ТО1 на H9 gen2 бензин в Major Haval Pro

• Автор темы Автор темы eftera
  • Дата начала Дата начала

eftera

Участник
Симпатии
3
Город
Люберцы
Имя
Сергей
Авто
Haval H9 2024 бензин
Сделал ТО1 в Мэйджер Авто МКАД 18 км. После ТО1 проехал 22 км и слил немного масла на пробу из двигателя.
Слева масло из канистры из которой заливали масло в двигатель, справа свежее масло из двигателя, после пробега 22 км. Масло одно и тоже.
Выводы делайте сами.

Вложения

• IMG20260509180759.webp
    IMG20260509180759.webp
    152,5 KB · Просмотры: 48
Они его точно залили ? За 22 км не могло так почернеть.

Вот и у меня большие сомнения в замене. Видимо в Мэйджер Авто лучше не связываться.

На дизеле масло таким за 5 км может стать, а на бензине такое быть не должно.... Так как ТО1, то грешить на то, что новое масло отмыло много старого налета тоже не приходится.... Вариантов два: 1. не меняли масло, а только сделали отметку (на первом ТО у дилеров это вообще очень частое явление), 2. очень мало слили, и залили новое вообще не парясь. Очень мало это меньше 2/3 объема. Второй вариант даст такой цвет, если старое масло был в хлам уезженное.
Ну и, как всегда. мой Вам совет: никогда не ездите на ТО к дилерам. А если уж очень хочется за дорого получить худший сервис, то, как минимум, будьте в ремзоне весь период проведения работ с полным контролем всего, что делают и что не делают. Так шансы на плохо сделанную работу сокращаются.

Добрый день!
Такая же проблема была. Тоже думал, что не меняли масло , грешил на этот сервис, после посещения рольф-юг, убедился, что проблема в масле. Эффект был тот-же!
С Кодиаком дизель, такого не было, мог 1 тыс. км. проехать и масло было, конечно не как из канистры, но лучше чем на фото справа.
Масло было всегда шэлл.

На дизеле масло таким за 5 км может стать, а на бензине такое быть не должно.... Так как ТО1, то грешить на то, что новое масло отмыло много старого налета тоже не приходится.... Вариантов два: 1. не меняли масло, а только сделали отметку (на первом ТО у дилеров это вообще очень частое явление), 2. очень мало слили, и залили новое вообще не парясь. Очень мало это меньше 2/3 объема. Второй вариант даст такой цвет, если старое масло был в хлам уезженное.
Ну и, как всегда. мой Вам совет: никогда не ездите на ТО к дилерам. А если уж очень хочется за дорого получить худший сервис, то, как минимум, будьте в ремзоне весь период проведения работ с полным контролем всего, что делают и что не делают. Так шансы на плохо сделанную работу сокращаются.
Интересная точка зрения про «не ездить к дилерам». А как тогда быть с гарантией? Я без сарказма спрашиваю, мне действительно интересно, как этот вопрос решается.

Интересная точка зрения про «не ездить к дилерам». А как тогда быть с гарантией? Я без сарказма спрашиваю, мне действительно интересно, как этот вопрос решается.
Гарантийные обязательства никак не связаны с прохождением ТО у дилера. Даже если в ЖКП на машину написано прямо, что гарантия только при ТО у дилера. ГК РФ запрещает навязывать услуги при продаже товаров, так что прохождение ТО у дилера не влияет на гарантию. В случае гарантийного случая записываетесь на сервис. говорите, что по гарантии, Вам делают осмотр, подтверждают гарантийный случай и делают ремонт. Вопреки расхожему мнению ,что дилер будет ставить палки в колеса: нет, не будет, так как эти работы дилеру оплачивает завод-изготовитель.
К дилеру есть смысл ехать если Вы совсем ничего не понимаете в устройстве машины (такие люди бывают), или если Вам реально начхать на машину и Вас нисколько не напрягает в любой момент поменять ее на новую (таких тоже много).

По поводу обслуживания не у дилера.

Я использую масло KIXX pao1 0-30 (не реклама)), беру в представительстве, сомнения в оригинальности нет. Поэтому потемнеть за 22 км до такого состояния на бензинвом двигателе с общим пробегом 4500 оно не могло.
Далее, в этом центре нет возможности посмотреть ход работ. Как мне сказали "система есть но не работает". Когда я попросил предоставить мне видео с ходом работ на моей машине, то ответ из серии бреда:"Мы посмотрели видео с камер (с каких? Система же не работает?), масло точно меняли! Но видео мы вам не дадим, оно секретное."
Написал обращение в Haval rus, очень интересно, что ответят и ответят ли.

Сегодня позвонили из Major Auto, как я понял из разговора, из-за моего обращения в Haval Rus. МНЕ предложено приехать снова на 18 км МКАД, где они поднимут мой автомобиль и покажут в каких местах они проводили ТО. (Представьте, пальцем покажут, где они проверяли и как меняли!!!!!!!)
Вновь мне подтвердили, что видеозапись работ существует, но даже показать ее в салоне Major Auto, если я приеду, категорически отказались.

Я использую масло KIXX pao1 0-30 (не реклама)), беру в представительстве, сомнения в оригинальности нет. Поэтому потемнеть за 22 км до такого состояния на бензинвом двигателе с общим пробегом 4500 оно не могло.
Далее, в этом центре нет возможности посмотреть ход работ. Как мне сказали "система есть но не работает". Когда я попросил предоставить мне видео с ходом работ на моей машине, то ответ из серии бреда:"Мы посмотрели видео с камер (с каких? Система же не работает?), масло точно меняли! Но видео мы вам не дадим, оно секретное."
Написал обращение в Haval rus, очень интересно, что ответят и ответят ли.
сейчас будут выкручиваться как могут

Сегодня позвонили из Major Auto, как я понял из разговора, из-за моего обращения в Haval Rus. МНЕ предложено приехать снова на 18 км МКАД, где они поднимут мой автомобиль и покажут в каких местах они проводили ТО. (Представьте, пальцем покажут, где они проверяли и как меняли!!!!!!!)
Вновь мне подтвердили, что видеозапись работ существует, но даже показать ее в салоне Major Auto, если я приеду, категорически отказались.
ну пальцем показать где они сливали это, конечно, сильно, но это не подтверждение того, что они что-то сливали :)
если видеозапись покажут, на которой видео как сливали/заливали, то тут спорить сложно будет. Но что тогда они залили? отработку? зачем? чтобы украсть привезенное масло? это так мелочно....
хотя... лично общался с уродами, которые снимали колодки с машин во время проведения ТО, а на клиентские машины ставили свои уже изношенные.

сейчас будут выкручиваться как могут

ну пальцем показать где они сливали это, конечно, сильно, но это не подтверждение того, что они что-то сливали :)
если видеозапись покажут, на которой видео как сливали/заливали, то тут спорить сложно будет. Но что тогда они залили? отработку? зачем? чтобы украсть привезенное масло? это так мелочно....
хотя... лично общался с уродами, которые снимали колодки с машин во время проведения ТО, а на клиентские машины ставили свои уже изношенные.
Категорически отказываются показывать видео. Даже после запроса из Haval Rus.
Я не утверждаю, что масло не меняли, но блин!
Все переговоры с Major у меня сводятся к одному:
- Видеозапись есть?
- Да есть.
- Тогда покажите!
- Нет, СБ запрещает.

eftera, ещё по форд Куга клубу ваши -москвичи не советовали своим ездить в эту контору

Категорически отказываются показывать видео. Даже после запроса из Haval Rus.
Я не утверждаю, что масло не меняли, но блин!
Все переговоры с Major у меня сводятся к одному:
- Видеозапись есть?
- Да есть.
- Тогда покажите!
- Нет, СБ запрещает.
Отказ в демонстрации видео, по сути своей, и есть ответ на вопрос меняли или нет....

Назад
Сверху Снизу