Давайте знакомиться!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ещё б кратко об скидках и итоговой стоимости услышать... Так сказать с разных точек огромной страны.
Может тема где в недрах есть?

Какой цвет выбрали? Зачем город в подписи зашифровали? Краснодар вроде неплохой городок, чего его стесняться.
Цвет черный. Город (городок) не шифровал, на автомате забыл клавиатуру с английской переключить. Спасибо, исправлю!

Ещё б кратко об скидках и итоговой стоимости услышать... Так сказать с разных точек огромной страны.
Может тема где в недрах есть?
На 5 октября стоимость 4 800 000 р. Доп. решетка радиатора ещё не знаю, сюрпризом будет.

Спасибо!

Вобщем, проехал чуть больше 1000 км. после покупки. Пока доволен. Сравниваю с предыдущей машиной-Ленд Крузер 120 4л. Тот, конено, был порезвей и помягче, но в-остальном Навал явно выигрывает.

Всем привет.
Я Александр, г. Тюмень.
Купил девятку ровно неделю назад.
Впечатления пока, положительные, давно не него смотрел.
Haval H9 2021 год. бензин.

Валерий, сразу вопрос. Можно ли в него лить 92 бензин? В салоне сказали, что без проблем, только расход будет больше. Но меня волнует не расход а живучесть ДВС в этом случае.

Сколько лазил по форумам вывод один желательно 95 на нашем 92 можно движок положить. На старой лил 95 правда отмосферник был пробежал больше 500000 проблем не было кто на 92 движки по кончали.

Всем привет. Меня зовут Ольга. Московская область. В июле приобрела H9 2022 года выпуска (бензин) комплектация Премиум. Вторая хозяйка :), до того машина была у официала в салоне (на тестдрайве). Пробег 8 тыс Впечатления пока положительные, есть конечно ньюансы. Прочитала что есть группа в вотсаб, может кто то направить ссылку в сообщения.

Всем привет. Меня зовут Ольга. Московская область. В июле приобрела H9 2022 года выпуска (бензин) комплектация Премиум. Впечатления пока положительные, есть конечно ньюансы. Прочитала что есть группа в вотсаб, может кто то направить ссылку в сообщения.
В телеграмме большая группа https://t.me/ClubHavalH9

Всем привет! Коротко - Владимир, 777, ЗАО, ЦАО, 2021Premium, бензин.

Владимир, приветствую! У меня такой же год и комплектация. Как впечатления?
Почти 23 года я отъездил на рамных машинах. Есть с чем сравнивать, других машин я уже не понимаю ))
Есть вещи, которые мне крайне непривычны. Дверь открывается в бок, крайне неудобно да ещё и не автомат. Наличие стеклянной крыши - если что-то возить, видимо крайне нужно быть аккуратным. Не могу отключить, пока не понял как, некоторые функции, например автостоп. Блокировка заднего дифференциала - у меня была автоблокировка. На Рекстоне например - задний привод, подключаемый передний, причём передний отключается так, что от раздатки до колес отключена вся трансмиссия, что давало экономию топлива особенно на трассе. Здесь все время полный. Кстати не понял он 50/50 или в пропорции. Машина досталась лифтованая, сейчас процесс делифтинга. Она и так-то не низкая, а оффроудом я не занимаюсь. Для меня желательно руль поднять чуть выше, но похоже предел высоты. ГУ не штатное, тут пока совсем темный лес... Все машины были только темные (хотя первая, это было так давно - Жигули семёрка была светлая), можно сказать, что эта первая белая. Пока не пойму это хорошо или тоже надо привыкать. Правда летом темные так на солнце нагреваются, на сиденье вообще не сядешь. Устал от этого. Надеюсь тут будет полегче.
245лс - шустрая когда раскрутить, но сказать что рвет с места - так себе. Может пока не понял ее. Про 92 похоже можно забыть (10,5). АКПП - 8 достойно.
Немного руль тяжеловат, привык полегче, особенно на месте.
Хороший салон, просторный. Очень хорошие передние сиденья. Не очень люблю кожу, но других видимо не бывает в этой комплектации. Посмотри как летом будет на солнце. Приятный внешний вид. Но главное - она ещё не вся гаджет, хоть кнопки есть))
Похоже беда с запчастями. К этому я точно не привык. И ещё раз повторю - дверь намного расстраивает.
Первый китаец, пока отношусь настороженно)) В общем стандартный процесс привыкания.
Есть несколько технических вопросов. Если не пойму как их решать - помощь зала)))

Почти 23 года я отъездил на рамных машинах. Есть с чем сравнивать, других машин я уже не понимаю ))
Есть вещи, которые мне крайне непривычны. Дверь открывается в бок, крайне неудобно да ещё и не автомат. Наличие стеклянной крыши - если что-то возить, видимо крайне нужно быть аккуратным. Не могу отключить, пока не понял как, некоторые функции, например автостоп. Блокировка заднего дифференциала - у меня была автоблокировка. На Рекстоне например - задний привод, подключаемый передний, причём передний отключается так, что от раздатки до колес отключена вся трансмиссия, что давало экономию топлива особенно на трассе. Здесь все время полный. Кстати не понял он 50/50 или в пропорции. Машина досталась лифтованая, сейчас процесс делифтинга. Она и так-то не низкая, а оффроудом я не занимаюсь. Для меня желательно руль поднять чуть выше, но похоже предел высоты. ГУ не штатное, тут пока совсем темный лес... Все машины были только темные (хотя первая, это было так давно - Жигули семёрка была светлая), можно сказать, что эта первая белая. Пока не пойму это хорошо или тоже надо привыкать. Правда летом темные так на солнце нагреваются, на сиденье вообще не сядешь. Устал от этого. Надеюсь тут будет полегче.
245лс - шустрая когда раскрутить, но сказать что рвет с места - так себе. Может пока не понял ее. Про 92 похоже можно забыть (10,5). АКПП - 8 достойно.
Немного руль тяжеловат, привык полегче, особенно на месте.
Хороший салон, просторный. Очень хорошие передние сиденья. Не очень люблю кожу, но других видимо не бывает в этой комплектации. Посмотри как летом будет на солнце. Приятный внешний вид. Но главное - она ещё не вся гаджет, хоть кнопки есть))
Похоже беда с запчастями. К этому я точно не привык. И ещё раз повторю - дверь намного расстраивает.
Первый китаец, пока отношусь настороженно)) В общем стандартный процесс привыкания.
Есть несколько технических вопросов. Если не пойму как их решать - помощь зала)))
У меня тоже первый китаец). По началу очень и очень осторожно ездил, сейчас скромность понемногу пропадает). На счет руля, у меня очень лёгкий. Пока всем доволен, хотя были и Прадо и Патфайндер и Блейзер короче много всякого, на больших машинках езжу тоже давно.

Здесь все время полный. Кстати не понял он 50/50 или в пропорции.
Привод постоянный полный, подключается муфтой (TOD - т.е. по требованию). Пропорции от 5% до 50%, в зависимости от условий и выбора режима движения. Буквально: чем сильнее жмешь на газ, тем больше идет момент на переднюю ось. При скорости > 80 км/час передок (как показывает борт компьютер) отключается (сохраняются ли при этом обещанные 5% - вопрос дискуссионный, на форуме есть тема, почитайте). В той же теме форумчане говорят, что показываемый на борт.компьютере % передачи момента на переднюю ось - это % от возможных 50%. Т.е. в реалии его надо умножать на 2.
В режиме ЭКО - привод только задний. В режиме 4L муфта блокирует межосевой дифференциал и становится жестко 50х50.

Не могу отключить, пока не понял как, некоторые функции, например автостоп.
Он по умолчанию постоянно включается при заводке машины, горит индикатор кнопки. Отключается (индикатор гаснет) физической кнопкой на панели приборов в нижнем ряду (там - где аварийка), у меня (дизель 22 г.в.) это вторая кнопка справа.

Последнее редактирование:
Привод постоянный полный, подключается муфтой (TOD - т.е. по требованию). Пропорции от 5% до 50%, в зависимости от условий и выбора режима движения. Буквально: чем сильнее жмешь на газ, тем больше идет момент на переднюю ось. При скорости > 80 км/час передок (как показывает борт компьютер) отключается (сохраняются ли при этом обещанные 5% - вопрос дискуссионный, на форуме есть тема, почитайте). В той же теме форумчане говорят, что показываемый на борт.компьютере % передачи момента на переднюю ось - это % от возможных 50%. Т.е. в реалии его надо умножать на 2.
В режиме ЭКО - привод только задний. В режиме 4L муфта блокирует межосевой дифференциал и становится жестко 50х50.

Он по умолчанию постоянно включается при заводке машины, горит индикатор кнопки. Отключается (индикатор гаснет) физической кнопкой на панели приборов в нижнем ряду (там - где аварийка), у меня (дизель 22 г.в.) это вторая кнопка справа.
Не совсем понял, что за автостоп? Когда он работает?. Я ещё не со всеми примочками разобрался, поэтому вопросов оч. много)

Как отключить это понятно. Как его сделать наоборот, по умолчанию при включении зажигания отключённым, или как его вообще отключить чтобы каждый раз не нажимать кнопку? И у меня вроде наоборот, если кнопка горит - значит отключен. Эта функция действительно экономит бензин? Многие ее используют? Может я пока не привык к современным наворотам...
Есть вопрос по датчикам давления в шинах, но это наверное надо в теме про датчики спросить. Я ее раза два прочитал, но так и не понял...) стыдно признаться, но начинаю чувствовать себя идиотом)
Вопрос есть по передним парктроникам. Вроде они есть, но не работают. Официалы сказали, что у многих они есть, но не работают?! Опять начинаю чувствовать себя идиотом. Но у меня магнитола не штатная, может там засада. Вроде задние работают.
В крышке подлокотника стоит очиститель воздуха, я так думаю. Я попросил поменять фильтр в нём (если он там есть и меняется), они сказали что первый раз такую машину видят, и даже не смогли найти его номер?!
Пока ещё все списываю на Китай. Но вдруг дело не в Китае.. Ни как уже не пойму кем себя чувствую.) Старею что-ли. Пока пытаюсь привыкнуть к новой действительности.

ps Все ж дверь раздражает. Она так то не маленькая и ещё открывается на тротуар. Приходиться при парковке добавить лишних метра полтора. Там где было почти две машины теперь одна. Во дворе начинают косо смотреть.) Нервничаю)

Не совсем понял, что за автостоп? Когда он работает?. Я ещё не со всеми примочками разобрался, поэтому вопросов оч. много)
Останавливаемся на, скажем на светофоре, и двигатель глохнет. Отпустил тормоз и двигатель запустился. Вроде как это экономит топливо (это реально экономит топливо? Ну если стоять на переезде минут 20 - наверное да) и лучше для экологии (скорее соглашусь). Но в городе раздражает в пробке.
Реально многие это используют?

Последнее редактирование:
По началу забывал часто включать кнопку после запуска двигателя. Что бы она (кнопка) загорелась, иначе двигатель будет глохнуть. А теперь уже рефлекс выработался нажимать на неё после пуска. Так что не напрягает вообще. Считаю эту опцию никчемной и даже вредной. Каждый пуск двигателя приравнивается к нескольким часам его работы и для аккумулятора тоже вредно. Лучше бы поставили фен в печку, как на Паджеро у меня было. Что бы сразу после запуска, тепло шло из неё.

По началу забывал часто включать кнопку после запуска двигателя. Что бы она (кнопка) загорелась, иначе двигатель будет глохнуть. А теперь уже рефлекс выработался нажимать на неё после пуска. Так что не напрягает вообще. Считаю эту опцию никчемной и даже вредной. Каждый пуск двигателя приравнивается к нескольким часам его работы и для аккумулятора тоже вредно. Лучше бы поставили фен в печку, как на Паджеро у меня было. Что бы сразу после запуска, тепло шло из неё.
У меня наоборот, что бы эта фунция работала, нужно её активировать нажатием кнопки. А по умолчанию при запуске эта опция не активна.

приветствую.. подскажите на 2й год эксплуатации, сейчас зима , поскрипывать стала передняя панель, неужели требуется длемонтаж для последующей проклейки.

Назад
Сверху Снизу