Проблема

TUBALETS

Новичок
Симпатии
0
Город
Истра
Авто
Hawal h9 pro
Здравствуйте дорогие форумчане. Есть проблема на авто h9 pro.
При подключении прицепа вылетают ошибки.
И соответственно перестаёт работать круиз.
У дилера сказали, что это заводские настройки.
Мне они не нравятся.
Как это вылечить?

Здравствуйте дорогие форумчане. Есть проблема на авто h9 pro.
При подключении прицепа вылетают ошибки.
И соответственно перестаёт работать круиз.
У дилера сказали, что это заводские настройки.
Мне они не нравятся.
Как это вылечить?
Из того, что Вы написали понятно только то, что у Вас проблема. Но ничего не понятно какая, первое Вы открыли тему в разделе Н9 первого поколения, второе из того, что Вы написали о своем авто h9 pro (хотя такой модели никогда не было) и из этого я смею предположить, что авто у Вас все же второго поколения, а не первого.
Вообще очень странно, я пару раз только сталкивался с проблемами штатного подключения на авто GWM обычно все работает корректно, что у Вас не так с использованием прицепа.
Напишите все же какого года и какого поколения Ваш авто и в чем выражаются ошибки которые приводят к отключению круиза.

Из того, что Вы написали понятно только то, что у Вас проблема. Но ничего не понятно какая, первое Вы открыли тему в разделе Н9 первого поколения, второе из того, что Вы написали о своем авто h9 pro (хотя такой модели никогда не было) и из этого я смею предположить, что авто у Вас все же второго поколения, а не первого.
Вообще очень странно, я пару раз только сталкивался с проблемами штатного подключения на авто GWM обычно все работает корректно, что у Вас не так с использованием прицепа.
Напишите все же какого года и какого поколения Ваш авто и в чем выражаются ошибки которые приводят к отключению круиза.
Да, авто второго поколения,
Штатная розетка для прицепа евро.
Вставляешь переходник под стандартный прицеп и показывает две ошибки.
Ошибка ассистент парковки и ошибка помощи при движении с прицепом
Перестаёт работать круиз и удержание в полосе

Ассистент парковки должен отключатся, как и круиз и удержание в полосе. Так как алгоритм этих вспомогательных систем не рассчитан на движения с прицепом, это действительно штатная работа.
А вот помощь при движении с прицепом, должна на оборот включатся при подключении прицепа.

Проверить переходник согласно схеме.
2026-09-10_13-09-39.webp

И такой еще вопрос какие лампы установлены на прицепе.

Это не ошибки а предупреждения системы. Все у Вас работает. Буксировка прицепа с адаптивным круизом опасна, поэтому невозможна технически. Обычного круиза у нас нет, только в бомж комплектации. Обойти систему можно, но ездить задним ходом будет практически невохможно, машина видит прицеп и лупит по тормозам, а так же при ложных срабатываниях на дуге можно выбить страйк на обочине. Отстегните розетку и попробуйте поездить с включенными помощниками, сами все поймете.

Назад
Сверху Снизу