Шаровые опоры

• Автор темы Автор темы ArtHav
  • Дата начала Дата начала

ArtHav

Участник
Симпатии
1
Город
Тарко-Сале
Имя
Артем
Авто
Haval H9 2021 бензин
Необходима замена шаровых опор передних нижних рычагов! Кто менял, какие можно заказать? На СТО говорят не знают какие заказывать

Вложения

• IMG_7137.webp
    IMG_7137.webp
    570,7 KB · Просмотры: 115
Это что, за 60 тыщ шаровые накрылись получается?? (((

ArtHav, тема есть, я недавно менял.

Ктонибудь может сбросить номера католожные шаровых опор верхних и нижних на бензин 2021г. Я так понимаю это рестайл уже.

Ромарио, разве есть разница? Я понимаю, что ходовая единая у ВСЕХ.

Ромарио, разве есть разница? Я понимаю, что ходовая единая у ВСЕХ.
Ну так то да, но.. есть одно но на кит запчасти смотрю рычаги к примеру нижние и там разница есть, номера разные, вот к примеру Рычаг передней подвески левый нижний HAVAL H9 2904300XKV08A и вот Рычаг передней подвески левый нижний HAVAL H9 2904300XKV08B. Видите! Номера разные, к чему бы это?

Ромарио, думаю это реплика и оригинал. Вопрос продавану задай, они перезванивают, проверял.

Бери оба)) шутка. Везде на сайтах оба номера бьются как нижние и ни слова про оригинал или...

Позвонил официалам в Мурманск и в Петрозаводск. Шаровые отдельно не меняют, замена только рычага в сборе. Время ожидания рычага от 30 до 45 суток. Я в шоке. Цена рычага верхнего 30 косарей нижнего 35 косарей. Итого 140 килорублей рублей + работа.
ОДНАКО.

Позвонил официалам в Мурманск и в Петрозаводск. Шаровые отдельно не меняют, замена только рычага в сборе. Время ожидания рычага от 30 до 45 суток. Я в шоке. Цена рычага верхнего 30 косарей нижнего 35 косарей. Итого 140 килорублей рублей + работа.
ОДНАКО.
Нижние меняются, самому меняли. Верхние скорее всего тоже меняются раз продаются.

Это что, за 60 тыщ шаровые накрылись получается?? (((
Сегодня прошел ТО 60 т.км. Никаких замечаний нет. Попросил почистить разъем первой лямбды и брызнуть на крестовину рулевого кардана какой-нибудь смазкой. Снизу удобно подлезть.

Это что, за 60 тыщ шаровые накрылись получается??
Да. Машина начинает плавать на дороге, все время уводит куда-то. Но ничего не стучит, никаких повреждений на пальниках.
Причина в смазке шаровых- ее нет. Их надо смазывать пока машина новая.
Вчера поменял нижние шаровые и рулевой кардан, всё есть на известных сайтах и не дорого.
Кардан от Прадо(аналог), шаровые оригинальные (2700 за пару).
Пробег 68т.км. Машину как подменили, плевать на колеи и никаких уводов. Старые шаровые тоже как новые, руками никаких люфтов и видимых повреждений, но летом поскрипывали. Люфты показали только под нагрузкой.
И если ваш бензин 2021 года 218л.с. сразу показываю правильные углы! Иначе сделают, то либо руль будет криво, либо колеса при поворотах будут задевать брызговики.

Вложения

• развал.webp
    развал.webp
    86,3 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Не плохо было бы сразу номера деталей писать, было бы намного проще искать.

Не плохо было бы сразу номера деталей писать, было бы намного проще искать.
Все хорошо подошло, никаких сложностей. Купил еще крестовину для родного кардана(350 руб). но учитывая стоимости целиком, менять на родном потерял всякий смысл.

Вложения

• Opera Снимок_2025-01-30_210318_www.ozon.ru.webp
    Opera Снимок_2025-01-30_210318_www.ozon.ru.webp
    37,6 KB · Просмотры: 24
  • изображение_2025-01-30_210344145.webp
    изображение_2025-01-30_210344145.webp
    12,4 KB · Просмотры: 24
  • Мне нравится
Симпатии: Mrak
Что касается оригинальных шаровых. После их смазки и установки руль тугой и не возвращается. Помучался и заехал в сервис. Сбили рулевой наконечник, так и есть, даже просто ступица ели поворачивается.
Делаем следующее. Снимаем шплинт с конуса, выкручиваем гайку шаровой и два винта каретки. стучим по каретке молотком и она падает. (колесо снято).
Затем, закручиваем две гайки на шаровую и гайковертом с головкой крутим до тех пор, пока палец шаровой начнет нормально поворачиваться, не рывками и не так медленно. Проверяем рукой, туго . но уже можно сдвинуть.
Собираем и ой-ля-ля. руль снова легкий и машина легко управляется. Если кто думает, что приработается . О-очень долго ждать придется. :)
Можно от Прадо поставить.. На фото верхняя, нижняя тоже есть.

Вложения

• Opera Снимок_2025-02-03_201718_gw-store.ru.webp
    Opera Снимок_2025-02-03_201718_gw-store.ru.webp
    56,6 KB · Просмотры: 13

Назад
Сверху Снизу