есть гул но решение по замене принимают не они, но в суде они подтвердят что есть неисправность и мнение сотрудников сервиса не учитывается в отделе горантии в главном центре управления.
И так, сегодня позвонили с Хавал центр г. Белгород и сказали что центральный отдел гарантии принял положительное решение, заменить передний редуктор также скинули заказ наряд, вот как то так.
В течение двух недель приедет редуктор. Так что ожидаем 😅

Вложения

• IMG-20251027-WA0000.webp
    IMG-20251027-WA0000.webp
    5,9 KB · Просмотры: 52
И так, сегодня позвонили с Хавал центр г. Белгород и сказали что центральный отдел гарантии принял положительное решение, заменить передний редуктор также скинули заказ наряд, вот как то так.
В течение двух недель приедет редуктор. Так что ожидаем 😅
Рудуктор поменяли 😅

Рудуктор поменяли 😅
Старый редуктор разобрали есть заусенцы, неправильное пятно контакта,

Проехал 700км, гула нет тишина, всем удачи

Вложения

• IMG-20251112-WA0008.webp
    IMG-20251112-WA0008.webp
    142,6 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20251112_160933.webp
    IMG_20251112_160933.webp
    461,2 KB · Просмотры: 80