Освещение багажного отделения H9 II

• Автор темы Автор темы Gorn
  • Дата начала Дата начала

Gorn

Новичок
Симпатии
0
Город
СПб
Имя
Константин
Авто
Haval H9 II бензин
Столкнулся с проблемой. При открытии багажника подсветка багажного отделения не загорается. Кнопка "подсветки при открытии дверей" нажата. Подсветка багажника включается при открытии двери водителя и пассажиров, а при открытии самого багажника подсветки нет. Что это? Глюк или алгоритм, заложенный китайскими инженерами? Логика не понятна. У всех так, или я один такой счастливец?

Та же фигня. Я понял, что это у них подсветка не багажника, а типо третьего ряда, а заднюю дверь они вообще за дверь не считают. Логика конечно нечеловеческая.

Багажник вечером разгружаешь - в самый интересный момент гаснет подсветка. Матюкаясь находишь в темноте кнопку, включаешь, разгружаешься - закрываешь дверь, разумеется забыв выключить свет. Садишься за руль, едешь - обнаруживаешь, что в багажнике горит свет. Останавливаешься, вспоминая таких талантливых китайских инженеров, идешь открываешь багажник, выключаешь свет...
Слов нет, конечно.

Багажник вечером разгружаешь - в самый интересный момент гаснет подсветка. Матюкаясь находишь в темноте кнопку, включаешь, разгружаешься - закрываешь дверь, разумеется забыв выключить свет. Садишься за руль, едешь - обнаруживаешь, что в багажнике горит свет. Останавливаешься, вспоминая таких талантливых китайских инженеров, идешь открываешь багажник, выключаешь свет...
Слов нет, конечно.
Все так) Тоже не понимаю этот бред...вечером вечно в темноте копошишься.

Такая китайская логика.

По сути все должно лечиться, но модель устарела, китаесам она уже не комильфо... никто не будет прошивку чинить.
Прошивкой там не обойтись, походу. На драйве есть доработка. Но требуется доп.реле и врезка к заднему замку двери.
Я смирился, включаю свет с кнопки. Главное не забыть выключить, а то неделю гонял с люстрой в багажнике. Не замечал. Ну потолок не заляпать, невсегда руки чистые.

Мысль пришла. Может там геркон с проводкой вкрячить и магнитик на дверь?

Мысль пришла. Может там геркон с проводкой вкрячить и магнитик на дверь?
Надо капать на китайский мозг, чтобы лечили прошивку. На приборке же лампа горит, когда дверь багажника открыта, значит не все так безнадежно и можно в ЭБУ связать сигнал с плафонов на потолке

Прошивкой там не обойтись, походу. На драйве есть доработка. Но требуется доп.реле и врезка к заднему замку двери.
Я смирился, включаю свет с кнопки. Главное не забыть выключить, а то неделю гонял с люстрой в багажнике. Не замечал. Ну потолок не заляпать, невсегда руки чистые.
Так в итоге тоже и поступил.
Ну если неделю аккум не сдох, то уже хорошо)

Как колхоз - можно пробросить провод от датчика двери багажника на датчик например водительской двери. тогда при открытии багажника мозг будет думать что открыта и одна из дверей (водительская) и во всём салоне включит люстры. Из минусов будет непонятно какая именно дверь не закрылась. Но водительскую водителю всегда проверить легче всего на закрытость.

Назад
Сверху Снизу