В -23 и ниже не закрываются двери

• Автор темы Автор темы Fel
  • Дата начала Дата начала

Fel

Новичок
Симпатии
0
Город
Сургут
Имя
Феликс
Авто
Haval H9 2019 Бензин
Всем привет. Купил Н9 2019 осенью. Машина меня всем устраивает. Но только вот один минус, при температуре на улице -23 и ниже не закрываются двери. Приходится очень сильно,постараться. Соседи уже прикалываются. Живу в северном городе Сургут. Может у кого было такое и как это исправить. Помогите.

Вложения

• 20200816_140157.webp
    20200816_140157.webp
    885,6 KB · Просмотры: 319
  • 20200602_163141.webp
    20200602_163141.webp
    706,9 KB · Просмотры: 105
Добрый день! Сталкивался с такой проблемой тоже когда сильные морозы. При закрывании дверей стараюсь не на себя тянуть за ручку как обычно, а немного вниз (но усилие все равно приложить надо). Вроде помогает. А так очень рад покупке, ни разу не пожалел!!!

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Добрый день! Сталкивался с такой проблемой тоже когда сильные морозы. При закрывании дверей стараюсь не на себя тянуть за ручку как обычно, а немного вниз (но усилие все равно приложить надо). Вроде помогает. А так очень рад покупке, ни разу не пожалел!!!
Всем привет. Тоже в сильный мороз не закрывались, вернее закрывались со 2-3 раза, если посильнее хлопнуть дверью. Но я не заморачиваюсь, что вы хотите в минус 25.. Сейчас потеплело и всё в норме. Кстати у меня на Прадо в точности так же было..

Такая-же проблема с закрыванием дверей,мне попало в минус 35 ещё и на учёт ставить авто,а правую дверь открыть не могу,короче засада с этими дверями. В тёплый бокс загнал,минут десять и всё стало работать нормально. Второй раз в МРЕО ехать пришлось.

точно такая же история с дверьми, ниже 25 приходится прикладывать силу, смазал силиконом, помогает на недели две

Всем привет. Тоже в сильный мороз не закрывались, вернее закрывались со 2-3 раза, если посильнее хлопнуть дверью. Но я не заморачиваюсь, что вы хотите в минус 25.. Сейчас потеплело и всё в норме. Кстати у меня на Прадо в точности так же было..
вариант - скобу на стойке сдвинуть наружу. Предварительно обвести фломастером, чтоб по теплу вернуть обратно

• Мне нравится
Симпатии: doz
при задубевших уплотнителях, в т.ч. демпфере в замке - хода двери не хватает, чтобы собачка в замке перескочила

К такому поведению дверей я привыкший,на Каптиве и Гранд Старексе,то же самое было на морозе. И ход двери с собачкой здесь ни при делах, электро-моторчик замерзает и клинит,ручка бесполезна становится,на ней только остаётся действие прижимной пружины,а дверь она уже не откроет.На 105 Волге было такое,Ниве, шевролет которая,на сигналку если не ставить,а ключём закрыть дверь,всё работает,попробуйте....;);)

А я просто слегка придерживаю в конце когда захлопываю дверь, мне помогает)) после прогрева салона все в норме. Всем спасибо за советы!?

Тут всё...:D,сначала хрен откроешь,потом наоборот,не закроешь

Всем привет. Купил Н9 2019 осенью. Машина меня всем устраивает. Но только вот один минус, при температуре на улице -23 и ниже не закрываются двери. Приходится очень сильно,постараться. Соседи уже прикалываются. Живу в северном городе Сургут. Может у кого было такое и как это исправить. Помогите.

Та же проблема -25. Закрываю так: Находясь в заведенном авто, при открытой двери, блокирую двери (клавишей на водительской двери) и уверенно без фанатизма закрываю дверь. До этого хлопал дверью без результатов, пока не прогреется салон.

Есть пара путей. Первый приоткрыть окошко и закрыть дверь - у многих работает? Второй необходимо слегка резинку срезать в дверях. Не полностью

Хм... Забыл я уже о таком эффекте. Последний раз сталкивался с подобным на древнем Пассате Б-4. Давно было дело. Лет 15 назад. Замки не срабатывали на закрывание, пока не прогреешь салон основательно. Хлопаешь, хлопаешь... Никакого эффекта. Так, бывало и приходилось ехать если срочно. Одной рукой рулишь и дёргаешь за кочергу, другой придерживаешь дверь, периодически похлопывая... =)

Хм... Забыл я уже о таком эффекте. Последний раз сталкивался с подобным на древнем Пассате Б-4. Давно было дело. Лет 15 назад. Замки не срабатывали на закрывание, пока не прогреешь салон основательно. Хлопаешь, хлопаешь... Никакого эффекта. Так, бывало и приходилось ехать если срочно. Одной рукой рулишь и дёргаешь за кочергу, другой придерживаешь дверь, периодически похлопывая... =)
Ну Китай в автомобилестроение ещё новичок, по меркам автогигантов?

Есть пара путей. Первый приоткрыть окошко и закрыть дверь - у многих работает? Второй необходимо слегка резинку срезать в дверях. Не полностью
У кого у многих,не встречал такого ни разу,тем-более окно примёрзшее постоянно почти

У кого у многих,не встречал такого ни разу,тем-более окно примёрзшее постоянно почти
Вы - это не многие. Я лишь пару вариантов Вам подсказал, которые узнал у более опытных хавалаводов Н9. Если они Вам не нравятся или не подходят по Вашим личным мотивам - Вы вполне можете проигнорировать моё сообщение и даже не пробовать данные методы на своём автомобиле.

Я только написал,что у кого именно такое было,кто это многие? Тем-более Вам обсуждать такой вопрос,регион где постоянно -20 и уж конечно не буду резинки подрезать,что-бы потом дверь как в сарае закрывалась,с грохотом.

Назад
Сверху Снизу