Выбор дилера/СТО для прохождения ТО

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У меня просто договор о продлении гарантии именно с дилером (с Рольфом) и там (оказывается) указано, что проходить ТО только у них. так что в моем случае пока вопрос снят, сам собой. ))
продление гарантии - совершенно другой вопрос, так как это непосредственно договор на оказании услуги именно конкретным юрлицом дилером на основании условий, описанных договоре. тут уже ЗЗПП не работает.

Я делал на предидущем Хавале ТО в сети автомагазинов Русь. Не реклама. Но там реально дешевле чем у ОД. и отметку в сервисной книжке они делают. При продаже вопросов не возникает. НО у меня небыло обращений по гарантии. Я не знаю как на это посмотрят официалы, если что-то накроется и они будут говорить что ТО делали не у них... Вот именно этот вопрос сейчас хочу поднять

Кто делал ТО не у ОД, а у сертифицированного СТО? Были потом обращения по гарантии? Ремонтировал ли ОД по гарантии узлы?
Спасибо

Всем привет. На северо-западе Москвы какой сервис для ТО порекомендуете?

Всем привет. На северо-западе Москвы какой сервис для ТО порекомендуете?
Если машина гарантийная еще АвтоСпецЦентр Химки. Да и наверное это самый лучший вариант из тех, что в Москве и область, ну еще можно в Favorit Motors на Коптевской обратится явного негатива к ним нет.

А про ЯузуМоторс в Митино есть мнение?

А про ЯузуМоторс в Митино есть мнение?
Так это обычный мульти-бренд сервис, честно нет никакого мнения. До недавних пор отношение только как конкурентам, в 99% подобных сервисов людей знающих наши машины в них нет. Если просто заехать масло поменять то пойдет любой аля: АвтоПИЛОТ, FitService, АузаМоторс и иже с ними... Из тех, что специализируются на машинах нашей марки могу порекомендовать только RedHot Service.
Опять же тема создавалась про выбор СТО дилерского, по этому дилерские я в первом ответе и порекомендовал.

• Мне нравится
Симпатии: Mrak
продление гарантии - совершенно другой вопрос, так как это непосредственно договор на оказании услуги именно конкретным юрлицом дилером на основании условий, описанных договоре. тут уже ЗЗПП не работает.
Почему же ЗЗПП тут не работает, еще как работает. Только работает уже другой раздел закона - оказание услуг.

Почему же ЗЗПП тут не работает, еще как работает. Только работает уже другой раздел закона - оказание услуг.
Я имею в виду, что ЗЗПП в разрезе гарантийных обязательств производителя - мы же про это вели речь. Продление гарантии - это сервисный контракт, ответственность по которому возлагается на исполнителя (дилера), но при этом ему ничего не мешает ставить условия на выполнение такого контракта, в частности обязанность прохождения ТО у конкретного дилера.

Я имею в виду, что ЗЗПП в разрезе гарантийных обязательств производителя - мы же про это вели речь. Продление гарантии - это сервисный контракт, ответственность по которому возлагается на исполнителя (дилера), но при этом ему ничего не мешает ставить условия на выполнение такого контракта, в частности обязанность прохождения ТО у конкретного дилера.
Если дилер (правильнее - или продавец, или уполномоченная организация) это делает - он, полагаю, делает это с ведома изготовителя.
Тогда смотрим ЗЗПП:
Ст. 5, п. 6. "Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем".
Полагаю, что в этом случае уполномоченная изготовителем организация (сервисный центр, или продавец) не вправе ограничивать условия дополнительного обязательства обращением в конкретный сервис - можно обращаться в любой авторизованный изготовителем сервисный центр. Но я понимаю, что бодаться с сервисом при этом проблемно.

Если дилер (правильнее - или продавец, или уполномоченная организация) это делает - он, полагаю, делает это с ведома изготовителя.
Тогда смотрим ЗЗПП:
Ст. 5, п. 6. "Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем".
Полагаю, что в этом случае уполномоченная изготовителем организация (сервисный центр, или продавец) не вправе ограничивать условия дополнительного обязательства обращением в конкретный сервис - можно обращаться в любой авторизованный изготовителем сервисный центр. Но я понимаю, что бодаться с сервисом при этом проблемно.
В том то и дело, что сервисные контракты бывают от изготовителя (например, Киа: 2 года полной гарантии и 5 лет сервисной гарантии), а бывают от дилера (например, Мейджер продает такие контракты). В зависимости от того кто эмитент сервисного контракта меняются места обращения и условия выполнения сервисного контракта Покупателем. Но сама суть от этого сильно не меняется: любой сервисный контракт может быть с ограничительными условиями (ТО только на определенных станциях, только запчасти станции и так далее).Изготовители порой за длинные сервисные контракты в случае проблем могут подарить куланц, но это уже отдельная история, которая еще меньше регулируется законодательством, чем сервисные контракты.

Порекомендуйте в Москве приличный сервисный центр (не дилера!) для прохождения очередного ТО. А то в конце этого года истекает гарантийный срок, надо подумать...

Порекомендуйте в Москве приличный сервисный центр (не дилера!) для прохождения очередного ТО. А то в конце этого года истекает гарантийный срок, надо подумать...
Горыныч в Щелково. Ребята считаются клубным сервисом. У них и у самих Н9

добрый день. я смотрю стоимость ТО на автоспоте. ТО7 дешевле проходить у официального дилера, как-то так.

Назад
Сверху Снизу