Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как и обещал: отчёт по обкатке нового двигателя (по сути реставрация - замена изношенных деталей) GW4C20A 245 л.с. на Haval H9 бензин 2020 г.в. Пробег на начало января 2026г. составил 106,9 т.км., хотя есть серьезные подозрения на скрутку пробега владельцем до меня (я второй), иначе бы не столкнулся так рано с такой проблемой - масложор из-за непоменянных вовремя маслосъемных колпачков и, как следствие, стружка в масле и турбине. Заказал двигатель в компании АКМ в Новосибирске на Никитина 162/1 (Автокомплекс Mobil 1 Центр «Корея-Моторс») за 200 т.р., доставка из Китая за отдельную плату. В 2ГИС компания есть, тел. раб. +79628359161, нашел их через Дром. Заключил договор, внёс предоплату 70%, оставил на охраняемой территории прям у их СТО и уехал с семьёй на патентщиках (такси). Доставка была осуществлена в обозначенные 2 месяца, но, думается, из-за пересечения 2-х госграниц (Китай, Казахстан) пришел бы быстрее. Заказал вместе с новой турбиной, нижними рычагами, свечками и различными прокладками, сальниками, рекомендованными СТО. На все про все вышло порядка 400 т.р., в т.ч. с учётом замены и диагностики. Выражаю большое человеческое спасибо всем мужикам и руководству за помощь! Как они и посоветовали - все сделал так: 1) обкатка первые 1000 км (в Горный Алтай и обратно решил) на 1000-1500 оборотах без обгонов; 2) вернувшись к ним - снова продиагностировали и сменили масло на Ликви Молли (сам заранее купил, по допускам подходит) - ничего плохого не выявили; 3) обкатка 3000 км пробега до 2500 оборотов (только на обгонах допускаю 3000-3500, живу в Туве, где гор немало). Сейчас, по прошествии 4000 км пробега после замены ДВС, решил до 5000 км продолжить обкатку и также не поднимать планку в 2500 оборотов (в интернете пишут, что у китайцев обкатка дольше - решил не рисковать). 90% у меня город - расход остался такой же до 13-15 литров особенно с прогревами (2-3 минуты после запуска и 2-3 минуты после остановки, чтобы не дрочить турбину - турботаймер надо установить, как в дизельных), межгород 10-12 литров. Езжу как и раньше спокойно, но притапливаю на обгонах и на перекрестке в пределах установленных оборотов обкатки. Двигатель радует! Единственное, остались тычки после 1-2 секунд после остановки. Странно, что официалы и другие сервисмены говорят, что кардан не шприцуется. Так то и я не видел, куда шприцевать. Капец. В остальном, все радует! Машина неприхотлива, как бы ВСЕХ китайцев ни обсирали. Главное любить и делать все по регламенту - не ждать, как японоводы, пока что-нибудь поломается.