Замена двигателя

Здравствуйте! Я второй владелец, владею 13 месяцев, взял (типа наверное) на 60 тыс.км. пробега. По состоянию авто выглядел, как новый. Да, по ходу первый владелец или посредник официального дилера, кто мне продал авто в Красноярске, скрутил пробег. Было все: замена масла каждые 10 т.км. и ранее, компьютерная диагностика, замер компрессии, эндоскопия. Компрессия показала хорошие показатели, эндоскоп наличие масла в цилиндрах, задиров не было, комп ссылался на свечи и катушку зажигания в 3 цилиндре. Свечи заменил, катушки все работали без пробоев. Было подозрение на датчик ДМРВ, но не успел его заменить. Симптомы: масложор, потеря скорости (не оборотов). Все говорят про маслосъемные колпачки (купил весь ремкомплект ГБЦ, с которым к сожалению не успел доехать до СТО) и проворот вкладышей коленвала. Наверное в этом причина. Капремонт в Новосибирске слишком дорогой, проще новый двигатель купить.

Здравствуйте! Я второй владелец, владею 13 месяцев, взял (типа наверное) на 60 тыс.км. пробега. По состоянию авто выглядел, как новый. Да, по ходу первый владелец или посредник официального дилера, кто мне продал авто в Красноярске, скрутил пробег. Было все: замена масла каждые 10 т.км. и ранее, компьютерная диагностика, замер компрессии, эндоскопия. Компрессия показала хорошие показатели, эндоскоп наличие масла в цилиндрах, задиров не было, комп ссылался на свечи и катушку зажигания в 3 цилиндре. Свечи заменил, катушки все работали без пробоев. Было подозрение на датчик ДМРВ, но не успел его заменить. Симптомы: масложор, потеря скорости (не оборотов). Все говорят про маслосъемные колпачки (купил весь ремкомплект ГБЦ, с которым к сожалению не успел доехать до СТО) и проворот вкладышей коленвала. Наверное в этом причина. Капремонт в Новосибирске слишком дорогой, проще новый двигатель купить.
Пробега я думаю все же было 160, а не 60, внешне Н9 держится очень хорошо и по салону тоже, так что это не показатель. Масложор скорее всего из-за кончившейся турбины и как последствие масленое голодание отсюда же. И потеря мощности тоже из-за этого, у Black_Dog с форума была проблема с потерей мощности, да и в принципе у всех моторов 245 л.с. это происходит примерно на одном и том же пробеге 130-160 тысяч, только кто-то успевает решить проблему до, как говорится точки не возврата, а кому-то не везет как в Вашем случае. Печально новый мотор сейчас от 500 и выше, б.у. можно найти за 200-220, но так как GW4C20A ставились на машины до марта 2021 года, очень сложно найти с минимальным пробегом в прошлом году летом искали почти месяц в итоге был взят мотор с пробегом 88 тысяч, человек откатал еще 25 и машина перед новым годом ушла в трейд-ин.
Вам сил и терпения в оживлении, обязательно турбину на диагностику и с вероятностью на 99.9% быть готовым к замене горячей части. Примерно с работами и материалами попадос на 350 тысяч не меньше.

Спасибо за совет и поддержку! Турбину обязательно проверю, про нее вообще никто и диагностика ничего не говорили.

Парни ну вы пугаете ,мне что-то страшно стало ,у меня 20 года 245 ,199ткм только свечи пока подвадили ,херню оригинал подсунули ,начили троить перьдеть ,на четвёртой сначала отвалился керамика внутри туда сюда болталась ,а остальные просто зазор стал по 0.5 а то и больше и это все после 1.5ткм пробега воткнул старые с первого замена побежала как новенькое

Я думаю сейчас даже дилеры по сто льют всякую хрень из масел якобы походит ,поэтому и все проблемы

Парни ну вы пугаете ,мне что-то страшно стало ,у меня 20 года 245 ,199ткм только свечи пока подвадили ,херню оригинал подсунули ,начили троить перьдеть ,на четвёртой сначала отвалился керамика внутри туда сюда болталась ,а остальные просто зазор стал по 0.5 а то и больше и это все после 1.5ткм пробега воткнул старые с первого замена побежала как новенькое
Если тачка трассовая и ей давать под хвост, то и 400 ткм пробежит, лишь бы масло не паленка, а если по городу тошнить и супер масло не поможет, один хрен все закоксуется.

Ну да я везде и в городе и по трассе гоняю ,неделю или две спокойно потом 140-150 на трассе всё возможно ,да и после трассы наченает себя вести лучше

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как и обещал: отчёт по обкатке нового двигателя (по сути реставрация - замена изношенных деталей) GW4C20A 245 л.с. на Haval H9 бензин 2020 г.в. Пробег на начало января 2026г. составил 106,9 т.км., хотя есть серьезные подозрения на скрутку пробега владельцем до меня (я второй), иначе бы не столкнулся так рано с такой проблемой - масложор из-за непоменянных вовремя маслосъемных колпачков и, как следствие, стружка в масле и турбине. Заказал двигатель в компании АКМ в Новосибирске на Никитина 162/1 (Автокомплекс Mobil 1 Центр «Корея-Моторс») за 200 т.р., доставка из Китая за отдельную плату. В 2ГИС компания есть, тел. раб. +79628359161, нашел их через Дром. Заключил договор, внёс предоплату 70%, оставил на охраняемой территории прям у их СТО и уехал с семьёй на патентщиках (такси). Доставка была осуществлена в обозначенные 2 месяца, но, думается, из-за пересечения 2-х госграниц (Китай, Казахстан) пришел бы быстрее. Заказал вместе с новой турбиной, нижними рычагами, свечками и различными прокладками, сальниками, рекомендованными СТО. На все про все вышло порядка 400 т.р., в т.ч. с учётом замены и диагностики. Выражаю большое человеческое спасибо всем мужикам и руководству за помощь! Как они и посоветовали - все сделал так: 1) обкатка первые 1000 км (в Горный Алтай и обратно решил) на 1000-1500 оборотах без обгонов; 2) вернувшись к ним - снова продиагностировали и сменили масло на Ликви Молли (сам заранее купил, по допускам подходит) - ничего плохого не выявили; 3) обкатка 3000 км пробега до 2500 оборотов (только на обгонах допускаю 3000-3500, живу в Туве, где гор немало). Сейчас, по прошествии 4000 км пробега после замены ДВС, решил до 5000 км продолжить обкатку и также не поднимать планку в 2500 оборотов (в интернете пишут, что у китайцев обкатка дольше - решил не рисковать). 90% у меня город - расход остался такой же до 13-15 литров особенно с прогревами (2-3 минуты после запуска и 2-3 минуты после остановки, чтобы не дрочить турбину - турботаймер надо установить, как в дизельных), межгород 10-12 литров. Езжу как и раньше спокойно, но притапливаю на обгонах и на перекрестке в пределах установленных оборотов обкатки. Двигатель радует! Единственное, остались тычки после 1-2 секунд после остановки. Странно, что официалы и другие сервисмены говорят, что кардан не шприцуется. Так то и я не видел, куда шприцевать. Капец. В остальном, все радует! Машина неприхотлива, как бы ВСЕХ китайцев ни обсирали. Главное любить и делать все по регламенту - не ждать, как японоводы, пока что-нибудь поломается.

Назад
Сверху Снизу