Воняет жженым сцеплением и двигатель держит постоянно 1000 оборотов H9 II

Добрый день! К сожалению прожиг сажевого фильтра не помог, есть варианты что может быть

H9DTL,

Да, я делал первое ТО на 5000 км, Они сами сказали вышла новая прошивка и перепрошили! Правда есть один момент на андроид подключается а мой айфон видит но именно Кар плей не подключается! Может дело конечно в проводе, буду разбираться! Меня больше вопрос с 1000 оборотами волнует

Если можно подробнее)
Добрый день! У меня такая же проблема , воняет,1000 оборотов частенько держит. Скажите с заменой масло на ТО в ДВС проблема не ушла?

Сегодня на дилерской СТО целый день пытаются обновить ГУ, и не чего у них не получается. Как такое может быть? Оставил авто до завтра.

H9DTL,

Да, я делал первое ТО на 5000 км, Они сами сказали вышла новая прошивка и перепрошили! Правда есть один момент на андроид подключается а мой айфон видит но именно Кар плей не подключается! Может дело конечно в проводе, буду разбираться! Меня больше вопрос с 1000 оборотами волнует

Если можно подробнее)
Для начала, нужно чтобы дилер признал проблему. Уже месяц регулярно заезжаю к ним по отказу без ключевого доступа. только приготовились решать как сделать запрос на устранение. попробуйте поездить на режиме снег-это как то повлияет?

Последнее редактирование:
Сегодня на дилерской СТО целый день пытаются обновить ГУ, и не чего у них не получается. Как такое может быть? Оставил авто до завтра.
Извините, но Вы темой ошиблись, про ГУ в соответствующую пишите. Если просто хочется про все сразу то это Вам в тележную помойку.

Для начала, нужно чтобы дилер признал проблему. Уже месяц регулярно заезжаю к ним по отказу без ключевого доступа. только приготовились решать как сделать запрос на устранение. попробуйте поездить на режиме снег-это как то повлияет?
Режим езды не влияет на проблему. Единственный момент что я заметил при смене заправки это стало происходить не так часто! Была бы машина не на гарантии давно чип сделал и убрал нафиг всю эту экологию

Режим езды не влияет на проблему. Единственный момент что я заметил при смене заправки это стало происходить не так часто! Была бы машина не на гарантии давно чип сделал и убрал нафиг всю эту экологию
Первые 300 км ездил по городу и почти каждый день эта хрень вылазила, теперь гоняю каждый день по КАД и Скандинавии утром 50 туда, вечером 50 обратно и минут 15-20 по городу поталкаюсь, за 2600 км не разу на прожиг не попадал, так что все дело в режиме и не в чем другом. Кстати заправки все абсолютно рондомные, но чаще Роснефть попадается, я уже лет пять по поводу качества соляры не парюсь.

Первые 300 км ездил по городу и почти каждый день эта хрень вылазила, теперь гоняю каждый день по КАД и Скандинавии утром 50 туда, вечером 50 обратно и минут 15-20 по городу поталкаюсь, за 2600 км не разу на прожиг не попадал, так что все дело в режиме и не в чем другом. Кстати заправки все абсолютно рондомные, но чаще Роснефть попадается, я уже лет пять по поводу качества соляры не парюсь.
В режиме снег ездите?

Я в нормальном езжу и не меняю! Но пока проблема есть
Да на режим вообще пофигу, каждый ездит в каком более комфортно. Тут главное не тошнить, а газ в пол и волосы назад, ну и в пробках тарахтеть поменьше.

И мне обновили прошивку на ГУ, теперь Яндекс карты хоть заработали и поменяли снизу дверей, там где резинка болты или саморезы, сказали они ржавеют и меняют всем.
Добрый день! Сколько по времени заняло и где прошивали подскажите?

Тоже кстати воняет периодически толи сцеплением толи резиной жженой, так что тип двигателя здесь видимо ни причем....

Всем привет. У меня автопрожиг примерно каждые 30 мин по городу. Сменил 5 заправок трех брендов, прожигал вручную. Максимум чего добился - 5 часов без автопрожига. Результат был получен после двойного ручного прожига и 150 км по трассе без пробок. Кто знает, так и должно быть или надо что-то исправлять? На прежнем н9 21 г. ОД после частой регенерации сетовал на плохую солярку, а оказался дефект интеркулера (дырка образовалась из-за трещины - вмятины при сборке). Нашли после гарантийных трех лет. Авторегенерация не напрягает. Если на тахометр не смотреть, то и не заметить. Парковаться менее комфортно, но пинков нет. Кто знает, что с прошивкой под Е2. Видно полное счастье наступить только с ней.

Всем привет. У меня автопрожиг примерно каждые 30 мин по городу. Сменил 5 заправок трех брендов, прожигал вручную. Максимум чего добился - 5 часов без автопрожига. Результат был получен после двойного ручного прожига и 150 км по трассе без пробок. Кто знает, так и должно быть или надо что-то исправлять? На прежнем н9 21 г. ОД после частой регенерации сетовал на плохую солярку, а оказался дефект интеркулера (дырка образовалась из-за трещины - вмятины при сборке). Нашли после гарантийных трех лет. Авторегенерация не напрягает. Если на тахометр не смотреть, то и не заметить. Парковаться менее комфортно, но пинков нет. Кто знает, что с прошивкой под Е2. Видно полное счастье наступить только с ней.
Езжу в основном по трассе, прожиг за 5 ткм видел пару раз, на старом прожиг срабатывал через 500-650 км, за бренд заправки никогда не парился. Современным дизелям душно в современном городе на холостых тарахтеть, поэтому для города, тем более Москвы, бензинка предпочтительнее. Прошивка нашему дизелю в среднесрочной перспективе не грозит, Мегавольт сказал блок невскрываемый, так что либо смириться, либо менять 🤷‍♂️

Спасибо Дэн за ответ. При описанном нюансе-авторегенерации у меня расход за 10 литров не вылетал за 7000 км не разу (честный - по баку, чеку). Н9 бензин знакомых - за 14. Чек не горел - значит по ее внутренним соображениям - все в норме. Турбина-страдалица теплоизолирована. Видно рассчитана на такое. Поэтому будем ездить. Перед покупкой звонил Мегавольту - "оборудования для перепрошивки в стране ни у кого нет". У него перепрошил бы не мотря на гарантийный период ( с нашими ОД больше подходит слово не "период", а "срок").

К 10000 км прожиг стал проявляться реже. Расход упал до 9 л. От температуры на улице не зависит. Может обкатка, может заправку сменил. Перестал обращать внимание на обороты ХХ. Чек не горел. Короче все ОК.

Господа, как часто это происходит? Меня это уже порядком достало. Каждую поездку такая хрень. Думаю избавляться от авто. Такого не было ни с одним дизельным автомобиля.

Господа, как часто это происходит? Меня это уже порядком достало. Каждую поездку такая хрень. Думаю избавляться от авто. Такого не было ни с одним дизельным автомобиля.
А какой у Вас пробег и где ездите, по городу или по трассе?

У меня пробег 12000, прожег не отслеживаю, если тахометр выключен его вообще не замечаешь, вонь ушла тысяч 6000 назад, но я в основном по трассе езжу.

Назад
Сверху Снизу