Датчики давления в шинах H9 I

Да , Отключите ВСЕ, и ездите, как на Жигулях, только там и запчасти и резина за копейки. А когда шина в хлам, а заднюю сразу не почувствуете, пока дым не пойдет, либо кто рукой из окна не помашет, поймете, что все придуманное не зря. С экономите на датчиках , будете (возможно) искать резину. У меня это было на Фрилендере
Вот молодёжь. Уже ничего не могут без электроники. Как же я 30 лет за рулем без всего этого проездил на машинах и мотоциклах. . и даже не помню чтоб у меня что то сжевало. То что у вас фрилендере произошло тут вы себя винить должны а не датчики.

Вот молодёжь. Уже ничего не могут без электроники. Как же я 30 лет за рулем без всего этого проездил на машинах и мотоциклах. . и даже не помню чтоб у меня что то сжевало. То что у вас фрилендере произошло тут вы себя винить должны а не датчики.
Ты посмотри сколько мне лет и сколько машин, я за рулем с 1973 года, сопляк!" Про мотоциклы я не говорю. Опытом делюсь. Когда с дачи с прицепом по снегу едешь и на трассу и поймал спицу от детской коляски, были бы датчики, клумб с цветами меньше бы на даче было.

Последнее редактирование:
Ты посмотри сколько мне лет и сколько машин, сопляк!" Про мотоциклы я не говорю.
Если в твоем нике твой возраст то то ты такой же сопляк)) Уж извини сам себя оскорбил. А где посмотреть количество машин? Видно только фрилендер и Хавал .

Driver, с 1978 года: ВАЗ 21011, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, АУДИ В3 дизель, Мицубиси каризима дизель, Пассат В5 дизель, WW Шаран, WW Тауран, WW Тигуан, Фрил2, все дизеля. и наверное, последний, к сожалению Н9. Пытаюсь молодежи, и не только им объяснить, что все в машине должно работать, и придумано оно не зря, а то что некоторые сервисмены, пользуясь своим положением, "Обувают" не грамотных клиентов это так. К стати о датчиках. Я на своём, после первой же переобувке, ( перепутали диски) купил к АУТЕЛУ https://aliexpress.ru/item/10050040...l.0.0.3f924aa6gRmK2F&sku_id=12000035726693005, и сам прописываю датчики. Умудрился даже брату на Хавал Н7

Да , Отключите ВСЕ, и ездите, как на Жигулях, только там и запчасти и резина за копейки. А когда шина в хлам, а заднюю сразу не почувствуете, пока дым не пойдет, либо кто рукой из окна не помашет, поймете, что все придуманное не зря. С экономите на датчиках , будете (возможно) искать резину. У меня это было на Фрилендере
Я же не собираюсь экономить, я же писал в начале, что уже купил резину, диски и датчики. Мне просто было интересно что будет если их не ставить или они откажут (например батарейка села).

Девочки, не спорьте 😎. Эта штука скорее нужна, чем нет. Доеду до работы напишу, зачем эта хрень нужна. Но это не точно 😀

Пока еду (на автобусе) напишу как примерно работает интелект 😎.
с 1978 года: ВАЗ 21011, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, АУДИ В3 дизель, Мицубиси каризима дизель, Пассат В5 дизель, WW Шаран, WW Тауран, WW Тигуан, Фрил2, все дизеля. и наверное, последний, к сожалению Н9.
А с чего вы взяли что последний? Давайте разбираться.
С 78г по 25г это = 47годов. За это время было 11шт авто. Значит 47годов/11шт будет около 4,3г. То есть, каждые примерно 4 года вы меняли авто. Глядя на возраст, ну как минимум дадим ещё 15 годов (хочу заметить,как минимум). Согласно выше расчетному значению в 4г, 15годов/4г будет около 4шт. То есть, как минимум, вы должны ещё четыре раза поменять машину. Это не я придумал, это обычная математика. И не надо вводить в заблуждение людей, что это последняя машина.

А цены то сейчас ...?? Раньше реально было менять авто через 3-5 лет (я так и делал) А сейчас тоже репу чешу)) Видимо человек это и имеет ввиду. Ну и возраст конечно

С 78г по 25г это = 47годов. За это время было 11шт авто. Значит 47годов/11шт будет около 4,3г. То есть, каждые примерно 4 года вы меняли авто. Глядя на возраст, ну как минимум дадим ещё 15 годов (хочу заметить,как минимум). Согласно выше расчетному значению в 4г, 15годов/4г будет около 4шт. То есть, как минимум, вы должны ещё четыре раза поменять машину. Это не я придумал, это обычная математика. И не надо вводить в заблуждение людей, что это последняя машина.
Я бы вообще не загадывал ездить больше 5 лет на хавале. У меня 5 лет и понеслось ржа. И краска отваливается Что будет дальше страшно подумать. Продать уже не выгодно. Цена падает с каждым днем. Уже за 1.8 можно взять. Боюсь за мой и 2 не дадут.

Driver, тот же год, нет ржи хоть ржи. Город проживания меняй дороже продай))

Где деньги? Зин? Да и права, через год менять надо, может медкомиссия задробить.

И так о давлении в шинам,
Для определения работы трансмиссии, есть три датчика - датчики колёс, датчик поворота руля и трехосевой датчик ускорения. На основании показаний этих датчиков выбирается работа трансмиссии.
Например, вращением всех колес одинаково, руль прямо, ускорение-0. Какие мысли у машины? Проскальзывания нет, значит покрытие нормальное, руль-0 значит едем прямо- можно отключить перед, оставить только зад.
А теперь руль прямо, ускорение -0, а вот вращением колес разное. Какие мысли у машины? Похоже покрытие не очень хорошее, Дай-ка подключу на всякий случай передок, а то ещё и обороты сброшу.
Понятное дело, что если колеса накачены по разному, то и их вращение будет различным. Машина ничего не знает, почему колеса вращаются по разному, она лишь констатирует факт. И тут могут прийти на помощь дополнительные данные, как раз данные с шин.
На основании показаний давления шин, могут быть разные варианты развития событий. Например, программист может ввести коэффициент поправки в расчет работы трансмиссии. Или это может быть информация только для водителя, чтобы он понимал, что при расчете работы трансмиссии или трекинга, при разном давлении, расчет у машины будет не совсем верным, соответственно и траектория уйдет неизвестно как.
Это конечно можно отключить, но тогда все расчеты могут будут не адаптивными, а "по умолчанию". Тут каждый выбирает сам. Эта штука была введена не как дань моде всё-таки. Эти технологии, как правило применяются на тех машинах, где есть адаптация к условиям.

Для определения работы трансмиссии, есть три датчика - датчики колёс, датчик поворота руля и трехосевой датчик ускорения. На основании показаний этих датчиков выбирается работа трансмиссии.
Например, вращением всех колес одинаково, руль прямо, ускорение-0. Какие мысли у машины? Проскальзывания нет, значит покрытие нормальное, руль-0 значит едем прямо- можно отключить перед, оставить только зад.
А теперь руль прямо, ускорение -0, а вот вращением колес разное. Какие мысли у машины? Похоже покрытие не очень хорошее, Дай-ка подключу на всякий случай передок, а то ещё и обороты сброшу.
Понятное дело, что если колеса накачены по разному, то и их вращение будет различным. Машина ничего не знает, почему колеса вращаются по разному, она лишь констатирует факт. И тут могут прийти на помощь дополнительные данные, как раз данные с шин.
На основании показаний давления шин, могут быть разные варианты развития событий. Например, программист может ввести коэффициент поправки в расчет работы трансмиссии. Или это может быть информация только для водителя, чтобы он понимал, что при расчете работы трансмиссии или трекинга, при разном давлении, расчет у машины будет не совсем верным, соответственно и траектория уйдет неизвестно как.
Это конечно можно отключить, но тогда все расчеты могут будут не адаптивными, а "по умолчанию". Тут каждый выбирает сам. Эта штука была введена не как дань моде всё-таки. Эти технологии, как правило применяются на тех машинах, где есть адаптация к условиям.
Да фантастика это какая та. не верю. где почитать об этом? Датчик колес привязан только к значку на приборке.

Да фантастика это какая та. не верю. где почитать об этом? Датчик колес привязан только к значку на приборке.
Вы очень не внимательно прочитали то что я написал. Учитесь читать.
Полную документацию на данную машину вы найдете на GRW. Там и почитаете, причём в оригинале.
Нет доступа к grw, тогда , как и у многих образование и поиск - Гугл. Никаких ограничений. 😎

Полную документацию на данную машину вы найдете на GRW. Там и почитаете, причём в оригинале.
Нет доступа к grw, тогда , как и у многих образование и поиск - Гугл. Никаких ограничений. 😎
Поискал разумеется - нету нигде инфы что такое есть в хавале. Да и на собственном опыте знаю что ни на что не повлияло отключение. И наверное в дилерском центре предупредили бы об этой функции.

😎
Поискал разумеется - нету нигде инфы что такое есть в хавале. Да и на собственном опыте знаю что ни на что не повлияло отключение. И наверное в дилерском центре предупредили бы об этой функции.
К сожалению или к счастью в дилерском центре вас ни о чём не предупредят. Это связано с тем, что центр как дилер, определён определёнными полномочиями и не более того. Их возможности ограничены только ремонтом никаких иных функций этот центр нести не может. Но многие пытаются из него сделать бога. Это всего лишь центр ремонта,
Никакой инфы в открытом интернете вы нигде и не найдёте. Ну что если уж за редким исключением если кто-то куда-то слил)))). Попробуйте найти исходники на какой-нибудь общеизвестный программный продукт. Скажем на microsoft. Что, google не помогает? Странно а такое общеизвестный продукт..
А вот некоторые вещи на собственном опыте можно понять))))

Ps по поводу ремонта, везде где есть программный продукт существует так называемый troubleshoot на основании его производится дефектовка без понимания процессов.

😎

К сожалению или к счастью в дилерском центре вас ни о чём не предупредят. Это связано с тем, что центр как дилер, определён определёнными полномочиями и не более того. Их возможности ограничены только ремонтом никаких иных функций этот центр нести не может. Но многие пытаются из него сделать бога. Это всего лишь центр ремонта,
Никакой инфы в открытом интернете вы нигде и не найдёте. Ну что если уж за редким исключением если кто-то куда-то слил)))). Попробуйте найти исходники на какой-нибудь общеизвестный программный продукт. Скажем на microsoft. Что, google не помогает? Странно а такое общеизвестный продукт..
А вот некоторые вещи на собственном опыте можно понять))))

Ps по поводу ремонта, везде где есть программный продукт существует так называемый troubleshoot на основании его производится дефектовка без понимания процессов.
Получается фантазии как могло бы быть.

Получается фантазии как могло бы быть.
Не вижу ни каких оснований для недоверия.

Ps не так написал. Читать следующие:
Не вижу никаких оснований для доверия, тому что я пишу
Я вообще могу оказаться бот.

Админ поправит)) информация то нужная.

Владимир, я тоже очень люблю научный фантастику НО, система TPMS H9 досталась практически в не изменном виде с Hover H3, а ему в свою очередь от прародителя Isuzu Axiom и 90% этих авто было выпушено с механической трансмиссией где ни о какой адаптации или интеллектуальной системы управления приводов или блокировками вообще даже в проекте не было. Кроме того датчики давления, точнее ту информацию которую они могут передать никакого отношения к той теории, что была озвучена отношения иметь не могут, датчики давления не передают постоянно информацию, а только ту, что могут в запанные промежутки времени. И промежутки эти очень большие не говоря уже о том, что в пакете данных нет информации о количестве оборотов колеса.
Датчики давления на всех авто используются только для контроля давления и не для чего больше.
А если рассматривать вопрос именно в разрезе Н9, то имея колеса R17 и R18 базово устанавливаемые на наши авто и минимальной стоимостью новой покрышки от 8 тысяч рублей то это система именно которая потенциально предназначена сэкономить примерно такую сумму, датчики давления предназначены именно с целью вовремя уведомить водителя о снижении давления в колесах.

И, что имелось под сокращением GRW?
Если Great Wall Motor, то официальное сокращение компании Great Wall Motor Company Limited (GWM).
И компания Great Wall Motor не на одном из своих ресурсов никогда не размещала техническую документацию или какую либо информацию в которой содержались бы подобные данные.

Назад
Сверху Снизу